Перейти к публикации

Витамин Е при беременности

Дана Скалли
Привет девочки! Подскажите пожалуйста стоит ли в начале Б принимать вит Е? У меня срок 5нед+3, к врачу только на декабрь назначено. До Б я пила вит Е( на сайте прочитала что помогает забеременнеть))) 400мг в сутки,а сейчас прямо не знаю, не велика ли дозировка? У меня были выкидыши на ранних сроках, думаю витамин мне нужен. Подскажите кто знает как лучше: принимать или нет?

Мне врач назначила с 4 недель по 200мг, я пила. Отменили недель в 10 по-моему. У меня как то и мысли не было выбирать, что пить, а что нет. Но я врачу доверяю, она мне ни разу фигни не выписала. Б 33 недели, полет нормальный))

• Нравится 1

Эээ, насоветуете ту сейчас! какие листья малины на ранних сроках? их пьют чтобы роды спровоцировать, а крапива повышает свёртываемость крови, "густая" кровь часто становиться причиной ЗБ, многим кровь стараются разжижать, чтоб лучше имплантация и развитие хориона происходили.

А про масло согласна! натуральный витамин Е, а если ещё и льняное, то Омега3 кислоты. На вкус конечно противно, но можно же в капсулах купить.

• Нравится 3

А мне нравится льняное масло... С салатиком )) специально белая искали как о беременности узнала. А то где еще это омега 3 и 6 кислоты достать в наше время.

Я если честно не стала пить этот витамин е при беременности только по той причине, что в составе этих таблеток содержится азокраситель. Мне хватило описания его вредных свойств:) а по поводу масла, вы же не его только едите каждый день. Ну собственно каждый тут выбирает сам, пить или не пить.

Картина маслом, это продукты, в которых содержится Вит Е, я не думаю что беременна женщина побежит жевать листья малины, одуванчика или тем более крапивы)))) однако он там есть. Именно потому что она не побежит этого делать, врачи и выписывают его в таблетках.

Ну по вашим словам, он только в этих продуктах и содержится, получается из списка доступно более-менее круглый год только растительное масло. Все сейчас так и подумают, что его нужно пить ложками. Есть же еще куча других продуктов, о которых вы не упомянули.

Домовёнок, это вы не побежите, а многие считают что раз травки натуральные, то никакого вреда от них нет. Почитают ваш пост и кинуться себе малину пополам с крапивой заваривать, я серьёзно))) Почитываю беременную ветку на форуме нашего города, там такое порой откалывают, хотя может это наша национальная особенность :D

Ну да.. Есть беременные и мел едят, потому что там кальций... Все таки я видимо надеюсь на здравомыслящих женщин ))

domovenoooook, расскажите про льняное масло. Просто купили в магазине и салаты им заправляете вместо оливкового масла? хочу попробовать, а то беспокоюсь за недостаток омега 3... грецкие орехи уже не лезут.

Да, салаты заправляю им, можно на нем и жарить, но при нагревании он теряет полезные свойства. В сыром холодным виде очень полезно. И честно мне даже нравится вкус. Мужу нет)) ну и пусть не ест

У меня третья Б сейчас, вит Е я принимаю по 50-100 мг до 8 недель, 10 дней пью, 5 перерыв.

Помимо этого я ем много растительных малес экстра вирджин - оливковое, рисовое, рапсовое, кунжутное, виноградных косточек - у меня дома целая коллекция масел - я и детям по ложечке в кашу вместо сливочного, добавляю какое-нибудь растительное. Льняное не очень люблю из-за специфического запаха, сейчас в период токса особенно)))))

Про листья малины - скажу как спец по ее принятию - она только после 35 недель Б!!! Она может стимулировать схватки, ее надо начинать пить постепенно и она подготавливает ШМ к ЕР. Я ее пила во вторую Б с 35 недель, чтобы родить ЕР после КС. Просто так конечно никакую траву не пить, особенно шалфей!!

Ой девочки, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!! Так много ответов!!!! Столько полезного узнала!!! Кстати я сама из Австрии, у нас тут ничего кроме Прегнавита( витамины) беременным не назначают. Вот и хотела посоветоваться,узнать мнение из-за граници)))

А выкидыш первый еще в России был. Так эти гондоны даже чистку делать не стали, сказали само пройдет. Так я 15 дней с жудким кровотечением пролежала, в крови были и ткани погибшего малыша, ручки... ножки...((((....плачу....

А второй выкидыш уже в Европе был на очень маленьком сроке(4-5недель). У меня тогда страховки не было и к врачу я не обращалась. Девочки, МИЛЫЕ пожелайте мне удачи!!!! Дай Бог у всех у нас ВСЕ будет хорошо!!! И малыши наши будут здоровы и счастливы!!!!! Материнство это Божий дар, лучшее что есть на свете!!!!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13622375 cообщений
  • Создать...