Перейти к публикации

Кавказец и/или восточно-европеец

Астрахань25
Суть (где собаки ссуть))): активно строимся. сами живем пока в квартире. для охраны планируем собакизде прикупить. муж за кавказца. я за восточно-европейскую овчарку (была у меня в детстве. незабываемые впечатления). может, есть тут с опытом по ним - кого лучше для охраны двора и дома при условии, что постоянно будут тусоваться дети (и у нас есть. и друзья будут часто со своими приходить)+еще и кота планируем завести (все-таки частный дом - мыши в нем могут завестись или с соседних участов в гости прийти)? и когда лучше заводить собачку - в период строительства, чтобы сразу там жила ( в будке, конечно) и охраняла стройматериалы, или все-таки после заселения?

по поводу участия в дрессировке - я бы, конечно, хотела сомвесно - и муж, и я, чтобы собака чувствовала, что хозяев именно два.

Филифьонка, этим его не удивишь. он по работе с кинологами несколько лет на одной территории был. видел уже... как раз там чисто ВЕО и немцы были.

По поводу ума МС... был у нас на улице мальчик лет 7, собака его видела 2 раза, он подходил к забору и дразнил - соба от злости грызла забор) как-то раз не помню как собака выбежала за пределы дома и как раз возле него оказался этот мальчик. Дина слегка схватила за куртку, помотала головой пару раз, рыкнула и отпустила. Был бы на месте мальчика взрослый - порвала бы...

глянула еще алабаев... я скоро буду чувствовать неполноценность в связи с своим тусклым ростом))))

• Нравится 2

Почему не рассматриваете азиатскую овчарку??

У нас частный дом, пасека - отлично справляется с охраной. Котов не трогает. Зря не лает.

Если муж добро дает никого из гостей не обижает, на детей друзей реагирует отлично.

Очень верная и дружелюбная.

Две суки у нас было. Старую Раду (13 лет) нам подарили (на сегодняшний день ее уже нет в живых).

Молодая Чара (4 год идет) радует нас день ото дня. Ощенилась недавно. Оставили себе кабелька Хан.

-88693455.jpg

• Нравится 7
0ксанчик, я против издевательств над животными, даже если это так надо заводчикам. их рубленые уши .... это зверство...

Мне кажется немецкая овчарка лучший сторож.

Мы как-то ездили в отпуск и остановились у знакомых. Заходим к ним, а них, мама дорогая! Чудовище! Огромное и злобное! Лает на разрыв и кидается! Я сказала, что не останусь у них ни за что! Но хозяйка сказала ему "свои", и лаять он тут же перестал. Оказался добрейшей души собака. Очень умный. И кот у них был, так он на кота вообще внимания не обращал. И дочь была, он рос вместе с ней. Так что я определенно за немца

другой наш дом охраняет ротвеллер. Со мной он нежный как катенок.

Но я за алабаев!! (они же азиаты))

Для двора лучше всего кавказец или среднеазиатская узбекских линий (по мозгам они гораздо стабильнее, чем кавказцы). Если дети, то лучше брать суку.

Немцы и ВЕО чуже охраняют именно территорию (а уж шоу-плюшки вообще ничего охранять не могут в большинстве своем). Можно очень сильно наколоться, полно истериков, больных собак (дисплазии, аллергии, поджелудочная). Поэтому если брать, то только рабочее разведение. Но к рабочему разведению подход нужен куда более серьезный.

Заводить щенка сразу после переезда, один щенок ничего не наохраняет.

У меня 2 немца, тоже скоро переезд в частный дом. На охрану двора я буду заводить каказца, скорее всего суку.

Астрахань25

и хвост и уши купируют, что бы в схватке не оторвали. Маленьким щенкам не больно, потому что хрящи без нервных окончаний и мягкие.

Однозначно немец!!! Моему уже 6 лет, умнейший и преданнейший пес!!! Сына и его друзей любит, но с не знакомыми взрослыми на расстоянии, кота нашего обожает, целует его!!! а чужого кота разорвал (за что был наказан конечно, но ничего не поделаешь - сторож) Вообще мне кажется, что это идеальные для двора, семьи, охраны собаки. Никаких минусов, только плюсы и положительные эмоции. Конечно первый год - надо воспитывать, но они настолько сами по себе умные, что понимают с полу слова, чего от него хотят......

Tiffany., логически и по факту, может, так оно и есть, но сердце кровью обливается, как представлю. у нас комнатной породы последняя собачка была. ей по породе положено было купировать хвост. хозяйка так и сказала. мне тогда лет 11-12 было. так я уперлась рогом в стенку и категорически отказалась купировать! хозяйка сказала, что мол, у нецй какие-то проблемы с позвоночником могут быть, если не купировать, но я уперлась и не дала разрешения. ходила каждую неделю к щенку, пока ее от груди не отняли - следила, чтобы хвост не купировали.так она у меня 13,5 лет и прожила с хвостом. и любить ее меньше я не стала) зато на душе спокойно, что я ей не дала сделать больно.

родители приобрели кавказца, когда мне было 4 года и жил он у нас 17 лет в трехкомнатной квартире! умнейшая собака,отлично поддается дрессуре, отличный охранник и в старости он ни на кого не кидался, что за чушь вообще? я считаю, что не от породы это все зависит, а от хозяев и их воспитания! если вы хотите просто закрыть собаку в вольере или держать на привязи лишь в качестве охраны, то вам ни восточная, ни кавказец не подойдут,это собаки требующие внимания и ухода, как в прочем и большинство собак вообще.

Астрахань25

так сейчас вроде вообще перестали купировать собак, даже на выставки купированных не берут. Хозяин барин, не купируйте и всё :sorry:

• Нравится 1

у меня есть опыт..

для охраны лучше кавказец..

овчарка служебная собака, совсем другие функции.. ею надо много заниматься физически.. бегать с ней.. учить..

для охраны дома однозначно лучше кавказец..

Насколько знаю, у многих кавказцев и в молодости с крышей проблемы.

• Нравится 1

Я за овчарку!У нас частный , двор охранят преданная овчарка, взяли её щенком когда построились и сами в дом переехали жить. Кавказцу воля нужна, во дворе ему мало места + агрессивные, с детьми я б побоялась её держать((((

У меня были кавказская овчарка, сенбернар, московская сторожевая, сейчас вот ротвейлер, все суки.

Из всех вышеперечисленных пород кавказец - самая агрессивная и требует больше всего внимания, но даже с ней я неплохо справлялась и в мои 15 лет водила на ОКД и КС.

Наша кавказиха очень плохо ладила с другими питомцами, мы держали её в отдельном вольере, и коты, и остальные собаки обходили её вольер стороной.

Дрессировка обязательна!

Если у вас маленький рост и вес, дрессировкой должен заниматься муж, иначе вы рискуете её просто не удержать.

Я бы не советовала заводить собаку на период строительства, только после того, как вы туда переберётесь всерьёз и надолго.

Любой щенок требует массу внимания и свободного времени, это как ещё один ребёнок.

Иначе вырастет из вашей собаки беспризорник, которому хозяева в принципе по барабану :Crazy:

Ну в общем сейчас я бы кавказца, наверное, не завела. Очень уж сложная порода.

• Нравится 4

А чтобы у любой из этих овчарок была здоровая психика, ее надо держать в вольере, а не на цепи! И будет радость вашему дому)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1295 сейчас онлайн
    13623581 cообщений
  • Создать...