Перейти к публикации

Есть ли тут мамы с детками без прививок вообще?

KristiD
Очень интересно как со здоровьем у малышей которые уже подросли и не прививались???

Мы и без прививок умудрились заболеть бронхитом в 2 месяца, вот такой иммунитет.

Да, после БЦЖ в роддоме заработали БЦЖит, но не считаю это поводом отказываться от прививок от других опасных болзней. Мы прошли курс лечения, сдали иммунограмму и в почти 2 года начали прививаться согласно графику, тем более в сад пошли, фиг знает кто там какие болезни разносит не привитый.

• Нравится 1

Вечный спор... Девочки, ИМХО, меньше надо читать инет и смотреть ТВ. Я привита, детям ставлю прививки по графику. Слышала, что АКДС опасная прививка, но до сих пор не знаю почему и даже не собираюсь узнавать. У нас, слава Богу, все прошло без последствий.

Блин, ну почему вы все время думаете, что врачи хотят навредить вашим малышам? Почему считаете себя компетентнее медиков с высшим образованием и опытом работы?

• Нравится 1

Наш племянник был привит от коклюша в детстве и недавно совсем переболел им в легкой форме, на вопрос почему же ребенок заболел если ставили вакцину? Ответ был некомпетентен, потому что в то время такие плохие прививки были.

Я очень боюсь делать прививки и не делать боюсь. У меня три подруги, одна не делалает прививок сыну, все хорошо. Вторая ставит все по графику, все тоже хорошо. Третья сделала АКДС дочке-итог температура 40, кашель и через месяц поставили-диагноз астма- теперь у нее медотвод и вечно болеющая девочка.Тут пишут, что мамы себе не смогут простить, если не поставят прививку и ребенок заболее, а вот моя подруга ругает себя, что не отказалась от прививок.Я бы больше доверяла медикам и прививкам, если бы они брали ответственность за последствия от прививок, а зная как все стремятся заработать..........а потом, если бы люди не болели, у врачей не было бы работы....

• Нравится 4

девочки,а вот это почитайте. тут есть ссылка на сам документ.

Что об этом думаете?

У вас в России кто -нибудь ознакамливает мам с этим документом, вернее с возможными последствиями.У нас на Украине, увы, совсем печально.

Все хорошо, никаких осложнений не бывает, впал в кому сразу после прививки? совпадение.....и т.д.

Увы, я столкнулась с несколькими оченьт неприятными поствакцинальными осложнениями в ближайшем своем окружении.

Поэтому документ заинтересовал. Думаю полезен как прививающим, так и не прививающим.

Потому как какие-то слишком эмоциональные и злые нападки на прививки-это одно ...

Официальный документ Минздрава о поствакцинальных осложнениях

http://potseluj-vetra.livejournal.com/422647.html

• Нравится 2

Я не противник прививок и своей ставить собиралась, но был медотвод, да и наслушалась о плохих последствиях привиок и очень переживаю как мы их перенесем...но вот заметила, что детки в группе, где я общаюсь, в основном все привитые и за год у многих по нескольку раз простудные заболевания, то сопли, то кашель, бронхиты...моя непривитая заболела первый раз розеолой в десять месяцев, я как-то задумалась, может все-таки и есть связь с прививками и они как-то ослабляют иммунитет...подруга болезненность сына связывает именно с подрывом иммунитета прививками, второму сыну не ставит...я своей ставить буду, но теперь не знаю когда лучше начинать, сейчас, зимой или ждать весны..сегодня на прогулке она пальчик порезала, с бабушкой гуляла, то ли о тележку магазинную, то ли когда на ступеньках споткнулась, у меня уже паника, столбняк сразу на ум....все-таки с прививками спокойнее будет

У меня в детстве был медотвод от прививок, потом у сына, тоже не ставили прививку. Родила дочку, настроена была сделать все прививки, и что вы думаете? Когда ей было 2 месяца сын принес из школы...коклюш!!!! Заболела и я и она, ей конечно досталось сильнее всего. Но и мы, скажу вам кашляли ровно полгода! Первые 2 месяца это было что-то! Бывали моменты, когда приступы были настолько сильны, что я действительно думала, что это конец((( Это очень страшно(((

Я как Малышева агитирую всех ЗА ПРИВИВКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 2

У меня младший сын кроме БЦЖ ничем не привит, ему год и 5, и очень жалею об этом, уже много попыток было сделать прививку и анализы много раз для этого сдавали, но пока дожидались результатов чем-нибудь он меня умудрялся заболеть, то просто насморк, то конъюктивит, то еще какая-нибудь хрень. Ребенок начал болеть с 3,5 недель от роду, месяца не проходит, чтобы он не болел. В роддоме наградили стафилококком, может из-за него, не знаю....уже теряюсь в догадках...

