Девочки,навеяно темкой про еду.у меня малышка 4 мес. Соответственно готовлю на 3-4 дня,а тои и больше.муж приходит поздно,а я весь день одна с дочей.у нее сейчас такой возраст,что лежать не хочет,спит мало с рождения.вот и гуляю с ней весь день на руках.очень любопытная.
Так вот в чем вопрос,поделитесь рецептами блюд,которые занимают минимум времени.фантазия вчера моя рухнула напрочь,на ужин сварила суп такой,лапшу плюс обжвренная колбаса.муж в шоке,я тоже.
Нуиз быстрых у меня что накидать в противень и в духовку,макароны с фаршем,колбасой на сковородке,плов,гречневая каша.готовлю так,чтобы можно было к доче гонять из кухни в зал постоянно.привычка готовить много,а едоки мы с мужем еще те.поэтому и получается едим по 3 дня одно и то же .
Спасибо всем за рецептики.
Ну вот вам для затравки одно из моих фантазий (придумано мной).крупно режем баклажаны,перец болгарский,помидоры на 4 части,картофель,лук репчатый на 4 части.можно делать с куриным филе,свининой,говядиной.отличчие в соусе.
Укладываем все в роивень кроме помидоров. Делаем соус майонез и приправы. Если делаете с курицей то из приправ соль,перец,карри. Если свирина или говядина,то набор приправ может быть любой.я ложу кинзу,аджику,смесь пряных трав,соль перец. Все перемешиваем с этим соусом уже в проивне.свеоху укладываем закрываем все помидорами и легонько их смазываем оставшимся соусом. И в духовку на 250 град на час.готово!
Быстоо и очень вкусно.самое сложное почистить картофель и нарезать мясо.от начала готовки до отправления в дцховку у меня тратится 20 минут.