Перейти к публикации

Кавказец и/или восточно-европеец

Астрахань25
Суть (где собаки ссуть))): активно строимся. сами живем пока в квартире. для охраны планируем собакизде прикупить. муж за кавказца. я за восточно-европейскую овчарку (была у меня в детстве. незабываемые впечатления). может, есть тут с опытом по ним - кого лучше для охраны двора и дома при условии, что постоянно будут тусоваться дети (и у нас есть. и друзья будут часто со своими приходить)+еще и кота планируем завести (все-таки частный дом - мыши в нем могут завестись или с соседних участов в гости прийти)? и когда лучше заводить собачку - в период строительства, чтобы сразу там жила ( в будке, конечно) и охраняла стройматериалы, или все-таки после заселения?

у нас в доме жил кавказец. Хороший сторож. много не лаял, потому что из-за его внушительного вида все и так боялись. Но к старости они становятся опасными и могут на хозяина кинуться.

• Нравится 2

Я за восточника или немца (можно и длинношерстного взять). Все же с ним проще справиться, легко дрессировать. Да и с детьми лучше общаться будет. У кавказцев и немцев/вео совершенно разная психология, первым нужен двор, вторым- хозяин.

• Нравится 5
mirooska, а почему они к старости на своих бросаются? (пы сы - муж водил смотреть кавказца-девочку у его друга. я чуть коленки не обмочила - там такая жлобара. цепь чуть ли не якорная... будка из цельной древесины просто трещала и плясала, когда она вылетала навстречу "гостям". а лай... идрид мадрид. такой бас я только у Джигурды слышала. впечатлило, конечно... что и говорить... к такому охраннику только самоубийца сунется).
  • Нравится 8
лалала, нам нужен преданный до гроба. чтоб порвать мог на меха, в первую очередь, за любого ребенка и, конечно, за территорию.
Астрахань25, конечно все собаки разные у наших соседей тоже был кавказец и он тоже как бешеный лаял. мой папа ветврач и когда собака начала стариться запретил мне к нему подходить, сказав что у кавказцев под старость бывает крышу сносит.

Я за немца\европейца. Кавказцы более агрессивные..мало ли что им в голову взбредет по отношению к детям...

У меня был немец - прекраснейший пес. А у свекрови сейчас лабрадор - отличный охранник и детей всех просто обожает.

• Нравится 3

Берите овчара! С кавказцем сложнее если дети,знаю по себе. С детства росла с овчаркой восточником,преданней няньки и лучшего охранника не видела. Но это при условии правильной дрессуры и воспитания.

Астрахань25, немецкая овчарка у нас тоже была. вот это замечательная собака. никогда не дрессировали, все сама понимала. охраняла очень хорошо. если где-то оставляли, ждала без цепи возвращения хозяина. один раз к соседям ришли гости, так она лаять начала и вместе с буткой перепрыгнула через забор ( цепь к будке приделана была)
Trufel, вооот. кстати, у меня мысль проскакивает взять двух собак))) благо , дом и двор большие. всем места хватит. но я думаю о торвейлере...

Я за немца! уж больно умные они.

А кавказца бы к детям на пушечный выстрел не подпустила бы.

• Нравится 5

Астрахань25, эхх, знаешь, ротвейлеры тоже бывают без башки...

У меня пес был с 12 лет - я его просила и им занималась. Бегала со школы в перемену - было сначала 6-тиразовое питание...Вобщем как положено ))))

У нас много собачников было.

Тут важно учесть вот что: вы берете собаку для охраны от...или все же дети будут с собакой активно играть и пересекаться...

Если дети не пересекаются с собакой - бери более агрессивные виды...Если дети будут активно лезть (все зависит от того - живете ли вы в жоме этом постоянно или, допустим, только в теплый сезон - типа дачи?), то я все ж за немцев\европейцев. Ни разу не видела, чтоб они своих кусали - тем более деток. Прикусить, конечно, могут..но не как кавказцы или ротваки.

Терьеры есть большие черные - тоже ничего так собака..Короче много пород. Почитайте о них.

У нас добермана усыпили знакомые...тоже кидалась на своих...у нас у кошки тоже такое началось - терпели-терпели - пришлось тоже распрощаться, потому как даже муж с ней не справлялся. Реально страшное дело было... Но она изначально дикая такая и была..

Хотя у меня с детства животные и кошка у меня жила 19 лет и овчар - около 17 прожил - никогда ничего подобного не было.

Вобщем я изначально ЗА добрых и преданных животных. Тем более когда дело касается детей..а то не дай Бог - сами рады не будете.

Inna67, сука у нас сразу была отметена мною. ибо сука у нас уже была другой породы. во время течки очень сложно совладать с ее эмоциями. а стерилизовать у меня рука никогда не поднимется. так что мы только кобелей рассматриваем.
Trufel, мы будем перезжать на пмж в коттедж в частном секторе. так что с собакой будет регулярно пересекаться энное количество детей (и мы родители, и друзья с детьми к нма часто ходят).

Кавказцы однозначно детей не любят, к своим еще могут быть толерантны, но к чужим однозначно агрессивны. Если планируете собаку для охраны, вы ведь все равно ее в вольер закрывать будете, когда гости будут приходить, а иначе какой смысл, если она ко всем добренькая будет? Про восточно-европейцев не знаю, но то что кавказец- лучший охранник территории, это точно!

У нас сука была кавказец, и тоже к детям агрессивная.

В любом случае, это не собака для детей! Это охранник, очень серьезный зверь! Если для детей хотите- Лабрадора берите!

• Нравится 1
Anaissa, нам для охраны детей и территории) так что лабрадор не особо.муж-то четко сказал, что будет овчарка...вопрос только в конкретизации породы. востояно-европейа я хоть помню, что они адекватны в детям. меня ни разу не цапнул и моих друзей тоже. хоть и без дрессуры был. я вот все же его бы и хотела. или немца. мужа бы убедить. меня еще напрягает, что кавказца вычесывать поди каждый день надо и мыть....

Вернитесь чуть в историю пород .

Кавказец пастушья изначально :

Пастушьи собаки (Hirtenhunde - нем., Woolfhound - англ.) имеют древнейшее происхождение и их основная функция - охрана стада от хищников и «лихих людей». Они мало подверглись человеческой селекции и отличаются внушительными размерами, злобностью, самостоятельностью. Что и понятно - только такие собаки могут противостоять крайне серьезным врагам, каковыми являются чужие люди и дикие звери.Вот суть этой породы .

Восточно - европеец :

Восточноевропейская овчарка – собака универсальная. Ее характеризуют как собаку сильную, смелую, бесстрашную. Она недоверчива к посторонним, но это не значит, что она будет бросаться на каждого прохожего: у ВЕО прекрасная, уравновешенная психика. ВЕО – идеальный спутник человека, ей не свойственна излишняя самостоятельность и упрямство. У собак этой породы крепкая нервная система. Активность и вместе с тем безупречное послушание, инстинкт охранника и в то же время дружелюбие (ВЕО прекрасно уживается в доме с другими животными и берет их под свою опеку) – вот качества, присущие настоящей овчарке. Наличие их позволяет воспринимать ВЕО как настоящего преданного друга, которому не страшно доверить свою жизнь и жизни.

Ну вот как бы и различия .

• Нравится 6

Если не ошибаюсь, изначально кавказец пастушья собака? Поправьте, если не так. А немцы служебные, т.е. универсалы, как выдрессируешь, так и будут служить + темперамент "нордический". Я за немца!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1427 сейчас онлайн
    13623515 cообщений
  • Создать...