Перейти к публикации

Пропущенная контрольная работа в школе

*Lulu*
Ситуация следующая. Дочь болела (справка от врача есть) и пропустила директорскую контрольную, которая проводилась 13.12.13. Сегодня (18.12) учитель сообщил, что вне зависимости от того, что контрольная работа всеми учениками написана 13-го числа, моя дочь ее должна написать завтра. Хотелось бы понимать для себя, правильно ли это? Есть ли такое требование?

Не поняла вопроса, если честно... Требование писать контрольные? Всегда все пишут, конечно. Если проболел - после выздоровления.

Нет. Официально таких требований нет. Это уже от учителя зависит. Возможно, учитель сомневается в том, какую выводить четвертную оценку, поэтому хочет провести смотр знаний за четверть. Хотя, возможно всякое. особенно в наше время....

• Нравится 1

Если есть требовании – написать не проблема. Вопрос в том, существует ли оно? И каким числом тогда, поставят оценку?

Контрольная работа по английскому языку. 11 класс. Преподаватель немного своеобразно оценивает некоторых учеников, моя дочь в их числе L (при 12 бальной системе оценивания - оценки 8-9). Конфликтовать не хотелось, поэтому для наличия гарантированной оценки «12» в аттестате, дочь в ноябре сдала экзамен IELTS в British Council. По действующим правилам (со слов завуча), в школе подготовят приказ и «автоматом» поставят оценку «12».

я считаю, что это правильно.

все писали контрольную и Ваша дочь должна написать.

Этот сертификат, она сегодня показала учителю и отдала завучу, для подготовки приказа.

Насколько знаю, законом такое не установлено, однако и не запрещается.

У нас в школе писали отдельно. И считаю это правильно и нормально.

Я как-то болела долго, пропустила несколько контрольных по разным предметам. Все пришла сдала на зимних каникулах, даже тот предмет, что вела у меня мама. Все сдавала в притутствии учителя и комиссии.

• Нравится 1

Не знаю регламентируется это законом или нет, но у моей дочери в школе тоже так, если отсутствовал, не важно уважительная причина или нет, контрольную писать надо, иначе будет двойка (у нас по старинке, пятибалльная система оценок)

• Нравится 1

Если честно, то такая ситуация впервые и естественно, проще не писать, чем писать :)

Т.е. все зависит от преподавателя? Если ничего не сказал - повезло, если сказал - пишешь?

Есть работы,которые должны написать все ученики,независимо от справок,пропусков т.д. Наверное,это такая работа,нужно писать. Странно,что у вас только к 11 классу такая ситуация возникла.

*Lulu* eсли завуч одобрила, значит- никакой контрольной? Но есть школы (и ВУЗы), где хоть на голове стой, приходится сдавать, как они хотят. A какой модуль и на какой балл сдала, если не секрет?

Озадаченная, дочь с завучем разговаривала только о сертификате IELTS, тему контрольной не обсуждали.

Вы боитесь что из-за контрольной снизится балл? Тогда есть смысл написать контрольную после приказа.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

653 сейчас онлайн
    13713468 cообщений
  • Создать...