Перейти к публикации

Кавказец и/или восточно-европеец

Астрахань25
Суть (где собаки ссуть))): активно строимся. сами живем пока в квартире. для охраны планируем собакизде прикупить. муж за кавказца. я за восточно-европейскую овчарку (была у меня в детстве. незабываемые впечатления). может, есть тут с опытом по ним - кого лучше для охраны двора и дома при условии, что постоянно будут тусоваться дети (и у нас есть. и друзья будут часто со своими приходить)+еще и кота планируем завести (все-таки частный дом - мыши в нем могут завестись или с соседних участов в гости прийти)? и когда лучше заводить собачку - в период строительства, чтобы сразу там жила ( в будке, конечно) и охраняла стройматериалы, или все-таки после заселения?

Однозначно немецкая или восточно-европейская овчарки лучшие охранники частного дома и лучше брать суку. Кавказец и среднеазиат это пастушьи собаки на кавказе (охраняют отары овец - их для этого выводили) они любят волю, свободу передвижения, т.е. вольные их ни в коем случае нельзя на цепь или маленький вольер они звереют. На моей памяти было два случая когда хозяин сам застрелил своего пса когда он кинулся на него второй раз, во втором случае собаку усыпили из-за агрессивности.

Самих в своем доме для охраны восточно-европейская овчарка. Умнее этих собак я не встречала.

Кстати да, я тоже за суку. Течка у них всего 1-2 раза в год, делов-то. И во время течки сучки совсем не агрессивные, просто непослушные и игривые.

Думала тоже жениха ищем кому))))

Кавказцы злые.... я их с детства боюсь. У моей подруги был. Она его даже кормила , кидая еду через забор. Ближе рычал и рвался с цепи, хотя, жил у них во дворе. Охранник, правда, отменный, но близко подходить нельзя.

У нас сейчас кавказец, 5 лет, девочка. Практически все эти пять лет, для своих домашних это самая ласковая собака. К своим она как кот. Когда вечером все собираются она должна к каждому подойти и пообниматься. Когда я хожу по участку, ей очень нравится со мной за ручку ходить, она берет мою руку в зубы и ходит везде за мной. Ей даже можно команды не давать, а говорить как с человеком и она понимает что от нее хотят, например, вместо команды "ко мне", я могу сказать: "Бэтуся, иди сюда солнышко" и она бежит, правда бывает задерживается/отвлекается в пути, но бежит. Кроме того у нас есть еще хозяйство: несколько свиней, куры, бывают утки. Ко всем животным она относится прекрасно. Расскажу историю. Куры бегали весь день по саду, к вечеру свекровь их начала загонять на насест. Всех загнала, а одна курица где-то пропала. Везде переискали, не нашли. Выпустли собаку, начали искать вместе с ней. Через некоторое время смотрим несет наша собацюра курицу в зубах, целую и невредимую (в кустах пряталась), только мокрую от слюней. Курица тоже так спокойно в пасти сидит и не кричит. Так Бэта наша курицу принесла и свекрови прямо в руки отдала.

НО!!!! Чего нам стоило это воспитание!!! Сколько сил и нервов было потрачено!!! Никакой кинолог не научит Вас или Вашего мужа быть ватажком стаи для кавказца. Кавказец сам выбирает главного или сам главным становится!Кинолог научит кавказца ПОНИМАТЬ (не обязательно выполнять) команды. Жалости в воспитании быть не должно! Кавказец поймет что так делать нельзя, только после того как уписается или закулит от страха. Все остальное, по типу тычки мордой в лужу, не помогает. Надо быть готовым к тому, что прийдет время и собака будет бросаться на хозяина: первый раз это происходит с подростком (от 6 м. до 2 лет), второй раз в 5 лет. Это происходит от того, что именно в эти сроки собака пытается установить первенство. И если с подростком шестимесячным можно справится, то с более старшей собакой это сделать очень сложно. Как бы жестоко это не звучало, но кавказца можно воспитать только палкой, которую можно сломать о спину собаки.

Наша малышка больше меня ростом и весом, весит 80 кг., благо муж у меня 120 кг. именно поэтому он с ней справляется, он попросту сильнее ее. Но поверте мне, знаю лично хозяев/мужчин, которые боятся своих кавказцев. Поэтому очень хорошо взвесте все. Хватит ли Вашему мужу не только терпения, а еще и физической силы, чтобы стать для кавказца лидером.

Удачного Вам выбора!

• Нравится 2

Загрызть если что,да с ножиком или пистолетом придут какие-нибудь придурки и любую собаку положат.

А вот когда заводить-мое мнение после как вы заедите жить в дом,чтобы он вас-то признал.Любой собаке нужен хозяин,а не человек приходящий и приносящий еду.

