Перейти к публикации

Кавказец и/или восточно-европеец

Астрахань25
Суть (где собаки ссуть))): активно строимся. сами живем пока в квартире. для охраны планируем собакизде прикупить. муж за кавказца. я за восточно-европейскую овчарку (была у меня в детстве. незабываемые впечатления). может, есть тут с опытом по ним - кого лучше для охраны двора и дома при условии, что постоянно будут тусоваться дети (и у нас есть. и друзья будут часто со своими приходить)+еще и кота планируем завести (все-таки частный дом - мыши в нем могут завестись или с соседних участов в гости прийти)? и когда лучше заводить собачку - в период строительства, чтобы сразу там жила ( в будке, конечно) и охраняла стройматериалы, или все-таки после заселения?

я за восточно-европейскую.была у меня в детстве.очень умный был пёс.двор охранял и своих очень любил.прожил с нами 13 лет.

А еще чисто практическое соображение - уж очень кавказец мохнат, и репей весь на нем будет и шерсть в колтуны сваливается, а за немцем уход проще на мой взгляд.

• Нравится 1

вот как мужа бы еще убедить. его привлекает именно агресивность кавказца, т.е. тот факт, что собака готова изначально по своей природе загрызть чужака. а меня эти прелестники лохматые хоть и восхищают своим внешним видом, но откровенно пугают. понятно, что муж с таким слоником справится ( у него самого вес больше центнера и рост почти 2 метра, бывший тяж), но у меня-то "кольцо омара" огого как сжимается. :Crazy: я мелкая. сын еще мельче)

мой муж тоже как то обмолвился что хотел бы ещё раз взять кавказца(была у него лет 7-8 назад кавказкая овчарка.девочка.)но я сказала что ни за что и никогда в нашем доме(или квартире..)не будет ни кавказцев,ни азиатов,ни доберманов ни ротвейлеров.уж очень я боюсь эти породы(в детстве был случай).а вот восточно европейская самое то для семьи :)

Может у кавказцев есть какие-то присущие породе болезни и неприятные особенности? Это мужа не отпугнет?

Многие ВЕО недолюбливают отчасти из-за использования их во время ВОВ в качестве охранников военнопленных. Это лишний раз показывает, что любая собака - не игрушка, даже той-терьер покусать может. Но мне немцы нравятся! и я бы выбрала его!

Еще аргумент (уж, извините, Остапа понесло): поскольку кавказец пастух, ему нужно много места и возможность вволю набегаться, чтобы быть абсолютно счастливым. Сомневаюсь, что даже здоровый мужик будет радостно бегать с поводком в укромном лесу (а иначе нельзя - у людей массово инфаркты начнутся). К тому же, в случае непредвиденных обстоятельств, кавказца сложно пустить в дом, из-за размеров, запаха и т.д. Немец компактнее. Если куда уезжать, на отдых, например, мало кто согласится кормить огромную агрессивную собаку....и т.д.

• Нравится 1
Козюлинка, вряд ли он мне поверит. ибо он видел, как долго и счастливо кавказец жил у его друга, кто занимался разведением овчарок 2 пород.

А я бы вам посоветовала Московскую Сторожевую!!! Было 2 - к своим (и детям особенно) - добрейшие создания! Преданны до гроба... Чужих на миллиметр к дому не подпустит, умнейшая порода!!! Может это нам так повезло, но в сторожевых целях брала бы только эту породу))) и только суку... но это уже вам решать)

• Нравится 1

Муж может гарантировать безопасность вам , ребенку при нахождении такой собаки ?

127978910082.jpg

Есть ли у него навыки дрессуры как таковые или лишь только на словах . Послушание должно быть абсолютным , иначе может статься , что воспринимать как хозяина собака будет лишь его .

• Нравится 3
Козюлинка, вооот... я ему сказала:"А кто его вычесывать будет-то и купать? как обычно, я??? (у нас одна совместная собака была, ею занималась на 99,9% я) и ему место надо. на что муж сказал, что, мол 10 соток - тоже нормальное пространство. и машина у нас большая". но я чего-то не сильно хочу с ним ездить в одной машине)))
  • Нравится 1

Астрахань25, в общем, понятно, что вы для себя выбор сделали, осталось только убедить мужа) Как убеждать, решать только вам: битьем или катаньем.

LaDanKa, с дрессурой-то у нас вопрос решен был жестко и однозначно мною - я сруз оговорила, что собака будет оформлена на дрессировку в питомник. но меня смущает вот что - реальный опыт активного и долгого общения с собаками разных пород в нашей семье есть только у меня (у меня были 4 собаки разных пород - от ВЕО до комнатной мелочи),на дрессировке кто будет присутствовать? при нормальном раскладе надо и мне, и мужу, чтобы собака понимала, что хозяев ДВА.

Я бы лично завела данную породу ( кавказца ) только при наличии у мужа диплома кинолога .

• Нравится 2
Козюлинка, насчет выбора спасибо девочкам - убедили, чтоо либо немец, либо ВЕО. осталось найти хитрый способ убедить мужа, ибо тупое "Я сказала нэт" возымеет прямо обратный эффект.
Мам☢ля, Московская сторожевая мне тоже нравится. и крупная как раз. но у нас город небольшой. у нас просто нет их питомника... только на привоз из др. городов. и только под заказ.... и почти никто этим не занимается. только 2 человека на весь город.

Астрахань25 посоветую обратить внимание мужа на здоровье этой породы , не вдаваясь далеко замечу , взрослеет ( заканчивается детство так сказать ) эта порода к двум годам , после перевоспитать попросту не представляется возможным . У них высок риск развития дисплазии тазобедренных суставов ( обращаю внимание на режим прогулки ) .

Кто будет заниматься дрессировкой , я имею ввиду какой специалист , лили же это кустарный самодресировщик ?

Я бы для себя завела , но при условии , что лично сама буду заниматься , НО у меня более 20 лет собаки ... всяко разные .

Астрахань25 всё же больше советую именно ВЕО , т.к. немцы менее подвергались модификации и у них сильнее гены охотничьих пород .
LaDanKa, хз что там за дрессировщики. у нас в городе несколько питомников овчарок. и они и предлагают курсы по дрессировке. документы у них в наличии.
Астрахань25, жаль, конечно( На самом деле, сколько знаю собак этой породы, все очень ласково относятся ко всем членам семьи, не выделяют одного единственного хозяина, с другими животными дружат, при этом охранник отменный! И ооочень умные! Хотя, и овчаркам этого не занимать))
  • Нравится 1

Обожаю немцев. Убедить мужа можно просто, отведите его на дрес.площадку посмотреть занятия по ЗКС, пусть увидит, как работают настоящие охранники и он сам вас будет упрашивать на немца. Ну можно еще и просто видео на ютубе выбрать))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1312 сейчас онлайн
    13623593 cообщений
  • Создать...