Перейти к публикации

А можно беременным пить квас? алкоголь1,2%

Marinчик
Была в магазине, увидела квас и та-а-а-а-к захотелось, купила не задумываясь. А пока шла домой вспомнила что в нем сколько-то алкоголя есть. Пришла, прочитала этикетку, алкоголь 1,2%. Это много или нет? с одной стороны, квас считается безалкогольным напитком, а с другой, раз написали содержание алкоголя, значит это содержание существенное, ведь не пишут на кефире сколько алкоголя в нем. Вот хожу кругами и слюнки текут, хочется так... прям не знаю что на меня нашло, и колется (Б 11нед+2). Как думаете, можно?

Пол стаканчика думаю не повредит ни Вам ни малышу, выпейте уже успокойте душу!!))))

Пейте спокойно! Вы стока физически не выпьете, чтоб хотя бы немножко опьянеть :)

П.С. В кифире кстати тоже алкоголь есть! :Crazy:

• Нравится 2

Я вас умоляю...

Некоторые с пузом дымят, как паровоз, а вы кваску хлебнуть боитесь!

Пейте, не опьянеете же!

итак, вчера мы с коллегами обсуждали возможность алкоголизма вином и пивом, а также пыхканье травки во время планирования и беременности. После дискуссионов сошлись во мнении- можно все.

Так что, подводя итог заседания от 18.11.2013 должна резюмировать - квас можно. И кефир можно тоже (если на будущее потом прочтете на его этикетке о наличии алко)

• Нравится 2

Хи) если б я еще по поводу кваса заморачивалась… Пила литрами летом разливной, так как не люблю магазинный. Но я вообще безответственная, я и вино пила после 12 недель и шампанское, по бокальчику за ужином, не каждый день разумеется, но факт. В первую Б тоже.

А еще суши ела, сыры мягкие, кофе каждое утро…что там еще нельзя?

• Нравится 1

Справа в топе все курят травку и бухают, а вы переживаете за 1,2%? Пейте спокойно ;)

• Нравится 2

ой, извините, не дочитала до конца... вы про кифир и сами знаете :) Порылась в гугле по процентам:

"содержание алкоголя в кефире может составлять от 0,2—0,6 % и выше "

"Согласно И. И. Мечникову, кефир имеет потенциальную возможность роста содержания этилового спирта до 2,5 %"

Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5

Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%B2_%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5

• Нравится 1

В 0.5 литра кефира 5 грамм спирта по сведениям из инета) А на счёт кваса, - ничего страшного если выпьете пару стаканчиков, не велик процент, чтоб хоть как то навредить малышу, я пила квас в беременность, опьянения не заметила)

а большие проценты алкоголя появляются в кефире, когда он без холодильника в тепле суток трое постоит, но тогда его уже пить опасно для здоровья, потомэти проценты не стоит учитывать.

Розитта =), увы и ах, нельзя сыры мягкие…а как же страшные листерии? жрешь этот сыр всю жизнь и проблем не знаешь, но при Б не так все просто и листериоз по тебе так и плачет…

Я весь первый триместр пила квас, и сейчас переодически попиваю. Люблю его очень))) А еще просила мужа купить мне хоть 0,33 пива безалкогольного, отказал зараза(((( А я так забухать хочу(((((

Да беременным вообще ничего нельзя. Я не заморачивалась такой фигней. А если учесть, что в кишках итак все бродит, то есть вообще нужно с осторожностью. Винцо и шампусик позволяла себе как в 1 Б так и сейчас, но редко. Суши, острое, бывал и макдак и т.д. и т.п.

Дело же не в алкоголе в принципе, квас - это газированный напиток и плюс в магазинном столько фигни, вплоть до красителей.. Если не боитесь метеоризма, то думаю от стаканчика ничего не будет, но не увлекайтесь... Я его и так не пью - мне КТ дороже...

• Нравится 1

Я летом квас пила разливной, все нормально, никакого опьянения не замечала. И пиво безалкогольное пила. И ничо:)

• Нравится 1

Блин, как же я все лето пила квас разливной литрами и не разу не спьянела? И даже знать не знала что там алкоголь. Во я алкашка-беременяшка оказывается. Меня алкоголь 1.2 уже не берет, оказывается ))))))

Да я не опьянеть боюсь. Я опасаюсь самого факта наличия алкоголя, как он отразится на развитии малыша? говорят до 12 недель вообще ни капли, типа нервная система формируется. А вот 1,2%, это как? это ни капли? или все-таки нельзя?

Я квас все лето пила когда Б ходила,я больше скажу мне в какой-то момент пива тааак захотелось...я пошла купила темного(хотя никогда его не пила и не пью) и стакан залудила,больше не хотелось.А насчет алкоголя,я узнала,что Б 26 января,было 6 недель уже,я и НГ справила от души и потом все праздники по родственникам и друзьям,нет-нет да и выпью,а потом к подруге приехала деточку смотреть и тоже пили,грю ей мол задержка уже неделю,но для меня это норм,она ржет мол тестик сделай,я сделала и вот подарочек...Доче 3 года.

Marinчик, да эдак мы все нездоровые должны быть, ведь сколько случаев. когда мать не догадывалась еще о беременности и побывала на празднике. А ты - про стаканчик кваса парисся)))

В первую Б все три триместра пила квас, меня ооооочень на него тянуло! По два литра за день точно, а то и больше. Родился сын, сейчас ему почти 12 лет-квас с раннего детства любит до трясучки, а я после родов снова равнодушна к квасу)) Сейчас вторая Б и тоже сыночек. Всю Б пью кефир литрами, хотя никогда не любила его)) Родится , наверное тоже по кефирчику прикалываться будет)) Кстати кофе пила в обе Б, ну не могу я без кофе!!! Пейте, автор квас, раз так хочется!

• Нравится 1

Пила квас литрами всю беременность. Муж говорил, что сын там в квасе плавает. Сейчас нам 1,2. Нормальный, здоровый ребенок.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

377 сейчас онлайн
    13713422 cообщений
  • Создать...