Перейти к публикации

До какого возраста ваш ребенок ездил в коляске?

Starter
А мне интересно спросить у мам подрощенных детей до скольки вы пользовались коляской? На момент рождения ляли сыну будет год и 11 мес. Пошел он у меня в год и 3. Сейчас на улице ходит только за ручку и очень неуверенно (издержки зимней одежды), когда устает сам подходит к коляске, значит можно его сажать и ехать, днем часто спит в коляске на прогулке. Собственно вопрос в том, понадобится ли мне коляска для погодок или нет? Рассматриваю вариант bugaboo donkey. Ее в любой момент можно превратить в коляску для одного ребенка, но насколько она нам будет необходима для старшего реально предсказать? Особенно актуально спросить у тех мам, у кого детки пошли ПОЗДНО как мы.

у нас тоже на момент рождения второго малыша первому будет 1,11 но летом сейчас в коляске еще ездим так как снег нет вообще, а в зимней одежде ему тяжело ходить, летом планируем велосипед с ручкой купить а то с двумя колясками как то тяжело будет

Мой пошел в год и неделю, это было в марте. Коляской мы пользовались крайне редко, предпочитаем слинг. Когда стаял снег и стало тепло - т.е. примерно в мае (в 1,2г) - перестали ей пользоваться совсем. Мне проще взять ребенка на руки на 5 минут, а если планируем ходить долго и далеко - беру слинг или хипсит.

Только если едем куда-то, где днем надо будет спать - берем с собой коляску.

У меня сын пошел рано, еще года не было, но коляской мы пользовались до трех+ лет, например когда шли в магазин или ехали далеко и на долго гулять, потому что маленькие ножки устают быстро + куча вещей вечно и удобнее с коляской, чем тащить сумки и ноющего ребенка.

У меня сын пошел рано, еще года не было, но коляской мы пользовались до трех+ лет, например когда шли в магазин или ехали далеко и на долго гулять, потому что маленькие ножки устают быстро + куча вещей вечно и удобнее с коляской, чем тащить сумки и ноющего ребенка.

Натусик1988, у нас тоже младший родится летом. А как вы планируете гулять? И с коляской, и с велосипедом одновременно?

Слинг однозначно не наш выбор(( я мелкая, худая и с больной спиной. До Б 48 кг. Старший сын гигантский и тяжелый в год и 4 весит 14 кг, в 2 мес он был 7 кг. Высока вероятность, что и младший не будет пушинкой. Вряд ли смогу носить младшего в слинге. Да и особо не хочу

Мы от колясок отказались в 1 год и месяцев 8 где-то. До сих пор ходит неуверенно (ему 2.4), но на руки стараемся не брать, т.к. товарищу нужно больше двигаться, а он из того рода детей, которые ездили бы ездили.

мой тоже пошел в год и 3, в 2 года точно без коляски были

Сложно предсказать будет она вам нужна или нет, все же будет зависеть еще и от ребенка - а вдруг увидит что маленького катают и ему тоже захочется? И вот у меня дети совсем разные в плане ходьбы - дочка пошла рано, зато до сих пор иногда просит ее в коляску посадить (4 года), а сын пошел поздно, но качество ходьбы лучше - не спотыкается, ходить может быстро и долго (2,4)

У нас разница между детками 1,8 почти, брала коляску погодковую гракковскую, могу сказать что она нам пригодилась очень, к тому же у нас хорошее место для гуляния было далеко, поэтому пока дойдешь, да и в первой время младшему надо было ездить иначе не спал, а дочка бы устала быстро. А подножки не рассматриваете?

Подножка это интересный вариант, но к чему ее крепить? Наша первая коляска люлька плюс прогулка - дешевая польская prampol Marti maxi. Ее самый главный плюс длинная люлька - 86 см, на этом плюсы заканчиваются)) она очень тяжелая и я не хочу возиться ней второго ребенка. Дальше у нас прогулка трость Макларен. К ней подножку не поставишь!

Кроме bugaboo donkey рассматриваю вариант покупки 3 в 1 тевтония и к ней конечно подножку. Но тевтония изначально на одного ребенка! То есть я должна быть тогда уверена, что старший сможет без коляски....

