Перейти к публикации

Вы бы родили от инвалида?

Dolce Vita
У нас тут спор жаркий возник.. в кулуарах.. Вы бы родили любимому человеку троих детей, если бы даже изначально знали, что он инвалид? Вот тут вся ситуация в нюансах http://www.babyplan.ru/forums/topic/50773-u-nas-troe-detok-papa-invalid-1-j-gruppy-otzovites/ Там не пишите. Пишите тут.

О, ужас)Давайте, еще меня в сектанты и супер) Боялась, что навязывать будут свои мысли, чтоб я к ним ходила и т.д.

да я не про то, что вы сектанка...я ради интереса..вы тоже постоянно про Бога

Я вот крещеная, была беременная и свечки ставила и молитвы читала....стараюсь заповедей придерживаться без фанатизма...обычный ччеловек...но так часто не упоминаю про Бога

А то, что тут ко всему приписывают Новый Завет, это не правильно! Но старайтесь пропускать это мимо ушей(глаз).

Если девчонки считают нужным помочь- пусть помогают.

Каждое воскресенье мы с мужем стараемся ходить в обычную церковь.Но я не фанатик. И так, между прочим, вы про веру и т.д упомянули больше раз чем я)

А женщина, которая просит о помощи, скорее всего немного фанатик. Но я не думаю, что она будет использовать деток.

Да темаа меня эта оч задела. Давно видимо не сидела так в инете.Затягивает...

а почему надо пропускать мимо ушей? все-таки сектанство? или фанатизм?

Но вот смотрите, мы с Вами общаемся и не пишем цитат для подтверждения наших слов с Нов.Зав. Да и трудно человеку выучить его или знать так, чтоб сразу находить цитаты. Обычно так общаются Иеговы, ну или протестанты.

Ответ на вопрос - НЕТ.

Для меня гены имеют большое значение. Любить можно кого угодно (=страдать фигней), спать с ним, но рожать - дело ответственное. Кстати, видно, с работой члена там всё ОК, раз дети то и дело получаются (уж извините за такие мысли, но они у меня сразу возникли). :think1:

По поводу мат. помощи - я не люблю афишировать и хвалиться типа: "Я вот помогла этому и тому, столько-то денег отправила". Когда перевожу деньги, всегда анонимно (детским домам и приютам для животных). Мне не нужна фотка на доске почета и благодарность.

Кстати, несколько лет назад была тут одна девица - ник Адриана вроде. Такая вся из себя плакалась, ныла, сопли на кулак наматывала, а потом - бах! - лоханулась и линеечку с машиной выставила, мол, за рулем она. Помню, как многие помогающие откровенно расстроились и почувствовали себя обманутыми. На вопросы она ответила, что машина была куплена мамой перед этим "бедственным положением". Короче, всё это классика жанра.

• Нравится 8

при риске генетических заболеваний конечно нет.... ну а так, если финансы позволяют и от любимого то родила бы....

история с девушкой из форума на столько мутная, что даже разбираться не хочу...

зачем ей детские памперсы и смесь, для меня осталось загадкой....

• Нравится 2

Обсуждали с сестрой эту тему - она мне вот что сказала (сестра умудренная жизненным опытом). Говорит я сделала такой вывод - мужики ВСЕ инвалиды! Только некоторые к чему-то стремятся, а некоторые этим пользуются!

• Нравится 3

единственное что... сделав такой жизненный выбор- напрягать других людей не стала бы...

1)Что касается меня-согласна с Сонечком,зависит от заболевания,если РС - нет,одного ре предостаточн

2)Что касается автора- пусть рожает,сколько ей нужно,это никого не касается,всегда найдутся люди,которые захотят помочь,остальным просто пусть фак покажет

• Нравится 7

Флокс, ну согласись странно, что автор путается в возрасте своих детей, ну или хотя бы не трудится изменять данные в своих постах...

