Перейти к публикации

планирование после ЗБ

m@m@nya
Девочки! когда Вы начали планировать после ЗБ и каков был результат(удачная Б)? Я понимаю конечно, что все врачи в один голос скажут - полгода ждать. Но для меня это слишком долго чистка была на раннем сроке...

моя знакомая месяц отдыхала .в следующем забеременела и родила здоровую дочку. я совсем не призываю никого торопиться, просто привожу положительный пример

• Нравится 6

Врачи рекомендуют ждать от 3 до 6 месяцев.

Причину нашли? Если нет, то не спешите.

Я после первой зб забеременела через год (поздний выкидыш). После него через 5 месяцев (роды).

прошло 2 года беременности нет,хотя давали срок в течение года забеременеть((((

вот и я думаю что можно пораньше - через пару-тройку месяцев начать? вряд ли я быстро забеременею с одной трубой...А причину не найдут. Все анализы были в норме. инфекций нет.

***2014, перед планированием нужно еще раз сдать мазок и посмотреть на узи, как там все. при отличных результатах можно подумать

Я думаю месяца 3 потерпите и в бой! Двоюродная сестра с одной трубой- двоих родила, правда второго 2 года ждали... Удачи вам!

Начали планировать через два цикла после ЗБ. А в это время искала причину, сдала анализы на ТОРЧ-инфекции, АФС. Забеременела через 4 месяца, хотя планировать не разрешали 6-8 месяцев. Но поскольку причин явных ЗБ не нашли, я решила не выжидать непонятно чего... Малышу 3 года))) Чего и вам желаю!!!

• Нравится 2

ну конечно, обязательно узи сделаю перед этим - надо же убедиться что эндометрий восстановился)

привет тезка по аве, причины поищите, должны быть. думаю трех месяцев хватит. удачи!

Мне врач говорил, как цикл восстановится нормально, можно планировать. Это как раз месяца 2-3 и получается обычно

Мне сказали предохраняться минимум полгода, мы предохранялись три месяца, а потом решили: как Бог даст. Дал на второй цикл открытых ПА. Сыну уже полтора годика, и я беременная вторым малышом. Второй, кстати, получился можно сказать неожиданно, с первого цикла без предохранения. Никогда не думала что так быстро получится. К сведению, первую Б (которая оказалась замершей) мы ждали более двух лет.

Так что вы повремените конечно же с планированием, хотя бы три месяца. Да вы и сами почувствуете, когда вам станет легче физически и морально. Тогда и пытайтесь. Если физически или морально вам будет гадко то лучше не начинать планирование. А то в случае неудачи совсем в депрессии погрязнете. Вот 8 марта отметите и вперед!

• Нравится 1

зб на сроке 7 недель была в январе. до беременности сдавала все анализы, все было в порядке. через цикл стали планировать снова. получилось сразу, но это была бхб. продолжили планировать дальше. в июле забеременела опять. сейчас 24 недельки). главное не зацикливаться на этом и верить что все будет хорошо. апчхи на вас!

• Нравится 1
░olenka░, спасибо) поищу - скоро к Г своей пойду - надеюсь, назначит необходимые обследования

Я заб на следующий месяц после ЗБ,1 триместр был слишком проблемный,все было вычещено,хорион прикрепился слишком низко,была мазня с 5 нед по 16 где-то и два раза сильнейшее кровотечение.Сейчас вроде(тьфу,тьфу)все нормализовалось.Но я бы посоветовала вам подождать хотябы 2 мес,пусть немного эндометрий нарастет.

после ЗБ с двумя чистками, начали планировать через три месяца, получилось на третий цикл и родилась здоровая дочка.

Один месяц отдыхала, через 3 заБ и еще через 9 родила.

Через пять месяцев после чистки начали планировать..получилось с первого цикла. Родила сына. Через 3,5года родила второго сына)) Удачи вам :)

Мне кажется, мес 3-4 и можно планировать, я полгода ждала, но я не все анализы успела сдать и не все вылечила, а так бы тоже не ждала полгода. Сейчас у меня 20 нед. Б)))

Собирались через 3 месяца, но выявили проблему. На её лечение и восстановление как раз ушло полгода. В первом же цикле планирование наступила здоровая Б. Сейчас 21я неделя. Удачи Вам! Пусть все у Вас сложится :flower:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1273 сейчас онлайн
    13626486 cообщений
  • Создать...