Размышляю...Большинство против вакцинации, потому что иммунитет подрывает. Зато как биойогурты пить , которые проникают в организм и помогают восстанавливаться иммунитету-там мы все ЗА...Хоть бы кто задумался,что там за добавки, которые проникают и внедряются в иммунную систему...

Теперь по теме..

Сначала мамы против прививок, потом клюёт петух и начинают прививаться, далее заламывание рук, блоги помогите-спасите-караул-это всё прививка..А то что графики прививочные придуманы не просто так, что в определённый возраст организм переносит вакцину легче, практически никто не знает. (или знает?)

Настёна-Аистёна в том то и дело-что переболел в лёгкой форме, именно для этого вакцина и ставится. Это не значит-что не болеть совсем, а перенести заболевание без летального исхода.

У каждой из вас найдётся куча страшилок. Скажите, кто-нибудь докапывался до сути, что именно спровоцировало реакцию? Согласна, есть случаи в которых была виновна вакцина (не исключаю), но они на столько мизерны...

Честно говоря , эту политику противовакционную ставлю наравне с террористическими актами. А что-удобно! Народ всколыхнул, тот волну принял и пошла цунами..Как ещё истребить Россию, как не этим?! Как только процент людей, которые не привиты станет выше, заразу нам подкинут и всё..Прощай Рассея...

• Нравится 4

Мы сделали 2 привики АКДС и полиомелит . Реакция высокая температура и вялый ребенок. Теперь ждем иммунолога и его вердикт. Я за прививки необходимые.В силу того, что приезжие в южных стран приносят нам заразу. А потом и появляются боляки и эпидемии.

Везде есть исключения: у каждого ребенка реакция на прививку по разному проходит.

И на несколько тыс. бывает летальный исход.У моих знакомых ребенку была сделана прививка от гриппа - последствия глухота. За своего я переживаю, т.к. имеем склонность к аллергии и Союсь привиками спровоцировать ее возникновение. Считаю, что от гриппа и гепатита В можно и отказать. А в садик обязаны брать и без прививоК. Везде нужно знать меру.

А в садах детских и особенно в школах дети болеют друг за другом не из-за того, что кто-то не привитый, а из-за того, что большинство родителей не вызывают врачей, не берут больничные, а приводят детей с кашлем, температурой. Так и начинаются эпидемии.

• Нравится 1

Я все не читала, скажу за себя - тоже не знаю прививать- не прививать ребенка. Но меня лично прививали от всего на свете ( все положенные прививки) и болела я почти постоянно - и краснухой, и свинкой, и скарлатиной, жуткая аллергия неизвестного происхождения была все детство... Корью только я не болела, но ей переболела моя сестра, а меня каким- то чудом пронесло. Что было бы без прививок? Лучше или хуже - не знаю.

Про малышеву - как вспомню ее веселенькую программу про аминоцентез... Типа прокол живота во время беременности такой пустяк, как в туалет сходить - так у нее это выглядело. И все с улыбочками и шуточками. Каждая адекватная беременная женщина понимает, что это не шутки, и если что- то не то отправишься на аборт и риск выкидыша при здоровом ребенке никто не отменял. А у нее выглядело, что всякой беременной неплохо бы сделать. После этого я не могу воспринимать всерьез то, что она говорит

• Нравится 7

Сомневаюсь, что прививки и ОРВИ связаны. Мы ставим все прививки по национальному графики и на ГВ практически не болели, причем и я и он (я обычно болею зимой)...

ставлю своему сыночку все прививки, согласно графика. вместо акдс - пентаксим. Всем довольна, никакой реакции.. Я так послушала разные мнения, почитала кучу информации и пришла к выводу, что против прививок те, у кого у ребенка аллергия сильная была или слабый иммунитет.а некоторые "особо умные" мамаши почитают в инете рассказы этих мамочек и думают, что у их ребенка будет то же самое. Но большинство малышей переносят прививки легко. Да, есть случаи, когда действительно были серьезные осложнения от вакцин, но они единичны.. Нам с братом в детстве все прививки ставили, хоть и переносили мы акдс тяжко, но мама проставила курс. и своих детей не собираюсь подвергать опасности.

У меня 2 дочери 12 и 10 лет только с прививками БЦЖ. Да и то потому что нас в роддоме и не спрашивали.

Третьему её точно ставить не буду.