Вот и спрашиваю кто до скольки. Видимо окончательное решение смогу принять лишь ближе к лету((

коляску я бы не покупала для двойни,а вот такую подножку бы купила.удобно-хочешь иди,устал-встаешь и едешь и дешевле и места меньше занимает и 100 будет так кататься,т.к. 2-летка может отказаться сесть в обычную коляску

61ead6b5d802.jpg

• Нравится 5

Моя пошла в год и 2 месяца,в коляске до двух лет ездила,потом в санках

Starter когда я интересовалась данным вопросом - что лучше, у всех были противоречивые очень отзывы - у кого-то ребенок ходил сам, а кто-то катал в одной коляске, старшего подсаживая к младшему, я так катала когда подросли, а кто-то и в коляске для погодок/двойни. Так что вам надо смотреть будет по ребенку, да и где и как будете гулять :sorry:

до 11 месяцев!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D

как пошла дочь - так сазу а отрез отказалась сидеть в коляске!!!!!!!!! можно было уговорить псидеть немножко чтобы до площадки доехать )))

Моя пошла в 9 месяцев. На коляске катались до 1,5 лет. Потом пересели на велосипед летом, а сейчас зимой - санки, а так - пешком.

Ой... что-то я не о том. Начала ходить в 10,5 месяцев (не в 9)

Смотря сколько вы ходите. Если до аптеки/магазина и обратно - можно пешком. На подножке стоя двухлетний ребенок долго не проедет. У нас в 2,6 в отпуске еще спала в коляске...

Моя пошла в год и месяц, с тех пор коляска в основном нужна чтобы доехать до парка, а если возле дома выходим гулять, то пешком. Но бывает хочет покататься на чужом велике или коляске

мой сын начал ходить в 10 мес. Когда ему было 1 и 4 мес, родилась дочь- это был апрель. Сына катала максимум на подножке дочиной коляски, а от своей он отказался рано. Высокую пы продали в его 5 мес, т.к. он поднимался в ней на четвереньки и выворачивался, мог упасть. Купили прогулочную низкую коляску с 3 положениями спинки. В 6 мес он стал ходить , опираясь на предметы и тогда упирался, но везде нужно было идти. Скоро коляска стала обузой- его нужно было вести за руки и тащить коляску. Продавать её не стали. Дочь родилась перед летом и коляска позволяла её катать в ней с рождения. Доча тоже рано пошла и в зиму мы уже коляску продали. Пешком всегда ходили много и гуляли тоже много. Считаю коляску для погодок бесполезной тратой денег так, ....-вам виднее)

Моя пошла в 10мес. Сейчас ей 3,5 года. Коляску любила всегда, до сих пор канючит, что хочет в коляске кататься. Младшему сейчас 1год и 3мес. Чтобы запихнуть в коляску, надо оччччень постараться.

Сейчас иногда катаю. Старшему 3.10, младшему 2.4., в прошлом году, много ездили в коляске. Сейчас уже реже, но младшего часто приходится нести на руках.

Дочка пошла ровно в год, в коляске ездила до 1,2 (это в июле) и несколько раз зимой по совсем уж непролазным сугробам. Изначально хотели, чтобы ножками ходила сама как можно раньше. А тут стимулом стал переезд в другой район. Бегом за ребёнком, бросив коляску на кого-нибудь из мам спокойных детишек, уже не получалось. Так и отказались. Дочка оказалась выносливая очень, редко когда на пару минут на ручки просилась.

Никто из троих подрощенных коляской более 1,5 лет не пользовался, очень категорично отказывались. Старший отказался в 9 месяцев (пошел в 11), средний в год (примерно в этом возрасте и пошел), дольше всех катался младший - как раз где-то до 1,5. Я сразу приучаю много и долго ходить.

Дочь в коляске каталась один раз (разница с сыном 2 года и месяц). Мне намного удобнее гулять с малышкой в слинге. (Я тоже особой крупностью не отличаюсь, возраст уже далеко не девичий, но коляска для меня только лишняя обуза и проблема, тем более с коляской мы были бы сильно связаны маршрутом прогулки).

У нас с разницей 1,6 была подножка для второго ребенка, очень пригодилась, пользовались до 2-2,2 точно. Сама ходила с 11 месяцев, но любительница посидеть в коляске.

С 2,2 гуляет пешком,но при любой возможности залезает в коляску и просит катить ее. В садик -тоже на коляске. Лентяйка она у меня))) Сейчас 2,11 - от коляски полностью не отказалась. Если есть вторые руки, чтобы ее садится на трость или велик))) На море пришлось ей коляску на прокат брать вторую (правда нам и самим так легче было).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

689 сейчас онлайн
    13655282 cообщений
  • Создать...