Перейти к публикации

Нужные мелочи для новорожденного!

_Волшебница_
Девушки, подскажите Знаю, что в интернете полно списков покупок для новорожденного. Но там столько всего, что не понятно, нужно оно или нет. Может быть у вас завалялся какой-нибудь списочек? Крупные покупки все уже сделаны...кроватка, комплект белья в нее, коляска, одежда, автомобильное кресло. А вот какую косметику нужно для малыша, и все остальное, например для купания... Вообще не знаю за что браться Заранее спасибо всем за советы

в аптеке еще закупиться надо.я брала плантекс, боботик и эспумизан для животика, последний с рождения.капли для промывания носика типа аквамарис, палочки ватные, диски, салфетки, зеленка, ножнички, термометр.

средство для купания от макушки до пяток джонсонс, лучше итал.производства.масло детское, судокрем от опрелостей, иногда пользуюсь присыпкой.детский крем.

• Нравится 1

Для малыша бепантен против опрелостей,и то,если они вообще будут,присыпки и масла использовать только при острой необходимости,то есть чем меньше мажете малыша,тем здоровее его кожа.А для ванной градусник и гель для купания(я пользуюсь саносан)Более ничего из косметики у меня нет.Я по профессии дерматолог.

Крем под подгузник, масло для новорожденных, мы, например, моем простым детским мылом, кто-то детским шампунем, палочки для чистки ушей с ограничителем, зеленка и перекись для обработки пупка.

не берите сразу много косметики вообще. И не берите большие флаконы и тюбики- чаще совсем не нужны. Возьмите на пробу мини-версии пробники. Ну например, крем под подгуз, масло или молочко для ухода за кожей и жидкость для купания. Вполне достаточно, а то и это не понадобиться.

Ватные диски, шарики, палочки и по паре упаковок стерильных марлевых салфеток- мелких и средних.

Ну и влажные салфетки. Дальше после рождения и выписки разберетесь- что именно вам нужно

• Нравится 1

Для купания можно травки. Продаются в Детском Мире, например. Концентраты Череды, ромашки, хвои, календулы.

На счет косметики, тут по финансам нужно смотреть.. У нас один тюбик Мустелы)) он и гель и шампунь. Ну и от себорейных корочек на голове очень помог шампунь-пенка Мустела. Не дешево, но хватает тюбика на год)) Еще есть колдкрем в морозы личико мазать. мыло детское. Порошок стиральный.

Присыпку или крем под подгузник. Ну и масло подсолнечное 5 минут кипятите и протираете складочки. Срок хранения неделя. Из косметики это все))

Если будете делать массаж, то Маслице специальное можно купить.

Ножницы для ногтей. Очень хорошие Золенген. Уши палками не чистить, чтоб пробок не было. Просто ваткой лишнее убирать.

• Нравится 1

Случайно завалялся :) Вот буквально на днях себе снова составляла очередной список (в нём самое необходимое, лично для меня, остальное докупиться по мере надобности...тот же молокоотсос, круг для купания и тд и тп...)

Для малыша:

1.Коляска

2.Автокресло

3.Кроватка

4.Матрас

5.Бортики в кроватку

6.Наматрасник

7.Балдахин+держатель (сначала отмела эту идею, но так как у нас кроватка будет стоять рядом с кухней, лучше пусть он будет, постирать в машинке недолго, а вот запахи и тд будет хоть чуть-чуть задерживать)

8.Одеяло, постельное, пелёнки (есть)

9.Бутылочки+ёршик

10.Соски+цепочка для соски

11.Термометр для воды, электронный термометр для измерения температуры с мягким наконечником (есть)

12.Ложечка (давать лекарства, ну и потом для прикорма)

13.Ножницы (есть)

14. Ванночка+горка (есть), ковшик, тазик для детских вещей

Для меня:

1.Прокладки послеродовые+простые ночные

2.Одноразовые трусики

3.Прокладки для груди

4.Тапочки

5.Халат

6.Сорочки

7.Бельё (есть)

8.Чулки на роды

10.Туалетные принадлежности (шампунь, бальзам, паста+щётка, туалетная бумага, мыло и тд)

Для ухода:

1. Подгузники

2. Пеленки одноразовые (есть)

3. Ватные диски+ватные палочки

4. Салфетки

5. Порошок+кондиционер (есть)

6. Гель для мытья детских принадлежностей

7. Обычный детский крем

8. Средство для купания

9. Мыло жидкое

10.Присыпка (есть)

Аптечка:

1. Зелёнка

2. Перекись

3. Марганцовка

4. Мазь Бепантен, Д-Пантенол (есть)

5. Средство от коликов (эспумизан или сабсимплекс или что-то в этом роде)

6. Для купания (ромашка, череда, крапива, морская соль)

7. Свечи глицериновые (для меня в роддом)

Вам чужие списки не помогут, они очень разные и все-равно все придется примеривать на себя каждую мелочь. Все очень индивидуально. Купать будете в своей ванной? если нет, то ванночка понадобится. Вам кто-то будет помогать держать малыша при купании? если нет, то без горки не обойтись. Из косметики смело покупайте детское мыло, ромашку и череду (травы могут и не пригодиться). Насчет мочалки? мне она понадобилась месяцам к 4, до этого ладошкой мыла. Шампунь тоже подождет. Обязательно нужно масло или крем, но на все купленное у нас аллергия была, в итоге смазывала прокипяченым рафинированным подсолнечным маслом.