а помощь, ничего плохого в ней нет- кто хочет, пусть помогает, но грозить "карой небесной" и необходимостью эко, это перебор

• Нравится 1

Рысик,я не читала автора,так просто,в общем говорю,что это ее личное,скока и от кого,а на общественное мнение пусть положит)))А что за тема,я с телефона,я так понимаю,многодетная мать ищет помощь,а тут решают,надо было ей рожать,или нет,так я выше написала,что думаю

• Нравится 2

нее, дело не в том... просто она путается в показаниях... помощи просила еще до рождения третьего ребенка-тексты как под копирку, возраст ребенка младшего везде разный...

я не сомневаюсь, что они существуют...и что им помощь была бы кстати (а кому она не кстати), просто такой подход к вопросу мне лично неприятен, как и многим девочкам...

если уж просишь о помощи, делай это честно- ведь помочь не жалко, обидно, когда врут(((

Девочки, да, конечно, написав о своей истории, Оксана должна была быть готова к недоверию, обсуждению, вопросам и т.п. НО! Зачем же в постель к людям лезть?! в трусы (простите за выражение)?! Обсуждать состоятельность ее мужа, как мужчины, ого-го он там или нет! Говорить о том, как и чем им предохраняться! Зачем?! Разве она давала вам такое право?!

• Нравится 5

рысик, да я вот о том и говорю: недоверие - это одно, она по сути должна была быть к этому готова, а вот обсуждение ее интимной жизни - перебор!

Просто по теме вопроса, без ссылок.

Кому только не рожают, и моральным уродам, и наркоманам, и алкашам, в семьях которых дети мучаются. А тут нормальный человек, просто с ограниченными способностями, почему бы не родить, если любишь. Я бы родила. Но...по силе своей. Одного, потому что знала бы, что потяну и его, и мужа. Двоих, троих, и т.д.-нет. Если по залету...не знаю, оставила бы, не убивать же дитя. Но это моя безответственность. И это если не генетические проблемы, это другая тема, тут я бы думала об усыновлении.

По ссылке...ИМХО. не наше дело, выяснять, почему она родила. И поменьше бы экспрессии в вопросах. Но уточнить детали это нормально, потому что бизнес на благотворительности очень распространен. Оксане бы спокойнее давать пояснения о нестыковках в своем тексте, и без апеллирования к Слову Божьему, в таких случаях оно вызывает еще бОльшие подозрения. Несмотря на то, что обман это грех обманувшего, а помощь оказывается с чистым сердцем, обманутым быть неприятно, особенно в таких темах. И когда вскрывается обман, следующему нуждающемуся в помощи эта помощь может и не достаться.

• Нравится 2

А по-моему вобще не очень красиво....человек о помощи попросил.

Есть возможность - помогите, нет - пройдите мимо....

Обсуждать ее и осуждать...ну по-моему как-то ну совсем не стоило.

• Нравится 6

не переходя по ссылке, представила себе инвалида после аварии на костылях или в коляске... и подумала: если финансы позволяли бы, то да - я родила бы одного ребенка ЛЮБИММУ мужчине... но не тому, с кем жила бы из жалости...

а когда перешла по ссылке - увидела диагноз... я так понимаю, он идет по генетической стороне и рождение деток в таком случае может потащить за собой целую вереницу таких же диагнозов в следующих поколениях. тут точно НЕТ! я бы поискала альтернативный вариант - например, усыновление ребеночка из детдома...

• Нравится 1

нуу форум разве не создан, чтоб обсуждать, рассуждать и спрашивать...это прямое назначение форума

рысик, ну тогда, по-Вашему, покопаться в интимной жизни можно каждого здесь зарегистрированного, в том числе и в Вашей, разве нет?

По мне, да форум создан для обсуждения конкретной темы, а не для унижения человека, что кстати запрещено правилами этого самого форума.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

752 сейчас онлайн
    13623344 cообщений
  • Создать...