Перейти к публикации

Защемило седалищный нерв перед родами... (((((

//Akuna//
Девочки, а у меня прям КАРАУЛ, чуть не плачу ((( Выручайте советами и опытом... Срок Б 39+ 4 Так защемило седалищный нерв, ходить могу только по стеночке ... ногу прям подворачивает... боль пронизывающая, аш до слез... капец, как рожать буду, не знаю............. (((( Чем помочь себе?! Муж растер пихтовым маслом, завернулась в шарф шерстяной, лежу... но вставать просто мучение ((( У кого так было перед родами?

Приклейте перцовый пластырь, очень помогает!!!

• Нравится 2

У меня пораньше было, в 30 недель. Была уверена, что седалищный нерв, и невролог тоже так сказала, мази и массаж назначила - толку ноль. Пошла к остеопату, за один раз починил. Сказал, это было обострение остеохондроза.

Я так ходила с 30 до 37 недель, как рожала отдельная история.... Ноги силком разводили... Ненадолго помогала мазь троксевазин, кетанол. При Б нельзя, но у меня просто уже когда сил не было мазала. С кровати муж помогал спуститься...

Ой, да у меня уже была история... с 32 по 34 неделю страдала по этому же поводу... Помог всего один сеанс массажа, через 3 дня боль ушла!

Но сейчас ситуевина другая (( не когда массажироваться, да и вряд ли массажист возьмется. он мне еще в тот раз сказал, что массажисты после 36 нед с беременными не связываются...

/Инчик/, дааа, вот я уже и на финише )))

Можно Ибупрофен выпить. Его можно при Б.

И если есть возможность обратиться все таки к остеопату.

Анютка, ну ты чего, давай лечись!!! Чем помочь не знаю, могу только поддержать тебя!!!

Девочки, как думаете, перцовый пластырь можно приклеить? Вроде он не противопокaзан...

//Akuna//, тут не массажист нужен, а остеопат. Они на любом сроке возьмутся.

у и меня так было... только пораньше, на 36-й неделе, наступить не могла, ковыляла, ни сесть, ни лечь, ни встать ((( немного помогал меновазин, его можно беременным.

Ибупрофен прочитала, что нельзя в 3 триме......... ((

про меновазин:

Использование во время беременности

Данные о влиянии препарата на организм при

беременности и лактации отсутствуют.

С осторожностью. Беременность, период

лактации

((( Чет неоднозначно как то...

Погуглила по своему городу... боюсь ни остеопата, ни мануальщика мне не сыскать... А шарлотанов боюсь...Не та ситуация, чтоб доверяться кому попало ((

У меня бывало защемляло раньше, нелель в 25. Гиня посоветовала траумель-с мазззь)) мне помогала. вот не помню, в 3 тр ее можно или нет...

Диклофенак свечи вставить, но не уверена, можно их или нет, хотя вам уже наверное и можно, роды вот вот

У меня был защемлён с 32 по 36 неделю. Врач назначил Кетонал, три укола. Но реально помогли упражнения из йоги, погугли.

у меня тоже было, потерпите, перед самыми родами пройдет как малыш сгруппируется для выхода и на роды это не повлияет. Удачи!

У меня защемило не у беременной так я думала сойду с ума перепробавала все что можно.Помог вот такой рецепт.1 стакан соли залить 2 стаканами водки размешать хорошо чтоб растворилась соль натирала первые два дня несколько раз и лежала под одеялом потом только на ночь и так 11 раз хотя по рецепту 10 дней надо.И все вроде вот как почти год нога меня не беспокоит.Сейчас на 10 неделе беременности и очень боюсь,что это может повториться.Вам желаю скорейшего выздоровления и легких родов.

Как в результате родили? Все хорошо было на родах?

Как в результате родили? Все хорошо было на родах?

Я рожала с защемлением, но на тот момент не знала, что у меня защемляло. Сходила к неврологу, на что она мне сказала, так ты же беременна и ребенок давит на все, растет и идет нагрузка на позвоночник, от чего и отдает боль в бедро. В итоге сказала, что ничего не поможет и нужно просо ждать родов. Были жуткие стреляющие боли в правом бедре, промучилась я так до самых родов. Но при схватках боль прошла моментально. По крайней мере меня абсолютно не беспокоила ни поясница, ни бедро при схватках и потугах. Родила и была на 7 небе от счастья, потому как сразу после родов, больше никогда не беспокоила нога.

Сейчас у меня вторая беременность, у меня 32 недели я так же мучаюсь, начиталась всякой информации в интернете, в итоге пошла снова к неврологу, но уже платному. Она осмотрела меня и сказала, что у меня защемление и то, что отдает в бедро - это не хорошо, и возможно где-то там у меня есть грыжа. МРТ сказала нельзя делать, и прописала мне мази финайс и ревмагель, но если честно никакого толка от них нет, только временный эффект обезболивания. Не важно, сижу я или лежу, или хожу у меня очень болит. Причем стреляет так конкретно, что не двинутся и иногда даже прикрикиваешь от неожиданной боли. Невролог мне сказала, что заключение о родоразрешении после 33 недель. Хотя я ей объяснила, что было такое же состояние при первой беременности и когда она мне объяснила, что я возможно сама не смогу рожать - меня это очень удивило. Посмотрим что скажет на следующем приеме. Кто знает как себя поведет этот нерв при схватках и родах.. Это конечно настолько мучительно, что я просто жду уже этих схваток :) В итоге кто-то говорит с этим рожать можно самой, кто-то кесарево назначает. Но родила я первый раз и боли прошли сразу и больше не беспокоило меня это. Кому-то назначали из-за этого кесарево?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

824 сейчас онлайн
    13617018 cообщений
  • Создать...