Перейти к публикации

Через сколько действует Нурофен?

Анюшка84
Девочки, здравствуйте. Заболел старший сын (10 лет). Пришел из школы с темпой 37,7 (в 17.00). Я честно подождала до 38 градусов и дала ему половинку обычного парацетамола. Не помогло. Муж привез Нурофен (таблетки с 6 лет). Сын их выпил, сейчас (через 20 минут) померила ему темпу-39 (до этого была 38,8). Скажите мне, когда таблы должны подействовать? А то я чего-то переживаю сильно. Уже думаю может скорую вызвать?

высокая температура это хорошо, вирусы гибнут, быстрее поправится! а малую конечно заразит, надо изолировать, если возможно. скорая горло посмотрит, может ангина, тогда антибиотик нужен

А руки-ноги часом не холодные при этом? Если да, то нужен либо папаверин, либо но-шпа, в таком случае имеет место спазм сосудов, из-за него тт не падает. Из своего опыта - резко высоченная тт, это либо розеола, либо ангина, смотрели горло?

Faith_even_Confidence, горло не посмотрела, но то, что ангина-уверена почти на 100% (жалуется на сильную боль в горле). Позвонила я в скорую, сказали дать таблетку целую парацетамола, обтереть водой и подождать час.

P.S. У него как раз сейчас руки и ноги горяченные, а раньше всегда ледяные были при высокой температуре.

Девочки, спасибо. Темпа немного спала (сейчас 38,8). До утра дотянем, а там врача вызову.

Сколько весит ребенок? 1таблетка парацетомола идет на 50 кг. На вес надо всегда пересчитывать. У меня ребенок в 10 лет весил 27кг, а у подруги 46. Часто важен не возраст , а вес при дозировке лекарства.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

798 сейчас онлайн
    13659421 cообщений
  • Создать...