Перейти к публикации

детский сад.Р.манту. туберкулез?

Egoistka1993
забрала сына с садика а там мне справок понасували....29 числа ставили манту. вот что дали. что все это значит?почему дали только нам?куда идти?завтра конечно спрошу все у мед.сестры в садике.но сейчас накрывает паника... [URL=http://radikal.ru/fp/29b5842098bb4efd935adbca585356ec][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1312/35/4fa15ff5761c.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/eefec4f578d04c29b098912e0a3f98aa][IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1312/7d/389924bfec77.jpg[/IMG][/URL]

а разве родительского согласия не должны спрашивать?

Не волнуйтесь раньше времени! Манту видно положительная. Всегда к фтизиатрам отправляют в таких случаях, но не всегда (крайне редко у детей) это именно туберкулез!

Вроде как у вас в 12 году отрицательная реакция была, а в этом положительная 10 мм. Поэтому и напраляют, но это не значит, что ребенок болеет, такие правила. Может плохо поставили в прошлый раз и реакцию не показало, а может в этот раз аллергическая реакция. Не переживайте.

Egoistka1993

я не правильно прочитала, думала сделали без вашего согласия. может намочил ручку?

Меня тоже в школе, классе в 7, отправили в туб.диспансер, т.к. манту увеличилась. Ничего страшного, сходили, всё ок.

У моей старшей долго реакция на Манту была. Даже на учет поставили и хотели в санаторий отправлять. А это банальная аллергия на что-то. У меня дочь аллергетик.

Один из врачей посоветовал несколько дней давать препараты от аллергии. Помогло. Тем более мы из региона с самым плотным населением с туберкулезом. Даже тюрьма рядом для этих больных.

Посоветуйте с педиатром.

~ТОРИ~ мы только 1 день не мочили.на второй искупались но руку не шеркали.совсем мыться нельзя что-ли быо?

разве 10мм это положительная?у меня в детстве всегда была 7-10мм

может ребёнок сам руку всунул под воду, а вы и не видели? думаю ничего страшного, но перестрахуйтесь

У вас произошел вираж пробы - из отрицательной она стала положительной. Значит организм ребенка столкнулся с бактерией туберкулеза. Это еще не говорит о болезни. Вам нужна консультация фтизиатра.

• Нравится 3
~ТОРИ~ возможно...разве можно уследить за 3х летним сорванцом.может в том же садике и намочил

Это значит,что бактерии попали в организм.Поборол ли их организм или развилась инфекция - ответит врач.На основание одной пробы сказать нельзя.Скорее всего, все у вас в порядке. Фтизиатр переделает пробу или сделает диаскинтест, может потребоваться рентген грудной клетки.

Не переживайте, не факт, что ребенок столкнулся с бактерией туберкулеза или болен.

Во-первых, мог руку сам намочить, да и вроде 3 дня мочить нельзя, а вы искупались на второй.

Во-вторых, реакция Манту оооочень непоказательна и недостоверна не понимаю, почему до сих пор ею пользуются), диагноз по ней не ставят, потому и направили к фтизиатру (скорее всего, рентген грудной клетки сделают).

В-третьих, в состав препарата входят сильные аллергены и вполне может быть аллергическая реакция на него.

Если столкнулся с бактерией и есть иммунитет, то не заболел, а среагировал защитной реакцией.

• Нравится 1

Манту можно мочить, это не влияет на реакцию. Мы пару недель назад делали сыну и я интересовалась этим.

Купались как обычно и в день прививки, и потом до проверки.

• Нравится 1

Не волнуйтесь. 10- это на границе нормы (по мнению нашего педиатра). Надо проверить. Но чаще всего бывает просто аллергическая небольшая реакция, поэтому такой результат. К фтизиатру надо сходить, ничего страшного там нет. Мы со старшей дочерью ходили каждый раз после манту. Все в порядке. У среднего сына в позапрошлом году 7 мм, в прошлом 10 мм (нас не отправили никуда, кстати), в этом году сказали, что, если будет больше 10, то отправят к фтизиатру. А у него снова 7.

Mammy я бы схоодила к фтизиатру но у нас в поликлиннике он не принимает ближайшие 2 недели.

а нас в садик то пустят завтра?

у дочки тоже всегда была отр манту. а 1 раз пол (9 мм)...отправляли к фтизиатру и через 3 месяца повторно делали...потом всё было хорошо

Мы ж тоже с этим столкнулись,скорее всего у вас сейчас возьмут анализы и могут сделать повторно манту и диаскинтест,диаскин не должен оставить ни следа,только место укола,а манту оценивает врач,мы 3 раза сдавали,почти год стояли на учете,сейчас слава богу сняли с учета,т.е. С бактериями как мне сказали столкнулся,но болезнь не наступила ,ттт. Снимок делали легких,я не отказалась. В садик можно было ходить,медотвод был от прививок.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1204 сейчас онлайн
    13621537 cообщений
  • Создать...