Перейти к публикации

Майонезные салаты во время Б.

Simona-mama
Я так люблю салаты именно с майонезами-самый любимый селедка под шубой!!Потом оливье с мясом обязательно и обалденный салат Любовница,ммммм)))) Но вот сейчас стараюсь ограничиваться, т..к. беременна, третий триместр идет...А скоро Новый год, ну как уж без любимых майонезных салатов?!.Вот думаю, сейчас быть "в диете", а в сам НГ позволить себе любимые салатики Девочки, вы едите салаты майонезные во время беременности? Вроде как майонез не рекомендуют,вредный..или все же придерживаетесь диет даже в праздники?

Oksik-K в интернете щас посмотрела от 35-40 это от 0-3мес. точно 40 не велик будет? и из какого материала лучше? флисовые холодные?

А то муж потом мне ее на голову оденет...если на выписку дюже велика будет... :Crazy:

• Нравится 1
BuZZ Нам говорили, что сначало чепчик потом шапка, если очень холодно, то хол.чепчик, теплый чепчик+ шапка. Поэтому с запасом думаю нормально будет- в любом случае чепчик оденете.

Simona//mama2013 чепон да...но они не особо толстые...не ужели столько объема прибавят...вот я всю голову уже сломала...ладно...завтра еще посмотрю получше...=)

BuZZ, старшая у меня 30 декабря родилась. Голова толи 35, то ли 37 была (в одной бумажке одно, в другой другое написано). Чепчики сразу 38 носили. Шапка была 38 размера флисовая, относили ее 3 недели и стала мала. А еще была одна вязаная шерстяная, тянулась, то ли 38, то ли 40, вот ее до конца зимы и доносили. Флис под комбез хорошо, ничего не мерзнет. Да и вообще, если комбез теплый, то шапку хоть хб одеть можно под капюшон.

BuZZ, у нас 38 шапка, меньше не было, и хорошо. Родился с головой 34. Шапку купили примерно в 2 недели, сейчас 2,5 месяца, носим ещё. Но скорее всего не хватит до весны.
FA-FA-NA-NA мне нравится рецепт на сайте сэй7. Погуглите, там подробно и в картинках рассказывают как его готовить. Важный момент, очень аккуратно нужно отделять белки от желтков.

Вся страна его ест.. о чём вы? Какой вред? :)))))

Вред майонезах салатов в том, что они становятся вредными именно тогда, когда у вас они называются пропитавшимися :))))))))) :think1: Вред от самого майонеза лишь его мега жирность, но в наш век химических махинаций, майонез давно перестал быть продуктом на основе свежих и сырых компонентов, в нём сплошная химия от заменителей вкусов до консервантов. :P

• Нравится 4

самодельный майонез в Б никогда не стала бы есть. там сырые яйца, это опасно+вообще меня коробит есть сырые яйца. сделала тирамису вчера, есть не стала, т.к. теперь знаю как он готовиться)))) только маскарпоне перевела)))

я ем супы только с майонезом! эта беременность какая-то... не могу ничего нормально есть - только борщ с майонезом и черным хлебом... другие супы вызывают неприятные ощущения при одном взгляде на них... так и салаты буду с майонезом делать... для облегчения праздника постараюсь кушать больше фруктиков и свежих овощей

майонез можно сделать и самой. даже будет лучше чем покупать в магазине. потому что знаешь что продукты в нем натуральные, загуститель тоже натуральный (горчица, лимон) .

по необходимости сижу на диете № 9 ( диабетикам) уже почти два месяца. с сахаром все в норме, даже чуть чуть низкий. по этому позволяю себе пол ложки сахара на творог со сметаной. каюсь, на прошлых выходных взяла на пробу два блинчика с творогом (ухххххх!!!! ) .

кстати диета приятная, если бы знала, сразу бы так питалась а то первый триместр была проблема - что бы такого съесть что бы поесть. ничего не хотелось. по диете считаю блюда нейтральными. если кому то интересно, пишите в личку, распишу примерное меню и график питания.

