Перейти к публикации

Хочу щенка!

Елена Ф
Девочки, хочу щенка, но не могу пока определиться с породой! У кого какие породы?

ну наконец-то, вставить фото получилось с третьей попытки))

У нас фокстерьер, уже второй , первого и в 14 лет щенком называли, очень подвижные, миролюбивые, ласковые и игручие:))) с такими не загрустишь:)

И меня лабрадор, самые добрые собаки на свете. Только вот, гулять нужно и подолгу, они очень энергичные, а наш, даже среди лабрадоров, всех собак загоняет - шилопоп!

38adab9216c4.jpg

869169098f6f.jpg

0ed2f5518b5f.jpg

• Нравится 5

У меня Хаски. Как я хотела хася,как мечтала.... Щас б предложили мне-низачто!!!! Умные-да,добрые-да,но зараза хитрые,СВОБОДОЛЮБИВЫЕ,склонны к побегам и нужно гулять с ними ооочень много,я до Б по 10км с ней наяривала...это ппц. Хася не бери))))))

• Нравится 1

Я тоже о хаски мечтаю, но говорят они правда часто убегают. Но собаку заводить я буду только в доме, пусть живет в помещении, но когда надо выходит на улицу во двор. В квартире держать - это издеваться над собакой, мне кажется)))

Ещё у меня муж ненавидит собак((

• Нравится 1

Я тоже о хаски мечтаю, но говорят они правда часто убегают. Но собаку заводить я буду только в доме, пусть живет в помещении, но когда надо выходит на улицу во двор. В квартире держать - это издеваться над собакой, мне кажется)))

Ещё у меня муж ненавидит собак((

• Нравится 1

мы завели джека рассела месяц назад

пока очень довольны, замечательный пес. и размер будет вполне "городской", около 6 кг.

замечательно ладит с котом и с 4-х летним ребенком. заводили как раз в большей степени для ребенка. самим тоже очень хотелось, но ребенок стал решающим аргументом)

У нас коротколапый (брачный) руский той. Вроде и не кошка но и до сабаки не дотягивает)) Для однокомнатной квартиры самое то. Умный зараза, за вкусняшку любую команду сразу разучивает. Вырашен кошкой, очень с ней ладит. Приучен гулять два раза в день. Утром на балкон на пеленку вечером по полной программе на полчаса на улицу.

Возьмите собаку из приюта.

У меня такая прелесть, что все спрашивают, что за порода.

Из того, что видела выше: французский бульдог, шарпей, джек рассел - проблем выше крыше (первый и последний - личный опыт). Первые два мало живут и ОЧЕНЬ болезненны. Шарпеи агрессивны и неуправляемы большей частью.

Хаски своеобразны, к другим собакам часто относятся агрессивно. Но из моего опыта не сразу кидаются, а в конкуренции дело. Как и джек расселам, нужна огромная нагрузка.

Таксы - самая сбегаемая и теряющаяся порода. Я волонтер, такс находим минимум 1-2 в неделю, почти так же сбегают хаски.

Лабры офигенские. Ласковые, но в этом и минус. В силу размера тяжело справиться с силой любви) одни сильно скучают (как и все мелкие породы, кстати). Практически не дрессируемы.

Все условно опасные породы требуют много внимания и внутренней силы, а также физической нагрузки. В семье с маленькими детьми все равно риск в связи с плохим качеством породности в россии.

Сенбернары живут достаточно долго - наша 13 лет. Добрые. Тяжело ухаживать за шерстью или из-за шерсти и размера.

Лысые зимой мерзнут, летом обгорают.

Спаниели могут быть агрессивными при ошибках в воспитании. Сильно скучают, воют.

Мелкие собаки вообще, НА МОЙ ВЗГЛЯД, не собаки))) но хороший выход, если жилье маленькое.

Из серьезных минусов - их очень сложно лечить, так как все органы мелкие, кости - тоже, все хрупкое. Ветеринары не очень любят работать с мелкими породами. С кошками даже им проще.

С маленькими детьми хрупкая собака - проблема. Затопчут, сядут, агрессивно поиграют.. из-за размера часто бывают довольно агрессивны, но далеко не всегда. Тяжело соблюдать их диету - не перекармливать.

*Мэри што што я не расслышала? лабрадоры недрессируемы? че за бред! да это самые управляемые собаки в мире! вы вообще в курсе, что именно из лабрадоров большей частью дрессируют поводырей для слепых? и как вы себе это представляете, если по вашим словам, справиться и обучить их чему либо практически невозможно?

а вообще вы такая прикольная, все породы так аккуратненько обкакали, а про свою тока написали, што прЭлесть. действительно, прэлестно, апплодирую стоя :D

• Нравится 2

Не встречала ни одного агрессивного спаниеля.....ну и всегда думала, что лабрадоры легко дрессируются......а вообще из своего опыта, самая умная собака- это немецкая овчарка, вообще дрессировать не надо, пару раз повторила, объяснила, чего хочу от нее - и все, просто слова понимает и глаза умные как у человека.....но для квартиры овчарка - не вариант вообще, шерсть, запах и места ей много надо......

