Перейти к публикации

кто знает про ротавирус на собственном опыте

Bassi
у нас в городе объявлена ЧС из-за вспышки ротавируса, болеют дети в основном. надеялась, что нас эта дрянь стороной обойдет, но теперь уж и не знаю...(((( вырвало дочку сегодня два раза, поноса как такового не было, один раз жидковато, но не понос. к вечеру т-ра была 37,8, дала нурофен - снизилась до 37,3. кушает мало(((( уложила спать, сама ложиться не планирую, буду дежурить и мерить т-ру. боюсь попасть в больницу - там кошмар сейчас, все переполнено........((((( еще зубы лезут у нас.... уж не знаю, на что и думать(((((((((

ну во-первых,если температура ниже 38,ее нельзя скидывать!

• Нравится 1

Давайте пить!!!!!!самое страшное в этом-обезвоживание,которое возникает из-за сильного поноса и сильной и частой рвоты.поэтому наблюдайте и дай бог это не это совсем.

А вообще,это может быть все,что угодно! Те же зубки... если завтра у вас то же самое не начнется,значит все ок!)

это я знаю. просто при таких симптомах решила перестраховаться, и так до тряски((((

смотрите у комаровского на ютубе, так и называется ротавирус

если коротко - поить поить поить

солевыми растворами

ris_ris спасибо, завтра посмотрю, сейчас не буду, дочка спит рядом.

Регидрон вам в помощь, давайте по чайной ложке каждые пять минут! Если много то может рвота начаться.

Не переживайте,главное приняли меры,ухудшений нет,значит все будет хорошо,Желаю здоровья вашей крошечке :flower: !!!

ღ Anastasiyka ღ спасибо, завтра купим.

Катюха89 спасибо за теплые слова)) дай Бог)) а то так страшно, у знакомых детки заболели почти у всех...

ой не дай бог вам такую заразу. 2 месяца назад переболели этой дрянью. И если бы я заранее знала об этой болезни то незачто бы не согласилась ложиться с ребенком в больницу. А так у нас с утра началась рвота без ТТ и поноса. В обед рвало ребенка как попьет воды. От еды отказывалась. Я скорую и нас увезли. вечером понос и ТТ 37.4. Там пролежали 5 дней а по приезду домой на следующий день мы опять заболели. Да я еще блоки создавала про это.

Что я вам скажу. От рвоты мотилиум. Регидроном поить как уже выше девочки писали. Еще смекту давала. И конечно же исключить все молочное. И если ребенок будет отказываться от еды насильно не кормите. Он сам даст вам знать когда есть захочет. А так супчики, рисовую или гречневую кашу на воде, сухарики. Моя мелкая год и 2 месяца было я ей печеньки крекер давала. Через 3 дня резко настало улучшение. удачи вам. не болейте

Понос может добавиться через сутки-двое. Очень хорошо помогает противовирусное кипферон. Мы этой бякой всей семьей переболели в прошлом году. Я давала смекту, кипферон ну и энтерофурил(хотя он при кишечных инфекциях). Противовирусное ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Как посоветовала знакомая педиатр:

Смекта по 1 пакетику в день в 3 приема

Энтерофурил по 1 капсуле 3 раза в день (содержимое капсулы растворите в воде и давать) или суспензию по инструкции

Бактисубтил/линекс/бифидумбактерин 3 раза в день для нормализации микрофлоры

Регидрон из расчета 500мл в день +100мл, если ребенок много покакал поносом или вырвало, и +50мл, если немного покакал или вырвало (количество покаков/рвот равно количеству плюсуемых порций)

Исключить молочное и жирное, исключить фрукты. Больше поить. Давать сушки, крекеры и сухари без добавок. Не настаивать, если ребенок не хочет есть.

У нас эта беда продлилась, наверное, дней 5-6, пока дочка не начала есть и прибавлять снова в весе. Лечение основное начали с 2-3 дня, до этого я паниковала, да еще и сама слегла, поэтому лечила, как могла

• Нравится 1

мы ротавирус лечили в больнице. , тк и подцепили его собственно в другой больнице, где лежали с тяжело протекающим орви. поэтому у нас вариантов не было.

это был самый наш первый ротавирус-не хочу даже вспоминать.

вообще с этой болячкой не шутят, но если ребенок впринципе не ослаблен изначально, то и дома вам наверное педиатр сможет лечение назначить.

нас спас бактисубтил.не давать молочное и насильно не кормить

Регидрон от обезвоживания пить, + противовирусное. Сама переболела в апреле, но у меня быстро прошло, видимо, потому что взрослая все-таки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1064 сейчас онлайн
    13678738 cообщений
  • Создать...