вес держу по моим весам 88 кг, начинала Б. с 92. сейчас 88 это с учетом веса ребенка , матки 31 неделя пошла. сама по себе сильно похудела. на днях нашла платье с НГ прошлого года, одела и прослезилась. на вешалке оно лучше смотрится. :)

по поводу застолья. планирую сделать блюда 50/50 для себя и мужа ( гостей если заявятся)

1. курица аля-глиссе ( для мужа, очень просит. себе отрежу кусочек грудки без кожи , попробовать )

2. картошка печеная ( это в основном мне, но чуть чуть )

3. оливье - мужу. ( максимум ложку попробовать)

4. селедку под шубой (с одной рыбкой сделаю, тоже для пробы ложку себе)

5. винегрет - это все мне будет! ( лопаю за обе щеки, дам мужу ложку салата попробовать)

6. фрукты - по ближе к себе поставлю, яблок побольше.

7. возможно побалую мужа мороженным с шоколадом и фруктами в качестве десерта ( хочу сама или нет, еще не придумала)

8. обязательно компот из сухофруктов.

главное чему научилась с диетой это есть дробными порциями и ограничивать себя в желаниях. порции считаю ложками

Я вообще не люблю майонез, все ем со сметаной. Но на НГ планирую есть традиционно-салаты с майонезом)

• Нравится 2

Попробую сегодня сделать домашний майонез по рецепту Sunny Bunny без яиц из молока, попробую, может понравится=))

Некоторые салаты можно попробовать заправить сметаной+горчица, овощные например.. Может ещё попробовать сок лимона добавить? С 2010 не ем майонез из-за ЖКТ, но раз-два в год в самые праздники отказывать не буду (ранее всё делала себе со сметаной магазинной)..Буду покупать магазинный, нефик так заморачиваться, хотя умею и делала раньше давно всегда домашний...

Ой,да ешьте что хотите,просто в майонезе сырые яйца,а это может грозить сальмонеллезом...брррр,видела я однажды девушку с сальмонеллезом,честно теперь вообще недожаренные яйца боюсь,не говоря уже о сырых... Да и майонез продукт повышенной жирности все таки...Главное не набрать лишние килограммы))))

Сальмонелла- нестойкая инфекция, погибает при температуре чуть выше 40С, а уксус и горчица для любой инфекции - убийство, а уж вместе -горючая смесь.

Также можно использовать перепелиные яйца, в них С. отсутствует.

Также есть масса рецептов домашнего майонеза без яиц.

• Нравится 3

Насидитесь на диетах, когда грудью кормить будете, так что ешьте, что хотите пока, тем более в НГ. ;) Не литр же майонеза Вы слопаете в один присест.

• Нравится 1

можно еще для салатов майонез разбавлять йогуртом не сладким, не питьевым. очень нежно и легче намного получается. 50х50 я делаю

По поводу сальманеллы в перепелиных яйцах она, к сожалению, встречается ничуть не реже, чем в куриных.

А по поводу майонеза, я его только в салатах ем, но вот тоже думаю- как так в новый год не поправиться за одну ночь на 2-3 кг:) тоже третий триместр.

А если не объедаться до умопомрачения, почему бы и нет, у меня сейчас ГВ, второй месяц пошел, я ем много чего, но совсем по чуть чуть и не страдаю.

я сейчас только и могу есть салаты с майонезом.мало что лезет из нормальной пищи)))неделю на цезаре просидела,неделю на оливье. майонез с чесноком на булку мажу-тянет до безумия.

а я Любовницу с сырой морковью делаю, разминая с изюмом руками, чеснок в сырный слой кладу - любимый мужнин салат, после Оливье.

С майонезом во время Б особо не дружу - вот сколько салата с майонезом съем, на следующий день втрое больше привес будет((

Доя меня неприятный сюрприз, что так много людей ест салаты с майонезом в то время, как есть миллион вариантов не только вкусных, но и полезных салатов без этого , мягко говоря, сомнительного ингредиента...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1496 сейчас онлайн
    13623963 cообщений
  • Создать...