Перейти к публикации

Вы бы родили от инвалида?

Dolce Vita
У нас тут спор жаркий возник.. в кулуарах.. Вы бы родили любимому человеку троих детей, если бы даже изначально знали, что он инвалид? Вот тут вся ситуация в нюансах http://www.babyplan.ru/forums/topic/50773-u-nas-troe-detok-papa-invalid-1-j-gruppy-otzovites/ Там не пишите. Пишите тут.

Автора той темы судить права не имеем. Это их жизнь, и только им решать рожать или нет.

По себе скажу, что инвалидность разная бывает. Если что-то очень серьезное, с видимыми признаками, то я бы и не связала жизнь с человеком таким, тем более, если очень большая вероятность , что ребенок унаследует диагноз, то не рожала. Если бы, не дай бог, муж стал инвалидом, то смотрела бы по ситуации рожать или нет. Разные де ситуации. Если есть возможность всех прокормить, одеть, обуть , жить нормально, то почему бы и нет, а если все уж тяжко, то думаю ограничилась бы одним ребенком.

В общем все зависит от ситуации, от инвалидности. Я бы просто не связала жизнь с инвалидом. Отношусь я к ним хорошо, мне их жалко, я не готова намеренно усложнять себе жизнь

• Нравится 2

ой в моей копались по самое нимагу... я лично отношусь к этому нормально- выносишь свои проблемы на публику- будь готов...

то что для меня очень личное- я держу в себе

• Нравится 1

ой, что тут творится, оказывается...

в общем, я тоже против такого вот личного обсуждения и осуждения человека! это ее дело и ее проблемы... она вышла попросить помощи...

сам вопрос на БП задан вроде вполне корректно, можно и пообсуждать "конкретную тему", но не заниматься копанием в чужом белье... это низко...

• Нравится 4

ну реально уже года 4 Оксана попрошайничает на разных интернет ресурсах... выкладывает подробности личной жизни начиная с детства- человек, если не хочет чтоб об этом говорили- не станет выкладывать эту инфу для миллионов людей уже несколько лет....

вы правда думаете, что она не хочет публичности??

• Нравится 1

рысик, вы правда думаете, что она не хочет публичности??

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vy-by-rodili-ot-invalida-r47015#ixzz2nQgr0ZZR

ну может и хочет... мне вообще неприятно даже пытаться разбираться в этом! лично ко мне она со своими проблемами не лезет, так что это ее дело, как она их решает...

Рысик, так она вроде не выносила свою интимную жизнь на обсуждение или может я пропустила?

• Нравится 1

ой, девчонки... с такими просильщицами все обычно так неоднозначно... они и сами просят и всякие фонды просят от их лица и журналисты... и зачастую именно эти посредники перевирают истории от раза к разу, лишь бы разжалобить потенциальных помощников... к слову: фонды чаще всего, собирая денюжку на определенного человека, прибирают их себе, а просильщику достаются лишь какие-то отдельные медикаменты, не всегда подходящие...

у нас в городе такая история была с девочкой-бабочкой... мать 1000 раз пожалела ,что связалась с фондами - они на всех углах кричали о бедной малютке, собирали деньги, а на самом деле девочка ничего не получала, только раз в 1-2 месяца какие-то крема, абсолютно ненужные при ее заболевании :cry: девочка умерла...

я совсем не хочу никого оправдывать, да и вообще судить! везде своя ситуация... но тут нужно конкретно браться за историю и проводить целое расследование и лишь уже доказав "вину" осуждать человека. В противном случае просто так брать и осуждать человека - нечестно... да, может быть, он не прав и даже лукавит и врет, но пока мы этого точно не знаем - нечего и лезть... камнями закидать - нечего делать!

• Нравится 2

я лично про нее ничего и не говорю, просто объясняю позицию тех, кто решил узнать о семье побольше - информация противоречивая- естественно люди начинают "копать"

ну и получается, что человек ходить и работать не может, а детей делать может...

• Нравится 2

считаю что эта тема созданная автором не корректна и не красиво так делать там не пишите тут пишите, автор вам то какая разница с этого не нравится пройдите мимо... а копаться в чужом белье не красиво... на счёт девочки которая просит о помощи если все правда, люди помогут, а если развод то воздастся ей в будущем...

В общем, через пару лет они родят четвертого и начнется все по-новой - жрать хотим, высылайте деньги!

• Нравится 7

ну пока дают, будут просить...

не понимаю, зачем так реагировать.. ну неужели не привыкли за столько лет то?

рысик, не привыкли к чему? К тому, что человек помощи попросил, а многие начинают камнями закидывать? Нет, не привыкли....

Просто получается так: ага, вижу сообщение с просьбой о помощи, мне в нем что-то не нравится, поэтому помогать не буду, хм..... Но что-то же я должна для этого человека сделать..... Что же, что же, что же.... О! Могу в душу наср....ть и непременно сделаю....

Где-то здесь выше написано, что те, кто помогает, должны делать это анонимно, не подписываясь, т.к. типа такими делами не надо хвастаться и тд. Но зато получается как красиво, увидев очередную топовую тему с обсуждением чужого грязного белья, написать в ней свой коммент, "не, ну а чо, все обсирают и мне надо, я ж как все".

• Нравится 2

Кстати, несколько лет назад была тут одна девица - ник Адриана вроде. Такая вся из себя плакалась, ныла, сопли на кулак наматывала, а потом - бах! - лоханулась и линеечку с машиной выставила, мол, за рулем она. Помню, как многие помогающие откровенно расстроились и почувствовали себя обманутыми. На вопросы она ответила, что машина была куплена мамой перед этим "бедственным положением". Короче, всё это классика жанра.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/vy-by-rodili-ot-invalida-r47015#ixzz2nQejMfQi

У Адрианы все было именно так, как она тогда писала. Я ее знаю лично в реале. Машина - мамина. Причем купленная задолго до тех событий, еще и в кредит, она во дворе у них сколько простояла, пока кто-нить права получит. Давала мать машину под настроение. А настроения практически никогда не было. Просто ты представляешь себе маму лет 50-60, а маме на момент нахождения здесь Адрианы было всего 40.

2 года назад Адриана замуж вышла :)

Юлька 2501 целиком и полностью вас поддерживаю, много моментов которые настораживают, и общение ее... Какое-то не искреннее, а наигранное что ли :think1:
  • Нравится 1

Зюзя, отличный пример того, что зря человека подозревали и не доверяли.

странное описание. в сообщении от 4 декабря младшему 1г 11м, а в сообщении от 5 декабря, ему уже 2г и 3м...

Ребенка делают 2 родителя. Не представляю себе мужчину, который подписал бы любимую на ещё одного ребенка, при такой болезни, возможных наследственных проблемах у ребенка, небольшом достатке и отсутствии помощников (дедушек, бабушек) рядом...

Для меня планировать ребенка в такой ситуации, как стимул для отца; все равно что НЕ планировать его при здоровых и обеспеченных родителях из-за возможного несчастного случая, при котором все останутся инвалидами.

Мозька, сочувствую Вам... Очень страшно это и очень тяжело потерять близкого человека.

Мозька

Аплодисменты. :flower:

Вчера читала в блогах эту статью, мнение как у тебя, правда, не стала комментировать.

Мозька лайки кончились :udachi:

Спасибо, вы облачили в слова то, что я не могу сформулировать! :class:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1363 сейчас онлайн
    13623293 cообщений
  • Создать...