Перейти к публикации

Беременность и собака в доме, как быть?

Sunshine82
Привет всем! хочу поинтересоваться, как быть, у нас есть собака Золотистый ретривер 3,5 года ей.. сейчас планируем ребенка, и у родных встал вопрос, что делать с собакой? ведь ребенку нужна чуть ли не стерильность в доме и т.д., что собака и ребенок не могут быть одновременно и собаку нужно отдавать.. типа ты что!!, как можно выбирать ребенок-собака!! но зачем выбирать, ведь можно иметь и ребенка и собаку, тем более собака не агрессивная и очень любит детей.. ведь наоборот многие заводят эту породу для детей.. у меня уже была неудачная попытка ЭКО, и как раз в этот момент меня начали пилить.. но как быть, я и так уже вторая хозяйка у нее, она очень привязана к нам и опять предательство?! когда смотрю на нее, у меня сразу слезы как представлю, что придется отдать.. сейчас тишина, но я готовлюсь ко второй попытке, и знаю, что опять начнется все сначала.. как быть, что можно сделать? собаку люблю и представить, что отдам в чужие руки - сердце разрывается.. было ли у когото подобное и как вышли из такой ситуации?

глупости говорят, у нас кошка в одной комнате будем, у половины собаки, кошки, а порой и те и другие!

• Нравится 2

У нас 2 собаки! Смущало это только свекровку, все каркала: "Продайте их, усыпите их, выкиньте их!" Докаркалась до ЗБ.

что за бред, не слушайте таких советчиков, кошка в этом смысле более "негегеенична" -шерсть по-всюду, у людей куча собак, кошек, хомяков и т.д. и при этом не один ребенок - не вижу проблемы в принципе, вы еще не беременны, а уже думаете собаку куда девать....

• Нравится 4

Мне кажется, что ваши родные перегибают палку. У многих есть собаки и единицы отказываются от них при рождении ребенка, если аллергия или животное крайне негативно к ребенку себя начинает вести.

Если вы нормальная хозяйка собаки, следите за ней и её гигиеной, делаете вовремя прививки, поддерживаете чистоту - то я не вижу никаких поводов для "изгнания" собаки.

Сделайте анализ на токсоплазмоз. Если у вас есть иммунитет - вообще отлично. Если нет - во время Б. нужно будет соблюдать определенные предосторожности - при уборке за животным, ласках, кормлении. Но и это не показание к избавлению от животного.

А ребенку стерильность не нужна. Ему нужен уход и правильная гигиена. В разумных пределах. Когда детей растят в теплично-стерильных условиях - вот тогда они и начинают болеть. Т. к. столкновение с любы незнакомым микроорганизмом для него - это катастрофа.

• Нравится 4

Ни за что бы не отдала, сейчас 24 нед беременности, дома сын 11 лет, восточноевропейская овчарка 4 года и йоркширский терьер 3 года))) Один раз у моей мамы возник вопрос, как же вы с собаками и ребенком будете, я ответила, что хорошо будем. Стерильность детям не нужна, тогда и иммунитет будет!!!!

• Нравится 9

да это муж со свекровь такую хрень выдумали!! я как могу сопротивляюсь.. но если напрут сильнее, боюсь что сдамся.. а сама каждый день плачу от мысли такой.. конечно будет тяжело и ребенок и собака, но я справлюсь так и говорю им.. а они в один голос отдавай и все!!

У вас что одна комната. Пока маленький в кроватке...а как ползать начнет, чуть ли не ботинки с улицы ..все оближет, когда время придет.собака если с прививк.без блох,глистов-не проблема! Они умные и не полезут если скажешь нельзя..в отличии от котов. В общем я за собаку, спокойные нервы, удачную беременность;-) апппчхи..

• Нравится 3

У вас что одна комната. Пока маленький в кроватке...а как ползать начнет, чуть ли не ботинки с улицы ..все оближет, когда время придет.собака если с прививк.без блох,глистов-не проблема! Они умные и не полезут если скажешь нельзя..в отличии от котов. В общем я за собаку, спокойные нервы, удачную беременность;-) апппчхи..

У меня две собаки, одна живет во дворе, другая в доме! Сейчас я беременна, такого вопроса как у вас вообще не стоит. Вы же не собираетесь собаку в кроватку класть к ребенку? Какая стерильность? А мужа и родственников вы тоже кипятить будете, перед общением с ребенком? У собаки есть свое место,он обработан от блох, клещей и глистов, привит, ест из своей миски, что еще нужно? У нас у друзей почти у всех кошки или собаки, все детки нормально с ними живут.

• Нравится 1

прошу, не осуждайте!! я против категорически!!! но я не в своей квартире.. этоглавный аргумент в их пользу((

Что значит не в своей квартире? А причем тут тогда беременность, просто родственники не хотят жить с собакой.

Нет, в такой ситуации не была. Стерильность ребенку не нужна. пусть ваши родственники почитают соответствующую литературу. Собака само собой должна иметь все полагающиеся прививки и должна быть обработана от паразитов.Этого достаточно. Ну и не спать в обнимку с грудничком.

Боже мой, единственной заботой для меня было бы только если у ребенка была бы аллергия на собачью шерсть, только тогда отдала бы

• Нравится 1

У нас так получилось,что две кошки(у мужа была своя кошка,а потом я еще к нему переехала со своим котэ),особо не парюсь,главное привиты,проглистованы :sorry: а шерсть,она и в африке шерсть,уберется ;)

да, уберите собаку, уберите всех родственников, оденьте на ребенка скафандр :malicious:

• Нравится 1

у нас две комнаты, но это так называется.. мы в комнате 9 метров.. а вторая побольше практически закрыта (свекровь живет за городом, но комнату ей "стережем") муж и сейчас не очень любит собаку, но относится хорошо к ней.. он чистюля занудистая (как и маманя его) и в его понимании если ребенок есть маленький то никаких животных в доме!

а дите еще в песочнице знаете сколько всего "интересного" найдет...так что Ваша собака постерильнее будет...так и передайте своим родственникам

• Нравится 3

да при чем скафандр?! читайте внимательно вопрос!

я то понимаю, что ребенку будет лучше с животным, но это я понимаю а не остальные!!!

боится муж и алергии и всего остального.. хотя моя собака и проглистована вовремя и обработана и прививки, все по плану..

у нас 3 собаки и кот, племянница практически с первых дней контактирует с ними, в гостях каждые выходные и пару дней на неделе (живут в соседнем доме) животных обожает, ттт ни аллергии ни глистов нет. собаки обработаны и купаются каждую неделю. это предательство, вы когда ее брали осознание то было что не на год?

• Нравится 1

Дело не в ребенке, а в том, что ваши родственники не хотят жить с собакой и решать этот вопрос надо сними, не приплетая ребенка. Ребенок лишь предлог отдать собаку.

• Нравится 8

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1415 сейчас онлайн
    13621867 cообщений
  • Создать...