Мой хась живет в доме ,у нас свой дом. К другим собакам дружелюбная. Но только если это крупная собака. Мелких собак воспринимает за кошек. И тогда трандец.

Lecena а разве есть такая порода???? вот русский той да есть))))) но он далеко не коротколапый))))

Мозька, ваши комментарии всегда как неожиданные фекалии на дороге..

откуда столько агрессии? Моё мнение из личного опыта, он не маленький, не ограничивается одной собакой.

Не надо путать лабров с ретриверами, которые действительно поводыри и спасатели. Лабров гораздо реже к этому привлекают, и, чтобы обучить, начинают с 3хнедельного возраста. Обучают только тех, кто проявляет потенцию.

Счас в России большинство лабров инбридинговые, как ни крути. Испортили породу, хорошего щенка сложно найти. ВСЕ лабры, которых я видела, например, на занятиях у кинолога или дома у заводчика, безобразно любвеобильны, милы, ласковы, но точно так же не воспитаны и никакие занятия не помогают.

Моя соба действительно практически беспроблемна. У неё нет породных проблем со здоровьем, да как-то тьфу-тьфу вообще нет особо, как у нашего несчастного француза. Нет агрессии и гиперактивности, как у джек рассела моей сестры. Она бегает по лестницам сама, хоть и мелкашка - 9кг. Её не надо, как таксу, таскать. Она в меру милая, не надоедливая, но ласкуша. Умница - умеет многое, кинолог её любит, говорит, степень обучаемости средняя, и то из-за того, что она боится. Я бы тоже боялась, если бы меня щенком на улицу выкинули, где надо мной издевались бы взрослые собаки и люди. У неё достаточно крепкое телосложение.

Сенбернар у нас прожил 13 лет. Спаниель у меня временно жил полгода+у близкой подруги 10 лет, у коллеги - 7 лет. Я волонтер, и шарпеев наша братия уже боится - это постоянные отказники из-за здоровья и агрессии. Мелкие собаки у соседки, сестры, приятелей. Много так же отказников, я брала пару на передержку. С сообществом хасятников нашего города у нас теплые отношения, они организуют совместные встречи-прогулки, мы с моими собаками участвуем.

В целом могу сказать, что беспородная собака не значит отсутствие проблем, а породная собака означает, что проблемы заранее известны, и это хорошо.

Про себя лично: я не согласна платить за то, что могу получить бесплатно. Особенно если это бесплатно с очевидными преимуществами.

*Мэри вот не согласна в корне! что касается мелких собак.. 12 лет занимаюсь разведением той терьеров и 5 лет бивер йорками....у меня дома поверьте не одна собака данной породы.. и вот ни разу хороший вет. врач не сказал, что лечить сложно потому что маленькая!!!! Это у вас значит врачи такие.. У меня есть тойка весом 1кг 680 гр так вот при переломе лапы штифт вставляли без проблем. Считаю это напрямую квалификация врача....и к слову ее не дети затоптали....из всех моих собак нет ни одной агрессивной...т.к считаю, что в агрессивности животного виноваты сами хозяева! Да и никаких диет у нас нет..миска с кормом стоит постоянно не убираясь...все едят столько сколько считают нужным и проблем с желудком нет ни у кого... Кормить надо не чем попало..а хорошими качественными кормами! И проблем не будет. Так что не судите если не держали таких собак или вам попались не качественные, больные животные!

*Мэри

что-то у Вас каша какая-то в голове по поводу лабров, ретриверов (если Вы не в курсе, то лабрадор - тоже ретривер), инбридинга и порчей породы этим самым инбридингом (это то тут вообще к чему? не понятно).

Лабрадоры - умнейшие псы, легко обучаемы, несколько холеричны, добродушны. Я не знаю, на каких площадках Вы их видели. Но те, кто приходит на площадки в Минске - учатся очень легко, весело, не теряя интереса, быстро схватывают.

Агитация за беспородных собак - дело сомнительное, имхо. Брать "кота в мешке", бороться с патологической трусостью или вызванной этим страхом агрессией - то еще удовольствие. Не, ну если готовы лет 10 своей жизни на это положить - дело Ваше. Думаю, ТС совсем не об этом мечтает, открыв тут тему.

По сабжу: определитесь, кто Вам нужен:

большая - маленькая,

короткошерстная - длинношерстная (уход за шерстью д. б. регулярным и тщательным, либо средства на грумм-салон),

охранник (дрессировка) - охотник (спец. дрессура натаски - притравки + послушание), компаньон (независимо от размера - послушание либо на площадке либо самостоятельно либо и то и другое)

Ответы на эти вопросы облегчат выбор и прояснят круг сложностей при совместном проживании.

У меня 2 нем. овчарки + американская акита (не советую, те же минусы, что и у хаски, только больше размеры и упрямство, хотя внешне: медведеподобный увалень, милый и толстый).

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1090 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...