Перейти к публикации

Нужна ли мне стимуляция?

Елена Киев
Я обращалась в клинику репродуктивной медицины, мне предлагали провести стимуляцию овуляции, но я отказалась, поскольку только трубы проверила - много денег потратила. Сказала что перезвоню врачу когда будут деньги и время. Вот теперь хотела звонить врачу и говорить что я готова, но меня терзают сомнения: если у меня происходит своя овуляция, нужна ли мне стимуляция? Разве это что-то исправит? Я в нескольких циклах отслеживала овуляцию, она точно происходила, вот даже в прошлом цикле. Врач сказала, что если со стимуляцией ничего не получится, то следующий шах - инсеминация. Мы с мужем не сдавали тест на совместимость, может в таком случае лучше сразу на инсеминацию идти? Чтобы не тратить зря время, деньги и нервы? Пожалуйста, объясните мне, делают ли стимуляцию овуляции в случае наличия собственной? Есть ли в этом смысл? Буду очень благодарна, ато уже извелась от этой кучи мыслей и сомнений...

Овуляция у вас есть, а качественной яйцеклетки может и не быть. Когда стимулируют овуляцию, то улучшается качество яйцеклетки. Не знаю, как у вас, но у нас стимуляция ЯК совсем не дорого и не хлопотно с 3 по 7 день цикла принимаются таблетки и всё. По узи рассчитывается день овуляции, а потом дело за вами. И если в течении 6 месяцев не забеременеете, то уже врач назначает другой метод лечения.

• Нравится 1

Ну и врачи нынче пошли, им бы все побыстрей да отвязаться. А об организме и не думают. Если своя есть, то что она вам собралась стимулировать? Я бы еще поняла , если б у вас фолики не лопались и уколы она б назначила. А вы по узи отслеживали свою О? Точно была?

Lydmila86 Если бы врачи хотели отвязаться, сразу бы отправили на ИИ. Ещё раз пишу, что наличие овуляции ничего не говорит о качестве ЯК.

• Нравится 1

Конечно, делают стимуляцию при своей овуляции. Вы задумайтесь - если у вас происходит овулька и у мужа сперма неплохая, то почему не наступает Б? Особенно, если речь идет о годах планирования? И овулька есть и отслеживают ее, а время идет...

Теперь про инсеминации. Вероятность небольшая. До 20% успеха. Делают и в естественном и в стимулированном цикле. В естественном 1-2 фолликула зреет в целом, затраты небольшие и нагрузка на организм небольшая, т.к. не стимулируют! Многое зависит от спермы. Если же стимуляции, то высока вероятность того, что вырастет большое кол-во фолликулов и будет высок риск многоплодной Б и вам откажут в проведении инсеминации. Такие примеры есть.

Если ЭКО, то надо стимулироваться даже со своей хорошей овулькой, потому что нужно хотя бы 5 клеток (в данный момент говорю, как в моем отделении), фолликулы могут быть пустые! Поэтому, чтобы был смысл в этом мероприятии у женщины стараются взять от пяти и выше яйцеклеточек. В 80% случаев у женщин с хорошими яичниками хороший ответ на стимуляцию.

Эти решения трудно принимать. У каждой своя картина и врачебные мнения разные! Надо определяться с действиями со своим врачом.

• Нравится 4

На стимуляции тоже не факт, что яйцеклетка будет нормальная. Впрочем, у автора, возможно, и так с этим всё ок, качество яйцеклеток можно посмотреть только на эко.

А стимуляция + инсеминация всё-таки эффективнее, чем просто стимуляция.

• Нравится 1

Lydmila86, да отслеживала у 3-х врачей и фолликул лопается, после овуляции в яичнике видно желтое тело. В прошлом цикле была до овуляции на УЗИ, после уже не ходила, врач сказала: чего тебе деньги тратить, по графикам видно что всё хорошо.

Мамадарагая...посетила вашу страничку,по-моему вас врачи залечили!Герпес,цитомегаловирус и ВПЧ не лечат!Лечат только активную форму ,даже не лечат,а загоняют вирус в спячку.

Дюфастон вам назначили с 16-по 25дц? Или назначили пить после овуляции?

Может стоит обратиться в клинику репродукции,а не скакать по частным клиникам?

Сама долго в частной клинике наблюдалась,толку от них ноль,зато денег тянут не мало.

• Нравится 2

Герпес,цитомегаловирус и ВПЧ я и не лечила, другие врачи сказали что на беременность это не влияет никак. Дюфастон действительно назначали чётко с 16 по 25 ДЦ, благодаря девочкам с этого сайта я прекратила его принимать и ничуть не жалею! Спасибо вам!

