Перейти к публикации

ручной осмотр гинеколога

юляша-мура
подскажите.кто знает. сегодня акушерских 10 недель,на узи не была ни разу,решила дождаться 12 нед.сегодня была на осмотре,врач сказала- матка увеличена на 8-9 нед. я теперь вся на нервах,почему так мало??в июне замершая была((( спросила ее,может мне узи сходить?она ответила,что сейчас не рекомендовала,все рано скоро на скрининг

Чем две недели с ума до скрининга сходить я бы лучше заглянула на узи.

• Нравится 1

во первых точность Г при ручном осмотре не ахти, а во вторых сходите на узи и все узнайте.

• Нравится 1

я бы пошла точно пошла,но чобы вы знали,матка растет не зависимо от того есть ЗБ или нет еще некоторое время,у меня была тоже,плод замер на 9 неделе,узнала на 12,при осмотре врач сказала что матка на 12 недель. Нету смысла себе все придумывать,если есть сомнения то пойдите на узи,не обязательно смотреть долго,прсто скажите хочу услышать сердцебиение и все,это займет пару секунд. Не думайте что этот раз будет такой же.Все будет хорошо!

10 акушерских -это же где то 8 реальных,то есть матка как раз на этот срок.правильно доктор рекомендовал дождаться скрининга.

• Нравится 2

спасибо всем,я уже успокоилась маленько))прочитала сейчас в интернете,что после 8 недель сложно точно определить срок по размерам

Я б и не спрашивала пошла б на узи. Я до 12 недель раз 10 на узи ходила, чуть что не так... Вреда считаю от него нет, да доставляет плоду дискомфорт на момент осмотра. Но лучше увидеть Сб за 5 сек и убедиться, что все отлично, чем нервничать...

• Нравится 3

Всё, конечно, может быть, к сожалению. Я бы уже давно на УЗИ сбегала, чтоб успокоиться). Но у меня тоже так было:в 12нед. вставала на учёт, гинеколог нащупала размеры на 10нед. Спросила, нет ли загиба матки (он был), что возможны расхождения в этом случае. У вас, может, тоже? Или гинеколог плохо намерила.

не знаю,про загиб ничего не знаю,при осмотре она сказала,что шейка отклонена кзади(мазок взять не могла)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1337 сейчас онлайн
    13621749 cообщений
  • Создать...