Перейти к публикации

Не можем покакать( 2,5 мес

*Princess*A
Доброе утро, девулички. Что даете деткам, чтоб покакали? Мы на ГВ, и по утрам доча так тужится, так ножки к животу поджимает((( еще во сне. А потом просыпается и плачет(( сил нет как ее жалко. Педиатр назначил клизмы микролакс. Ну толку вот, что она покакает, сразу как ее поставлю. Я хочу, чтоб она сама могла! Кал сдали вчера, к гастроэнтерологу пойдем на след неделе. Но вот думаю уже сама что-нить дать. У нас есть боботик, давала ей - она я бы сказала от него только пукает, но не какает. К слову еще какашки у нее нормальные-не вода но и не твёрдые. В чем дело- не могу понять. Слышала, что дюфалак дают. Может его попробовать?

"Нормазе" дают еще малышам,это аналог "Дюфалака",разрешен таким крохам,да и беременным, здоровья Вам и малышке!!!

Может она плачет от колик, а не от того, что не может покакать?

На ГВ считается нормой, если малыш какает не каждый день. Конечно, если это не причиняет страданий малышу. Ты уверена, что она плачет именно из-за того, что не может покакать?

А если с утра, когда тужится, сделать массажик живота? По часовой стрелке гладить, слегка надавливая? Гимнастику - подтягивать ее ножки к груди, поочереди ножку к противоположной ручке, ручки скрещивать? Я бы сначала такие способы попробовала, а потом уж думала о более серьезных способах. Но явно не о клизмах :(

А боботик и предназначен для того, чтобы пукать, а не какать :D

• Нравится 4

Сирень, спасибо! Да кстати, помню в роддоме соседка по палате беременяшка пила его

Xanarrr, может и от колик... Но она ведь ножки поджимает, пукает, и от клизмы ведь какает, и сразу потом веселенькая становится... В первый месяц какала раза 3 в день, потом перешла только на один раз в день, а потом вообще через день да еще вот так( может это и норма, только ведь вижу, что у нее животик болит( массаж и гимнастику делаю конечно, на животик выкладываю - помогает пока делаю, потом все равно начинает тужится(

Нам настой ромашки помогал,брала обычную аптековскую,в пакетиках,заваривала и с бутылочки поила.как дам,так минут через 30,какал,только давайте по чуть чуть,от ромашки,аллер.может быть

Подруге для 3 месячного сына врач рекомендовал лактулозу,типа дюфалака,не всасывается в жкт, а стул и флору нормализует

мне почему то кажется что это колики....а успокаивает после покака потому что желудок освободился и колики временно прошли.нам только эспумизан в капельках помогал

• Нравится 1

Соглашусь с Эгоисткой, колики или газики. У меня сын с 2,5 мес тоже не какает ежедневно, но я от него отвязалась, по началу тоже переживала. Этим стимулированием можно добиться того, что ребенок потом сам какать не будет

Беспокойство вызывают не только какашки, но и газики :sorry: Если каки нормальной консистенции, то это не запор (а на ГВ малыши в норме могут какать раз в несколько дней). Помогайте ей пукать - выкладывайте на животик, делайте круговой массажик, велосипедик (малышка лежит на спине и его коленками массировать животик) :) А от клизмы дочка успокаивается потому, что вместе с какахами вылетают и все газики :)

• Нравится 2

Спасибо, дорогие мои, все учту. Жалко малышку, очень хочу ей помочь.

Жалко конечно. Но надо взять себя в руки. Малышка должна самостоятельно научиться какать и пукать :)

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1102 сейчас онлайн
    13622432 cообщений
  • Создать...