Перейти к публикации

Шишка оказалась фурункулом.

Татина
Добрый день девочки.Вчера писала про свою шишку , думала баролинит, оказался фурункул. Чем опасен фурункул на половых губах? Сказали мазью Вишневского использовать, а как подскажите.

у меня вот тоже недавно была какая-то шишечка, но вроде прошла, ни чем не мазала.чего это было даже не знаю.

У меня тоже такакя шишка была несколько раз(( Я прижигала постоянно йодом, пекло, всетаки нежная кожа там, но зато прошло, не дала нарвать ей. Тоже незнаю, что это было :(

На марлю мазь и прикладывать. Обычно ещё фиксируют пластырем или бинтом, но у вас в таком месте даже не знаю. Опасно тем, что это гнойное заболевание, если не лечить осложнения вплоть до сепсиса.

лучше левомеколью, а не вишневского, проходит за 1-2 дня, ничего страшного..

• Нравится 2

не хочу пугать, но лучше в скорую и вырезать. У меня такое было в 20 лет. Под местной анастезии все "почистили" из фурункула и все быстро зажило. Но я вовремя приехала, пока не было сильных болей. А вот некоторых девочек приносили на носилках по скорой, т.к. "затягивали" и уже ходить от боли и опухоли не могли.

Не знаю как кто, а я сколько раз сталкивалась с фурункулами (2 раза вырезали в разных местах), то врачи все очень ругали за мазь вишневского. Хорошо вытягивает, обеззараживает и заживляет Левомеколь. А вишневского типа хуже делает. Не знаю насколько правда, но левомеколью всегда пользуюсь и в быту)

я Вишневского мазала - за неделю полностью зажило.

про Левомеколь - спасибо, буду знать :)

Ничего страшного. Пока не вскрылся промывать хлоргексидином. Когда вскрылся - перикись (размочить корку для оттока гноя), после обработать хлоргексидином, после наложить левомеколь и по возможности зафиксировать.Очень важно что б отверстие выхода не закрывалось, для этого, в том числе, и нужны повязки. Это нужно для быстрейшего оттока гноя и предотвращения абсцедирования.

Если :

- температура тела выше 38 и долго держится,

-сильные боли (они и без того будут) и не прорывает - важно именно сочетание

-очень сильное увеличение

- бордовый цвет и чрезмерно горячая кожа в месте поражения

- прекращение оттока и дальнейшее скопление гноя

Это повод незамедлительного обращения к хирургу.

Если у Вас уже прорвало и нормальный отток, то скорее всего все будет нормально. просто обрабатывайте.

• Нравится 1

Эклиптика, ни фига от этой мази у меня ничего не прошло. Помогает только мазь Вишневского и то не особо. Помогают лишь антибиотики в комплексе с мазью.

И автор, вам в прошлом блоге про шишку, сказали, как лечить фурункул.

Слушайте лучше врача, а не наших советов.

Nissa87 не, ну я ж не спорю, я на личном опыте ... у меня после родов случился вурункулез...как вспоиню - плакать хочется..на внутр. части бедра - 4 шт, и на половых губах 3 шт...в больницу не хотелось, потому как ребенку было 2 нед...мне помогла только мазь левомеколь, все остальное - припарки мертвому..причем из всех фурункулов прорвал только один, все остальные рассосались...

Nissa87, антибиотики в данной ситуации должен только доктор прописывать, если он видит какие-то осложнения, иначе можно в конце концов получить у себя штамм антибиотикоустойчивых стафилококков.

Эклиптика, постоянно рецидивирующий фурункулез длительное время - повод обратится к иммунологу для выяснения причин столь стойкого снижения местного иммунитета. а то что большинство рассосалось говорит о том что все не так плохо у вас с иммунитетом, он справился с болезнью на самой ранней стадии.

Смысл мазей не в том что б быстрее зажило, а в убиении микроорганизмов, предотвращении абсцедирования и дальнейшего распространения инфекции по организму. Заживет ровно тогда, когда иммунитет справится с микробами и отпадут все некротизированные ткани в ране ( не пугайтесь, их не так много).

видимо подстыли. Читала,что фурункулы после переохлаждения бывают. выздоравливайте.

Mi*shonok да, все обошлось, не пришлось никуда обращаться..наверное, действительно иммунитет хороший))

у подружки так было, наложили на ньчь Вишневского, утром пошла в душ и как прорвало.... гной с кровью, но стержень не вышел, пришлось идти к врачу, там надовили и он выскочил

отличное средство от фурункулов,берешь желток яичный и смешиваешь с мукой,чтоб лепешка получилась,под марлю на ночь.прорывает только так-вытягивает все

Слава Богу! Очень рада за Вас!

Можно еще ихтеоловую мазь приложить.

а на какой губе... большой или малой?

у меня на малой была шишка недавно два раза. Но я сама медик... сначала на вскрытие ходила... ужас.., а потом сама одноразовой иголкой проткнула (ей не больно), гной вытек, намазала левомиколью на ночь, а утром все прошло))) будто и не было.

Блин, был у сестры фурункулёз... Но не половых губах, а на ногах. Чё -то она тянула с походом к врачу, и эта гадость, как бы это описать-то... Короче, стал этот фурункул у неё расти. В результате мы с матерью её под руки в больницу отвели. Там сказали: "ну что ж вы так тянули-то...Это уже карбункул (по-моему, так)."

Короче вырезали ей эту штуку, а потом несколько дней капельницы ставили.

Не хочу пугать. История из жизни...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

761 сейчас онлайн
    13714939 cообщений
  • Создать...