Добрый день девочки.Вчера писала про свою шишку , думала баролинит, оказался фурункул. Чем опасен фурункул на половых губах? Сказали мазью Вишневского использовать, а как подскажите.
Чудо в животике!!! 15 ноября 2013 у меня вот тоже недавно была какая-то шишечка, но вроде прошла, ни чем не мазала.чего это было даже не знаю. Ссылка на это сообщение
PUMACHKA 15 ноября 2013 У меня тоже такакя шишка была несколько раз(( Я прижигала постоянно йодом, пекло, всетаки нежная кожа там, но зато прошло, не дала нарвать ей. Тоже незнаю, что это было Ссылка на это сообщение
Sunny Bunny 15 ноября 2013 На марлю мазь и прикладывать. Обычно ещё фиксируют пластырем или бинтом, но у вас в таком месте даже не знаю. Опасно тем, что это гнойное заболевание, если не лечить осложнения вплоть до сепсиса. Ссылка на это сообщение
Эклиптика 15 ноября 2013 лучше левомеколью, а не вишневского, проходит за 1-2 дня, ничего страшного.. 2 Ссылка на это сообщение
Kissenblw 15 ноября 2013 не хочу пугать, но лучше в скорую и вырезать. У меня такое было в 20 лет. Под местной анастезии все "почистили" из фурункула и все быстро зажило. Но я вовремя приехала, пока не было сильных болей. А вот некоторых девочек приносили на носилках по скорой, т.к. "затягивали" и уже ходить от боли и опухоли не могли. Не знаю как кто, а я сколько раз сталкивалась с фурункулами (2 раза вырезали в разных местах), то врачи все очень ругали за мазь вишневского. Хорошо вытягивает, обеззараживает и заживляет Левомеколь. А вишневского типа хуже делает. Не знаю насколько правда, но левомеколью всегда пользуюсь и в быту) Ссылка на это сообщение
IIMaestraII 15 ноября 2013 я Вишневского мазала - за неделю полностью зажило. про Левомеколь - спасибо, буду знать Ссылка на это сообщение
Mi*shonok 15 ноября 2013 Ничего страшного. Пока не вскрылся промывать хлоргексидином. Когда вскрылся - перикись (размочить корку для оттока гноя), после обработать хлоргексидином, после наложить левомеколь и по возможности зафиксировать.Очень важно что б отверстие выхода не закрывалось, для этого, в том числе, и нужны повязки. Это нужно для быстрейшего оттока гноя и предотвращения абсцедирования. Если : - температура тела выше 38 и долго держится, -сильные боли (они и без того будут) и не прорывает - важно именно сочетание -очень сильное увеличение - бордовый цвет и чрезмерно горячая кожа в месте поражения - прекращение оттока и дальнейшее скопление гноя Это повод незамедлительного обращения к хирургу. Если у Вас уже прорвало и нормальный отток, то скорее всего все будет нормально. просто обрабатывайте. 1 Ссылка на это сообщение
ПузатикНаяву 15 ноября 2013 Эклиптика, ни фига от этой мази у меня ничего не прошло. Помогает только мазь Вишневского и то не особо. Помогают лишь антибиотики в комплексе с мазью. И автор, вам в прошлом блоге про шишку, сказали, как лечить фурункул. Слушайте лучше врача, а не наших советов. Ссылка на это сообщение
Эклиптика 15 ноября 2013 Nissa87 не, ну я ж не спорю, я на личном опыте ... у меня после родов случился вурункулез...как вспоиню - плакать хочется..на внутр. части бедра - 4 шт, и на половых губах 3 шт...в больницу не хотелось, потому как ребенку было 2 нед...мне помогла только мазь левомеколь, все остальное - припарки мертвому..причем из всех фурункулов прорвал только один, все остальные рассосались... Ссылка на это сообщение
Mi*shonok 15 ноября 2013 Nissa87, антибиотики в данной ситуации должен только доктор прописывать, если он видит какие-то осложнения, иначе можно в конце концов получить у себя штамм антибиотикоустойчивых стафилококков. Эклиптика, постоянно рецидивирующий фурункулез длительное время - повод обратится к иммунологу для выяснения причин столь стойкого снижения местного иммунитета. а то что большинство рассосалось говорит о том что все не так плохо у вас с иммунитетом, он справился с болезнью на самой ранней стадии. Смысл мазей не в том что б быстрее зажило, а в убиении микроорганизмов, предотвращении абсцедирования и дальнейшего распространения инфекции по организму. Заживет ровно тогда, когда иммунитет справится с микробами и отпадут все некротизированные ткани в ране ( не пугайтесь, их не так много). Ссылка на это сообщение
NK85 15 ноября 2013 видимо подстыли. Читала,что фурункулы после переохлаждения бывают. выздоравливайте. Ссылка на это сообщение
Эклиптика 15 ноября 2013 Mi*shonok да, все обошлось, не пришлось никуда обращаться..наверное, действительно иммунитет хороший)) Ссылка на это сообщение
@ireNka@ 15 ноября 2013 у подружки так было, наложили на ньчь Вишневского, утром пошла в душ и как прорвало.... гной с кровью, но стержень не вышел, пришлось идти к врачу, там надовили и он выскочил Ссылка на это сообщение
eje-vika 15 ноября 2013 отличное средство от фурункулов,берешь желток яичный и смешиваешь с мукой,чтоб лепешка получилась,под марлю на ночь.прорывает только так-вытягивает все Ссылка на это сообщение
Arina_med 15 ноября 2013 Слава Богу! Очень рада за Вас! Можно еще ихтеоловую мазь приложить. Ссылка на это сообщение
Дюдюка Барбидокская 15 ноября 2013 а на какой губе... большой или малой? у меня на малой была шишка недавно два раза. Но я сама медик... сначала на вскрытие ходила... ужас.., а потом сама одноразовой иголкой проткнула (ей не больно), гной вытек, намазала левомиколью на ночь, а утром все прошло))) будто и не было. Ссылка на это сообщение
katyusha 15 ноября 2013 Блин, был у сестры фурункулёз... Но не половых губах, а на ногах. Чё -то она тянула с походом к врачу, и эта гадость, как бы это описать-то... Короче, стал этот фурункул у неё расти. В результате мы с матерью её под руки в больницу отвели. Там сказали: "ну что ж вы так тянули-то...Это уже карбункул (по-моему, так)." Короче вырезали ей эту штуку, а потом несколько дней капельницы ставили. Не хочу пугать. История из жизни... Ссылка на это сообщение