Перейти к публикации

молочница на язычке у младенца

Qwerty30
как избавиться? врач сказала содовым раствором счищать, но не помогает, как еще бороться с ней? И еще, малышку не уложить спать в кроватку.. на руках спит, только кладу, просыпается..Нам неделя

Кандид раствор..протирать.

насчет кровати - если готова все время на руках её спать - то держи, если нет-приучай,клади качай.

я была готова и мы до сих пор дневные сны на руках спим. а нам уже 10,5 мес!

Мы протирали содой и сразу миконазом,хорошая вещь,нам сразу помогло!4р.в день,протирала

Белый налет на языке может быть и от остатков молока,как правило через пол часа он уходит, или если попьет воды. Если прям плотный налет,то может и грибок,но тогда характерно что налет(белые пятна) не только на языке,но и на небе,губах, внутр. поверхность щек. Мы с дочей мес до 5 мучались с молочницей в ротике, то вроде улучшение,потом опять пятна появлялись, содой протирала, потом удалив все,смазывала жидким "кандидом". Еще жидковатый стул был всегда, все нормализовалось к полугоду-мы пропили препарат Примадофилус(может он помог восстановить микрофлору)-не помню с месяца он или с рождения идет,еще месяц были на ИВ по необходимости, я думала может я заражаю, потом вернулись на грудь. Не знаю что помогло,но мучались долго.

Соски свои тоже надо обрабатывать. А как долго вы содой лечитесь, удалять надо часто, может все проти не за один день. Если по возрасту можно, если сода не поможет,мноргим быстро жидкий кандид помогает, спросите у врача.

Моя до месяца точно с рук и груди днями и ночами не слазила, потом больше будет интересоваться окружающим миром, спали мы вместе

У нас была эта ерунда.Врач прописывал Микостатин микстурку(не знаю продаётся ли у вас).Всё прошло довольно быстро.В любом случае это лечится,но я не думаю что одним содовым раствором можно обойтись :think1:

А точно молочница? Сода обычно хорошо помогает. При проблемах ЖКТ еще бывает белый язычок.

Кроватку прогреть попробуйте перед тем как ложить. Я утюгом прошлась по простыни и быстренько ложила, только чтобы не горячая была.

Покупаешь в аптеке съедобный гель Дактарин 2% с приятным вкусом для малышей. И мажешь ребенку в ротике все пораженные участки, специальная ложечка прилагается. Всё проходит за пару дней.

Сода не лечит молочницу, этот метод царя гороха.

Если ваша кроватка стоит в полной тишине, в спальне/детской, и вы создаёте ребенку тишину и покой, то он ему не нужен. Многие малыши привыкли ещё в животе к бытовому шуму в течение дня, и гробовая тишина их просто пугает. Сделайте так, чтобы ребенок спал там, где происходит вся жизнь. Где работает радио/ТВ, где вы разговариваете, работает чайник и так далее, там где есть шум.

Если в кроватке навешено всяких мобилей, игрушек и прочих рисунков и всё это крутится, вертится и поёт - это тоже может пугать такого кроху.

Если две верхние причины устранены, попробует положить рядом с малышом свою привычную использованную ночную рубашку или пижаму с вашим запахом. Так малышу будет спокойнее оставаться одному первые недели жизни.

содовым раствором надо не счищать, а просто обрабатывать, достаточно пары капель с пипетки на язычок, или если пустышку сосет, то макнуть в раствор и потом дать ребенку, за пару дней все пройдет. Белый налет - это сильно разросшиеся грибы candida? пока они живые, вы их не счистите, они "растут" на слизистой. От содового раствора гибнут и сами будут отваливаться, проглатываться, т.е. в результате исчезать. Обязательно обрабатывать после каждого кормления, поскольку остатки молока на языке - идеальная пища для них.

В кроватке просыпается, потому что она ХОЛОДНАЯ, она комнатной температуры, а внутри вас было почти 38, на руках у вас почти 37. Наливаете в грелку теплую воду, кладете в кроватку и укрываете одеялом. Когда малышка на руках заснет, убираете грелку и кладете ее в теплую постель и укрываете этим теплым одеялком (если в комнате жарко, то пеленкой, но тоже нагретой). И еще Strawberries права. Не надо создавать абсолютную тишину. И мы с мужем "готовили" дочке пеленку для кроватки, стелили себе на подушку пеленку и пару дней на ней спали, затем эту пеленку клали в кроватку к доче в изголовье. Неуловимый запах родителей создает ребенку эффект их присутствия и успокаивает

Это не молочница, а налет от молока. Молочница в полости всего рта - и на щечках, и на небе проявляется, не только на языке.

Не лезьте ребенку в рот!

• Нравится 2

Белый язычок - нормальное явление :) Молочница у нас была на внутренней стороне щек и на деснах.

А спит ваша малышка как и многие детки, ведь с мамой лучше :) Мой сын первые месяцы также спал только на руках/моем животе/у груди, а если переложить в кроватку, то через минут 10 просыпался. Причем я и кроватку греть пробовала, и кормила сразу в одеяле и перекладывала вместе с ним, и пробовала кормить лежа на боку и потом отползать, и вещи свои рядом клала для запаха :Crazy: Вобщем ничего не сработало :sorry:

Попробуйте освоить слинг ;)

• Нравится 2

Скорей всего у вас обычный налет от молока, ничего с ним делать не нужно. Содой можно только травмировать нежную слизистую.

У малыша сейчас физиологическая потребность в контакте с вами. Первые 3 месяца после родов часто называют "четвертым триместром". Постарайтесь сейчас больше держать малыша на руках, чтобы облегчить себе жизнь пользуйтесь слингом.

• Нравится 1

Если это действительно молочница, то притирайте содой но не только во рту ребенка, но и свои соски. Их обычно врачи не говорят протирать, но это нужно сделать чтобы грибы эти не распространять. То есть они с ротика на ваши соски и обратно кочуют.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1079 сейчас онлайн
    13622432 cообщений
  • Создать...