Перейти к публикации

Высота дна матки не соответствует сроку

chepka
Вчера была на приеме у гинеколога, она, померив мне живот, сказала, что ВДМ всего лишь на 20 недель, т.е. не соответствует сроку. Хотя по УЗИ в 20 недель было все хорошо. Даже опережаем развитие на 2 недели. Стоит беспокоиться по этому поводу? Гинеколог мне ничего не назначила.

А какой у вас срок? В инете поищите гравидограмму, по ней посмотрите границы нормы для каждой недели.

• Нравится 1

у меня всю б всдм была ниже на 2 см.Но у меня таз емкий(со слов врача)./Дочка родилась 3900

ВДМ - полная ерунда. Очень зависит от анатомических особенностей мамы и положения ребенка. Не берите в голову. Раз по УЗИ все хорошо, то повода для беспокойства нет.

• Нравится 3

Забейте...у меня тоже меньше срока на см...Может Г криворукая...мне на последнем приеме вообще меньше намерили и ОЖ и ВДМ чем на предыдущем приеме...по узи тоже все хорошо. Так что ориентируйтесь по узи...а эт то что там они и как измеряют не обращайте внимания там мог и малыш поменять свое положение...

У меня в 25 акушерских наменяли 30 по узи все ок но поскольку не родила еще то ничего точнее сказать не могу. Думаю все индивидуально.

Если у вас нет гравидограммы в обменке, то поищите гравидограмму в интернете. ВДМ в норме в 23 недели от 18 до 24 см.

У меня вообще тогда не соответствует:) ребенок лежит поперек, поэтому в 20 недель высота была 14 см. По узи все хорошо, соответствуем срокам. И вы не переживайте.

и у меня меньше всегда ставят..при этом по УЗИ опережаем развитие на неделю!!! в последний прием на сроке 32 недели ВДМ была 30. а по скринингу срок ставят 33 недели...вот и пойми их.

Во-первых ребенок может не так лечь (поперек), во вторых развитие плода идет скачками, он то отстает, то опережает. И вообще смотреть такие вещи надо по УЗИ, а не сантиметром мерить.

у меня 36 нед, вдм 34 см. Воообщееее не парюсь и Вам советую ))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

377 сейчас онлайн
    13713422 cообщений
  • Создать...