Перейти к публикации

Вы бы родили от инвалида?

Dolce Vita
У нас тут спор жаркий возник.. в кулуарах.. Вы бы родили любимому человеку троих детей, если бы даже изначально знали, что он инвалид? Вот тут вся ситуация в нюансах http://www.babyplan.ru/forums/topic/50773-u-nas-troe-detok-papa-invalid-1-j-gruppy-otzovites/ Там не пишите. Пишите тут.

ну и конечно инвалидность же разная бывает. Я именно по обстоятельствам, данным в ссылке, ответила.

Юль, одного может и родила бы (для себя), второго -точно нет. у меня есть небольшие проблемы со здоровьем (инвалидностью тьфу-тьфу и не пахнет) но для меня это повод ПОКА больше не рожать. если буду здорова-подумаю. а если б был муж инвалид, опора семьи... ну может тоже одного родила бы (материнский инстинкт рано или поздно взыграл бы). Для меня рождения даже второго было решительным и тщательно взвешенным шагом. но это я.

ЗЫ про залет и аборт даже не знаю.. смогла бы решиться? вот в теории думаю да, логично.. а на практике пойти и сделать-даже мысли не допускаю... и дай бог не стоять перед таким выбором никому и никогда!

• Нравится 5

в конкретно той ситуации, которая описана...вряд ли, честно говоря....слег он не вчера- а младшему ребенку всего менее 2-х лет....то есть заведомо знали, какие трудности ожидают семью.... Но....не нам судить....

а так... и от инвалидности, и от несчастий и от болезней- никто не застрахован.....А в жизни всякое бывает...кто его знает? может быть тот самый третий-четвертый-пятый или какой...-он и окажется по прошествии лет и твоим утешением, и твоей отрадой и твоим спасением?

• Нравится 8

Ну может у Ваших родственников ДЦП? Он ведь не прогрессирует? и интеллект сохранен, а там рассеянный склероз...дети маленькие...кредит и отец, который возможно будет овощем(не знаю как по-другому объяснить).

Юлька 2501, т.е. рожали бы в зависимости от диагноза?

ну вот, я бы, зная что муж возможно будет таким, не рожала бы столько детей, ну про третьего говорю, я же знаю, что ему плохо, нужно очень много денег...я хочу его спасти, помочь ему

Дети страдают однозначно, представляете ползающего папу...каждый день..=(

Ну просто я не из тех людей, которые верят, что дети будут и деньги с неба тоже с ними..должен быть запасной выход...

• Нравится 3
Dolce Vita, я же ответила- конкретно в ТОЙ ситуации- заведомо обрекать детей на лишения и страдания- не стала бы....третьего точно не родила бы. Наверное, во время рождения первых двух все было относительно стабильно и неплохо..... а обстоятельств рождения третьего..может мы не знаем?

Вот если бы младшему было бы не 1 год, вопросов бы не было...у человека ремиссия...а тут бац и жопа...тогда понятно...а так...вы уж меня извините, у человека потеря ориентации, дрожь...и тут на те ребенок...да я бы пахала как папа карло, чтоб денег найти...некогда бы этими делами заниматься...

ну а вдруг они глубоко верующие?

• Нравится 1
Dolce Vita, я видела их один раз на похоронах дедушки мужа, как раз в тот день и узнала эту историю. но насколько говорит муж-они общались в детстве и все у них было как у всех и веселые всегда были( муж мой ворчун порой. а вот они всегда на позитиве были среди детской компании) и ездили везде в школе и на кружки ходили и сейчас учатся. завтра спрошу подробнее. самой интересно как все организовывалось, на похоронах не до этого было.

Dolce Vita

ну психологический настрой, все это тяжело..ходит под себя...видеть тяжело все это, особенно детям...и сколько времени это будет происходить...

я девочку в рд видела с дцп беременную...до сих пор помню...впечатлительная я

и почему она третьего родила?

раз верующие глубоко, тогда все понятно снами...для меня это другой мир...

смотря в какой ситуации. если в конкретно приведенной, то да, без разговоров.

у меня есть подруга старообрядка, общаемя нормально, но они ребенка в 1 год стали на службы водить по несколько часов и жениха будут искать их таких же

Юлька 2501, а здоровый и успешный тоже может заболеть и ходить под себя. Что тогда? Убить мужа инвалида, или сдать в детдом уже рожденных в бывше-счастливом браке детей, чтобы не видели ужасов?
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

953 сейчас онлайн
    13623189 cообщений
  • Создать...