В самый сезон эпидемии когда в школе ещё карантин не объявляют, мои среди тех, кто всегда учиться в этот период :) За всё время с температурой болели только когда в сад начали ходить и то недолго. Потом были лёгкие простуды в виде соплей на пару дней. Никакими антибиотиками никогда не лечились.

В сад взяли без проблем когда начала называть статьи гражданского кодекса.

Зато есть пример племянника перед глазами - все прививки сделаны. Болеет раз в 2 месяца даже летом. Часто бронхитами, долго и тяжело. Лежал в больнице 2 раза. Аллергия на всё, даже на водопроводную воду (когда моется). 2 раза был отёк Квинке (страшная вещь). Ребёнок безумно кота хочет, а нельзя.... Так же на фоне пониженного иммунитета у него подкожные улитки завелись.... В общем смотрю и ужасаюсь. Это сын моей сестры, поэтому с этой стороны на генетику не спишешь и у папы со здоровьем всё в порядке и у его родственников тоже. Не пьют, не курят роители.... А у него вот так....

• Нравится 2

Да и ещё случай. Мужу делали в детстве от ветрянки. В детстве не переболел. Зато когда дети в садике болели, он вместе с ними уже будучи взрослым заболел....Я думала он не выкарабкается. Честно, очень страшно было. Дети на ногах перенесли, а он в лёжку, очень тяжело. Потом консультировались с врачом и оказалось, что весь прививочный иммунитет с прививок с детства заканчивается к 20 года. И после этой болезни у нас шансы завести третьего маленького очень низкие... Но всё равно надеемся....Он уже сто раз пожалел что в детстве не переболел.

Подкожные улитки???? Впервые слышу про такое...ужс

немножко не в тему, но я тоже считаю, что пока не прививаются лишь избранные - ничего особо страшного не происходит, но стоит этому превратиться в более частое явление - и зараза поползет по стране!

Пока большинство привито и не болеет всякими там туберкулезами - меньше распространителей и как следствие мамы спокойны ,что их дети не заболели, хотя прививок нет... но заболеет один такой непривитый ребенок, 2, 20, 200 и т.д., распростанителей станет в разы больше, и вновь заболевших, конечно же тоже.

Вот Вы едете в автобусе, а там дяденька бомжеватого типа задыхается от кашля, чихает и сморкается - Вы стопудово как минимум почувствуете себя в опасности, и уведете своих детишек из этого жуткого места... даже если они привиты... а если нет? лично мне было бы страшно за их здоровье и, не дай Бог схватить болячку - я бы никогда себе потом не простила, что не привила ребенка...

это, конечно, не касается тех, у кого медотвод, тут свой особый случай...

Эксперименты на детях проводите,авось не заболеет?

Жуть,надеюсь в окружении моей дочки будут привитые не инфекционно опасные дети.

Как меня умиляют нападки на непривитых (если что, я антипрививочником не являюсь) :Crazy:

Прививка - не гарантия того что ребенок на заболеет этой болезнью и не станет сам ее распространителем ;) У подругиной дочки в садике была эпидемия коклюша, болели все (и привитые, и не привитые), и некоторые непривитые перенесли его легче, чем некоторые привитые...да, и так бывает :sorry:

• Нравится 1

вопрос стар как мир.

кто круче лыжник или сноубордист?

мне 27 лет и меня в детстве не прививали)) мою сестру 29лет и брата 24лет тоже. живы-здоровы))

из всего списка, от чего прививают, болела только краснухой в очень легкой форме. А знаете, сколько инфекций, от которых еще нет прививок? А еще есть такая болезнь, как онкология и встречается чаще, чем корь. От того, что вокруг вашего ребенка только привитые дети, поводов бояться у Вас не сильно меньше...

Нaвсикая

мне в школе сделали прививку от коклюша....и заразили им. Я и еще 2 моих одноклассника проболели все лето.В карточку естессно не внесли-мы же привиты!!! Зачем статистику портить!!!

Я делаю все прививки своему ребенку и сама привитая, сама болею редко из инфекционных болела краснухой и ветрянкой до прививок, про малыша делать выводы еще рано, но пока (ттт) иммунитет хороший :)

К любому делу надо подходить разумно, я ставлю прививки когда сама вижу, что ребенок здоров, а не когда врач отправляет. Мне нравится подход Комаровского, если мне не нравится как ребенок ел, спал или с плохим настроением, то спокойно перенесу прививку на другой день.

По поводу важности прививок, мне неприятно думать, например, что ребенок без БЦЖ и Манту может болеть скрытой формой туберкулеза и облизывать те же игрушки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1155 сейчас онлайн
    13621588 cообщений
  • Создать...