Вообще, если у вас есть, с кем потом оставить новорожденного хотя бы на час-полтора, то кроме крупных покупок вам обязательно и сразу понадобится только

1.перекись+ватные палочки+зеленка+марганцовка (обрабатывать пупок)

2.пару чепчиков, распашонок, подгузники, пеленки

3. крем от трещин сосков, возможно вкладыши в бюстгалтер

4. ватные диски (умывать)

все остальное, начиная от назального аспиратора и присыпки и заканчивая детским жаропонижающим, вы купите после родов, а покупать придется действительно много, но вы будете знать что нужно именно вам. Я сама все покупало заранее, бабушки работающие, у мужа тоже с работой напряженка. В итоге все-равно муж бегал и все докупал, т.к. половина купленного была лишней, половина нужной, но не совсем подходящей, а еще полно всего было просто непредусмотрено несмотря на длинные инетовские списки

• Нравится 2

детское мыло, пеленки, ползунки, распашонки, шапочки (мы только после купания одевали), что-то для прогулки (конверт или комбинезон), термометр для воды, перекись водорода и ватки , палочки для пупка, влажные салфетки ,подгузники (1 маленькую пачку, вдруг будет аллергия и не подойдут), ноженки для ногтей, постельное белье в кроватку, круг для купания можно, но его желательно с месяца использовать и то если невролог не запретит. пустышку одну можно иметь про запас, 1 бутылочку...

а таблетки и все остальное - купится по мере необходимости, сейчас кругом круглосуточки. а то я очень много лишнего накупила - пришлось выбрасывать. от животиков нам ничего не понадобилось, те таблетки ,которые от температуры - их можно по болезни и приобрести... для крайнего случая я купила бы только сиропчик нурофен и все... присыпка не нужна оказалась, все гели и мази - нафик не пригодились.

Я покупала всё по минимуму, не люблю, когда ненужные вещи валяются. Напишу, что за 2 месяца пригодилось.

Из удобных вещей-пеленальная доска на кроватку, места не занимает и моя спина очень благодарна (берите сразу самую длинную, они бывают разных размеров). По мелочи-влаговпитывающие пелёнки-на них хорошо голопопить, пописает и стирать не надо. Бумажные полотенца самые мягкие-я ими слюни вытираю.

Для купания-травы-череда и шалфей (шалфей больше нравится) пару пачек на первое время. Горку не покупали, купали вдвоём. Как зажил пуп купаем в большой ванне или под душем, круг купили, но плаваем без него. Термометр для воды. Из "моющих" жидкое крем-мыло детское. Влажными салфетками почти не пользуемся, моем попу под краном. Мочалка не нужна, моем рукой.

Для стирки порошок и кондиционер детские, мыло хозяйственное детское (если что-то застирать).

Ножницы маникюрные с тонкими лезвиями (как для кутикулы). Ватные палочки обычные для пупка, пару пипеток капать перекись и календулу в пуп (если будете обрабатывать). Вата (я ею чищу нос). Присыпка самая простая-от потницы. Крем под подгузник-если есть покраснения мажу. Крем детские-если есть сухость кожи. Маслом никаким не мазала складки, от него потница была, просто промывала водой и всё.

В аптечку-перекись, календула, солевой раствор для носа, градусник электронный. На всякий случай купила-фенистил от аллергии, эффералган свечи от температуры. От колик заранее не берите, вдруг не пригодится.

Если собираетесь кормить грудью не покупайте бутылок, сосок, пустышек и т.д.

В роддоме бепантен для сосков пользовала, его и ребёнку можно.

• Нравится 1

Для купания сначала особо ничего не надо. Только если круг на шею - крутая вещь, и термометр для воды. Не накупайте косметики.

Не забудьте про градусник для тела, ножницы маникюрные, средства для стирки детских вещей и мытья детской посуды.

Ну и одежда - тут уже у кого что больше идет. Купите для начала по чуть-чуть разной.

Напишу что НЕ пригодилось лично нам:

–аспиратор (прочищали жгутиками)

–щипчики (приспособились ножничками)

–горка для купания(использовали 1раз,потом без нее только в ванночке)

– присыпка (стоит не знаем куды применить)

–всю косметику только малые объемы покупайте,тратится медленно и может что то не подойдет)

–халат в рд (выдали роддомовский,свой не разрешили)

–марганцовка (не использовали)

–соска(не сосем)

а еще пишут в списках чуть ли не по 5–10 всего. У нас все в основном по 3шт. ползунки,боди,слипы.Так быстро растет поносить не успеете.Пеленки в основном одноразовые использовали,обычных было тоже по 3шт тонких и теплых.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1285 сейчас онлайн
    13623955 cообщений
  • Создать...