Перейти к публикации

Про декретные!!

Skorpiosha_mama_princessi
Девочки!!Добрый день!! Возник такой вопрос, плавно переходящий в проблему...Думаю не меня одну затронет..С 01.01.2013 года деретные будут расчитываться строго по-новому (то есть за 2 года работы и с вычетом все больничных и т.д.), что меня совсем не устраивает, потому что я там 3 месяца не работала....Так вот в чем вопрос, когда пишется заявление директору на расчет декретных?? Сразу при получении справки из ЖК в 30 недель??Спасибо!!

Ну, во-первых, не за 2 года, а за 2 года, ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ГОДУ НАСТУПЛЕНИЯ СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ, т.е. в 2013г. для расчёта будут браться 2012, 2011гг. Во-вторых, не заявление надо писать для декретных, а б/лист приносить из ЖК. Заявление пишется для оформления отпуска по уходу за ребёнком до 1,5-3-х лет. У нас на предприятии обычно мамочки приносят его (заявление) за несколько дней до окончания б/листа

Кстати, если вы эти 3 месяца работали на другом предприятии, вам нужно принести оттуда справку в бухгалтерию, и они этот заработок тоже учтут при расчёте пособия.

Я спрашиваю когда надо писать ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСЧЕТ ДЕКРЕТНЫХ!!! В инете про это говорится, что оно пишется, а за сколько не указанно! Мне не надо заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5-3 лет.В этом заявлении указывается (если ты идешь еще в 2012 году) по какому тебе расчитывать по-старому или новому!!!!

Мне вот тоже интересен данный вопрос. Я вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет 01.04.2011, т.е. в 2011 г. я отработала всего 9 месяцев, 2012 г. отработан будет полностью. Мне эти три месяца (январь-март 2011г.) вообще выкинут или будут считать их изходя из МРОТ???

Если вы уходите в декретный отпуск в 2012г., то вместе с больничным листом по беременности и родам пишете заявление, в котором указываете, каким способом вам его рассчитать (по старому или по новому). А если 30 нед. будет в 2013 г. - то никакого заявления не пишете и расчет проводится по новым правилам.

Так вот у меня и проблемка у меня 30 недель 8 января и это в нашей организации выходной..Да и по работе я нахожусь сейчас в другом регионе и соответственно в декрет ухожу отсюда, где и на учете стою, но уеду я дамой числа 26 декабря и врач пообещал мне уже все отдать....Могу ли я заявление написать 26 декабря??

если в больничном листе будет указано что он открыт 08.01.2013, то вам будут считать по новому! А если б/л откроют 26.12.2011, то имеете право выбрать как вам считать - по старому или по новому. Я когда 1 раз в декрет уходила у меня тоже 30 нед. выпадало на новогодние праздники, так я попросила свою Г отправить меня в декрет по-раньше на недельку, т.е. с 30.12. Так она в самом начале обменки мне срок на недельку больше исправила и я ушла в декрет до нового года.

Если у вас в больничном декрет будет указан с 26 декабря то заявление напишите сразу, а если вам просто больничный раньше отдадут, а там будет стоять дата 8 января, то расчет будет по новым правилам, без всякого заявления.

Спасибо девочки!! Я так понимаю, надо будет гиню своего подговаривать, он как раз у меня зав. женской консультацией...-))

Я получила больнич лист и тут же отнесла его на работу. И в этот же день мне все рассчитали. В общем, если в декрет идете в этом году,то двумя способами вам и рассчитают

ОООчень хочется чтоб по-старому рассчитали, а от со старой работы могут справку не дать..злые они -)))

Справку не дать они не имеют права. Вам по идее ее должны были дать еще при увольнении вместе с трудовой книжкой. Это сейчас обязаловка и на новом месте работы в бухгалтерии требуют эту справку при трудоустройстве.

нигего у меня не требовали, зачем им справка о з/п с предыдущего места работы??? тем более я там не по трудовой работала...

Справку требуют потому-что больничный лист теперь расчитывается за 2 предыдущих года. Если вы устроились на новую работу и вдруг заболели, то как вам б/л будут расчитывать??? Поэтому эту справку вместе с трудовой при увольнении отдают.

У меня на работе с этим все четко и даже если я на больничном мне просто платят ЗП в полном объеме и больничный я не предоставляю -))) Но самое удивительное, что я и больше 3-х дней не отсутствоавала ,Слава Богу !

Писала писала ответ, так и не отправила))) Можно написать по старым правилам расчета до 2011 года, которые действовали, т.к. страховой случай еще до 2013 года наступил) так что пишите как считаете нужным) если нужно, могу и формулировку заявления скинуть)

И еще. Если случай 2012 год, и хотите расчет по старым правилам, но заявление не подадите, считать будут по новым правилам. Этот момент тоже не проморгайте) Успехов!)))

А на работе я так поняла у вас не заморачиваются с расчетом. Ну ничего, скоро все будет делать ФСС)) думаю декретный больничный придется им обработать,т.к. сумма то не 5 тысяч по нему )

Я писала заявление в бухгалтерию о старом способе расчета, когда у меня больничный был уже на руках, то есть, я шла отдавать больничный и сразу села и написала заявление. Отдавала все вместе: справку о постановке в ранние сроки, заявление, больничный лист

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1297 сейчас онлайн
    13621625 cообщений
  • Создать...