Я сразу ходила в районные, там на меня не обращали никакого внимания: иди, деточка, старайтесь, пробуйте!

В часной репродуктивной мне сказали: сразу проверка труб, потом стимуляция, потом инсеминация в 2-х циклах и ЭКО!

Мы с мужем ещё пол годика попробовали сами, походила иногда на УЗИ...и вот решили что надо действовать...что-то делать...

Margosha777 права Мамадарагая.. тоже заглянула к вам в страничку. Вам всего 26 лет, может стоит немного отдохнуть от планирования. Займитесь сексом только ради удовольствия и забудьте про все графики и овуляции месяцев на 6. Отдохните и потом с новыми силами да к другому врачу. Кстати многие беременеют когда об этом совсем не думают.

• Нравится 3

Martinuschka, спасибо большое!!! Ох бы не думать мне, я бы с радостью :)

Но немогу как-то...только отвлекусь, потом полезу уже клиники искать... :malicious:

Ну ладно там стимуляция,инсеминация...но для ЭКО нужны показания.

А почему лапару не предлагают?Хотя бы диагностическую....на ней много чего могут найти,чего ни на ощупь,ни на УЗИ не видно.

А на счёт стимуляции,верно говорят девочки,что яйцеклетка может быть не зрелая или не качественная,но это можно только педполагать.При стимуляции она зреет как надо.

У меня тоже своя овуляция есть(правда ранняя) и тоже стимулируют.

Margosha777 вот про лапару только тут мне писали, ни один врач мне ничего про лапару не говорил...даже незнаю. Про поиски врача - ходила по советам подруг к нескольким...ну никакого толку. Пойду к репродуктологу в гос клинику репродуктивной медицины наверное...боялась к нему идти потомучто он мужчина. Вот отдохну пару месяцев и запишусь к нему. Но так же мне хотелось в ноябре родить... :(

Кстати, мне один врач отказал в стимуляции, сказал что если есть своя, то возникает риск гиперстимуляции. Вот я и задумалась...

Почитайте отзывы о врачах,только о репродуктологах.У вас-то в Киеве найти можно!Пусть даже в частной клинике,лишь бы детей делал.

Что бы не было гиперстимуляции,назначают самую минимальную дозу и смотрят на отклик яичников.

Судя по вашим графикам,у вас недостаточность 2-й фазы.

Martinuschka как показывает практика, если есть проблемы с зачатием, хоть пол года, хоть год отдыхай - толку ноль.
  • Нравится 1

меня стимулировали при наличии собственной овуляции, просто препарат в малых дозах принимала, чтоб не было гиперстимуляции

viktoriads, вот я месяц посижу, а потом уже думаю что отдыхай или же не отдыхай, а ничего не меняется и время идет...причина бесплодия не выяснена. Репродуктолог говорила: что вам искать причину, дети же нужны сейчас? Но я ещё хочу иметь детей, хочу найти причину, почему унас не получается зачать ребенка? Эта мысль мне и не дает расслабиться :girl_cray:

ну если вы уже обследовались и вдоль, и в поперек, и ничего не выяснили, то может это все таки психологическое бесплодие?

viktoriads обследоваться можно ещё долго, вот из предложеного мне ещё тест на совместимость и лапороскопию предлагают. Но тест на совместимость очень спортный а лапару мне ни один врач не предлагал, ну кроме как на форумах на форуме русмедсервиса. Я вот только немогу определить для себя дальнейший план действий. Или дальше ждать и верить, или идти грудью на амрозуру и стимулирвоаться и тп...

Елена Киев, привет! Смотрю, тебе тут написали, что у тебя недостаточность 2 фазы.

Думаешь, действительно она есть?

Дикая Сердцем, думаю что нету :think1: Овуляция есть, температура повышается. И так же не думаю что яйцеклетка уменя неполноценная...

Мне тоже так кажется !

Интересно, почему Margosha777 другого мнения

Не возьмусь тебе что-то советовать

Понимаю, что отвлечься тебя тяжело, и пустить всё насамотек тоже..

А вы не подскажите, от чего зависит это качество яйцеклетки? И почему, по какой причине, она может оказаться не качественной?

У Елены бт во вторую фазу достигает своего пика только к 11 дпо,т.е.к концу цикла,что говорит о том,что недостаточно прогестерона,которое выделяет ЖТ.

Своего пика температура должна достигать намного раньше(4-5-6-7-8 дпо).

Плюс вторая фаза задерживается на день,что тоже указывает на недостаток прогика.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

592 сейчас онлайн
    13713881 cообщений
  • Создать...