Перейти к публикации

Народный тест на беременность )))

tigro4ka25
Девочки случайно наткнулась в инете на такую информацию, при этом вспомнила, что слышала об этом и раньше: "Самым верным тестом на беременность, конечно, является консультация гинеколога. Но иногда визит к врачу невозможен, а под рукой нет даже обычного аптечного теста. В таких случаях можно прибегнуть к народному методу. Следует сразу оговориться, что изложенный метод не имеют никакого научного объяснения - В положении лежа приложить ладони к животу чуть ниже пупка. Если ощущается пульсация, это означает, что беременности нет. А если пульсация отсутствует – возможно беременность присутствует." Интересно, что что думает? могли ли и впрямь наши предки так определять беременность?

не знаю насчет маленьких сроков, но на более поздних пульсация у меня в беременность наоборот стала более явной

• Нравится 1

ну конечно же это бред полный

тут раньше писали что не на низ живота надо ладошки приложить а палец в пупок засунуть))))

у меня например всегда пульсация есть, там же вена проходит))))

• Нравится 4

Пульсация скорее от того что к матке больше крови приливает.я поняла что б во второй раз именно так))))))еще до задержки, без б такого нет. Может особенность)))) организма

Если быть точнее, то мая бабушка сказала, нужно на довить слегка на область там где матка. Если МАТКА не пульсирует, то да, вы беременны.

У меня совпало. И в первую, и во вторую Б. Правда, я за ранее уже знала, что Б поэтому может мне и казалось, что не пульсирует.

damirchic - интересно. я так как-то пробовала делать, пульс был ))) интересно, может и впрямь есть доля истины. но как это можно объяснить теоретически, почему так может быть?

бред 2 раза была Б на себе проверяла, ни чего не стучит

бред! бред! бред!

У меня при первой беременности живот сразу же начал пульсировать - это даже без прикладывания рук чувствовалось, а со второй беременностью - тишина. хрень это все полная!

многие беременные эту пульсацию даже с первыми шевелениями путают! значит есть она у беременных!

а вообще, это брюшной отдел аорты пульсирует, а от положения и степени заполненности петель кишечника зависит интенсивность ощущения пульсации.

Чуть выше над лобком нужно как бы нажать на живот! Он должен быть упругий, и не пульсировать ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ. потому что в этом месте, не аорты. Там есть матка, и когда она пустая, она сокращается. Но это все на очень ранних сроках.

спасибо, damirchic/ я считаю истина в этом есть, не просто же так предки так определяли беременность.

До 10 недель матка выше лобка не прощупывается, даже на узи через живот ее видно на полный мочевой пузырь (исключение - худенькие, им можно надавить и направить датчик под лобок), а гинекологи ее прощупывают только подтолкнув шейку с обратной стороны. А упругим в этом месте живот становится только когда матка поравняется с лобковой косточкой, в 10 нед и позднее.

• Нравится 1

А у предков был глаз наметанный, это мы тестами да узи избаловались. Я вот в прошлую Б в больницу попала с почками (обычная, не роддом) на сроке 9 нед, на живот еще даже намека не было, про беременность даже на истории не было написано (сказала врачу уже на обходе). Так вот, только я зашла в палату, переложила вещи в тумбочку и села на кровать (прошло не более 10 мин), как одна пожилая женщина в палате говорит: "дочка, а ты ведь беременная, месяца 2 наверно" Я опешила, говорю, с чего вы взяли, а она, что-то типа беременные сидят по особому и ходят. И ведь даже со сроком не ошиблась!

• Нравится 2

Девочки! Я на себе это проверила. Матка не прощупывается, но пульс в этом месте есть. А когда в нее кто то заселяется, происходит как бы небольшое уплотнение, и на какой то период времени, живот действительно становится как бы упругим. Я на первых. Неделях Б , сидеть в джинсах не могла. Мне давило что то. А кто то до родов не знает, что у него ребенок внутри. Все индивидуально

• Нравится 1

Ерунда полная! Честно говоря, до Б я тоже в это верила. Когда заБ, проверила - пульсация была.

все-таки к тестам на беременность, хоть народным, хоть медицинским, можно относить такие признаки, которые встречаются у большинства беременных. А если вероятность 50/50, пусть даже 50% это проверили на себе, то это индивидуальная особенность. Вот ХГЧ - это признак, отсутствие месячных - это признак, большой живот (ха-ха) - тоже признак, хотя срок уже не оставляет вариантов. А вот упругий живот - скорее индивидуальность, хотя, возможно, наследственная и если damirchik и ее бабушку этот признак не подвел, то возможно ее дочки и внучки тоже смогут таким способом безошибочно диагностировать беременность на ранних сроках.

• Нравится 2
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

591 сейчас онлайн
    13713561 cообщений
  • Создать...