Перейти к публикации

Аллергия от дюфастона. Помогите

mariii_S
Мне назначила мой Г Дюфастон после диагностического выскабливания (Полипоз эндометрия) с 5 по 25 день после начала месячных по 2 таблетки. Пропила 10 дней и почувствовала какой-то зуд по всему телу, как будто иголками покалывает, весь лоб, виски и грудь усыпало мелкими прыщиками. Еще последние дней пять не сильно, но покалывает внизу живота с правого бока. Сегодня 13-й день приема, я напугана и не знаю что делать- бросать их пить самой прям сегодня, или ждать что скажет врач (к врачу своему только через 3 дня попаду) Подскажите!!! И кто знает, если бросить его пить, через сколько дней месячные должны начаться и какими они должны быть после этого препарата: обильными или только мажущимися?

бросать однозначно резко нельзя,месячные начнуться спустя 2-3 дня,как обычные...я незнаю чего вам назначили в начале цикла этот препарат,его обычно во вторую фазу назначают,а для роста эндометрия назначают прогинова...свой вопрос можете задать врачу клиники Эмбрио,я там наблюдаюсь ,врач очень хороший и отвечает на сайте ежедневно,опишите всё подробнее,ответ на завтра утро будет..http://www.embryo.by

• Нравится 1

А позвонить врачу никак не можете?Раз аллергия на этот препарат,значит нужно что то предпринимать не откладывая.

не могу позвонить, к сожалению, нет телефона. Сейчас праздники ,поэтому только в вторник к ней смогу попасть((

я тоже пропила дюфастон с 5дц в течение 21 одного дня,сейчас жду месячные,ничего подобного у меня не наблюдалось,а телефончик обязательно нужно брать у врача на всякий случай.

а вы первый раз курс пропили? сколько дней месячные ждете?

дюфастон первый раз принимаю,у меня обнаружили уплотнения в матке,говорят полипы,ничего не выскабливали и назначили дюфастон на 4 цикла,первый с 5дц на 21 день,вчера закончила,месячные должны прити в течение трех дней,а последующие 3 цикла с 11 по 26 дц.

Не понимаю, зачем же мне его назначили уже ПОСЛЕ операции...Месячные всегда как часы ходили

для профилактики наверно,чтобы все очистилось,кто этих врачей знает...

с 5 дня цикла назначать дюфастон- частая практика, какая нафиг прогинова при полипе, а при эндометриозе и гиперплазии дюфастон именно по такой схеме и пьют, у меня аллергии не было, вам бы и правда к врачу побыстрее

Была сегодня у другого врача, очень не однозначный ответ получила: "отменяйте, раз сыпь и зуд и идите к своему врачу, который вашу историю ведет и лечит вас, пусть назначает что-то другое".

Так все потому,что лечение уже начато,другой врач не может его продолжать.То,что надо отменять-это однозначно,но быстрей к своему врачу попасть нужно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1358 сейчас онлайн
    13621756 cообщений
  • Создать...