Ответы не читала, но как человек довольно близко знающий "кухню изнутри" скажу ... Купили мои родители восточно-европейца ... ну так как мы хотели, чтобы умная собачка у нас была, то отдали ее в другой субъект на дрессировку, к слову сказать военные дрессировали. Денег отвалили кучу ... ездили два раза его навещать ... злой он был с 3 месяцев, как только мы его приобрели, но т.к. дилетанты полные мы были, то внимание никто не обратил. Его выучили, жил в строгости там, кобель он очень умный, но вернувшись к нам мы его занянчили, команды давались ради развлечения, не важно выполнял он их или нет, мы от радости хлопали ушами. Упустили мы его, сначала он начал рычать на нас, потом кинулся на гостя, потом на 2 детей, мы начали в вольере его закрывать, когда приезжали гости. Пик наступил тогда, когда мы приехали с моря, а он нас не пустил в дом ... Поехали к кинологу самому крутому, думали быстро спасет и всё, опять заживем как раньше ... Нам предложили 3 варианта: убить, на цепь посадить и самый тяжелый - дрессировать самим, т.к. собаку надо подчинить и научить слушаться. Два года я, в жару и мороз через день возила его на дрессивки ... сколько он меня кусал, сколько он собак там покалечил, НО ... мы с ним ужились. Я, пожалуй, узнала всё о кинологии. Я гуляла с ним часами на природе, налаживая контакт.

Поэтому, совет прост. Собака- огромная ответственность, а по поводу породы, то в каждой из них свои плюсы и минусы. Опытных воров собака не остановит, а как "звоночек" послужить может. Если будете покупать собаку, обязательно обратитесь к хорошему заводчику, они уже щенками понимают у какой собаки будет какой характер, но будьте готовы к тому, что Вам придется потрудиться.

Сейчас у родителей тоже восточница, но покупала я у знакомых заводчиков, чтобы ласковая была, но охранник из нее никакой, она зализать до смерти может. Погавкать может, а смысл в этом лае))

Покупать только ради статуса, чтобы собака большая была смысла не вижу: и сами можете разочароваться, и собака намучается!

Я вообще фанат алабаев, у меня знакомые питомник держат, у них чемпиоы мира сплошные, но я пока не готова приобрест собаку не только потому, что в квартире живем, но и потому, что собаке не смогу уделить должного внимания.

• Нравится 1

А я сейчас буду рекламировать кане корсо))))

У самой такая уже 4 года, я в восторге от породы, правда моя детей не особо обожает, больше сторонится, но к сыну относится хорошо

Если поставить ее на охрану (породу эту) - страшные крокодилы для посторонних

Моя не поставлена, но лает на входящих очень стррррашно)))) вчера были строители в квартире, попросили закрыть в комнате)))))

Но сама порода очень хорошо относится к людям, если они не причиняют вреда хозяевам, со своми вообще как кошка, реально очень добрая

Правда не поняла, где Ваша собака будет жить, если на улице в будке, тогда корсы не годятся, это собака-компаньон, всегда с хозяином

• Нравится 1

Почитала ответы и поняла, что люди действительно не понимают, что даже в самой доброй породе может попасться собака агрессор.

Про кавказцев пишут мол злые ... порода эта нуждается в подчинении, которое должно исходить от хозяев, если этого нет - подчинять начинает собака. Это закон стаи, это для собак норма.

Потом начинается ... рычит собака, кидается на нас, на цепь или в вольер, кормить с лопаты, а потом агрессия у животного зашкаливает и он бросается на Вас за такую "собачью" жизнь ... всё решается обычно убийством животного. А что мы могли сделать?

А могли и должны нести ответственность за животное. Собаке живущей в доме, а не в квартире обязательны каждодневные прогулки, поскольку в форме надо держать скелет и мышцы, чтобы собака "не развалилась" к 5 годам.

Люди, умейте нести ответственность, а не быть потребителями по жизни!

• Нравится 1

Ответственность в предыдущем ответе - это не пргулки, а дрессировка! Как-то коряво написала)))

• Нравится 1

Корсо и ротвейлеры слишком "лысые" для нашего климата. :sorry:

Не знаю как у вас, но у нас в городе "восточники"- это худые трусливые создания. Настоящих то советских уже нет... Чтоб как Мухтар. У немцев выставочных тоже полно проблем поведения, но нормальную собаку найти можно (есть рабочее разведение, спортивные собаки).

А вот отдавать на дрессировку совершенно не эффективно, лучше позаниматься самим под руководством инструктора. Тем более, Вам "для себя" не так много команд нужно выучить и не на спортивном уровне.

лалала, дрессировка хозяевами ... тут вырабатывается не столько выполнение команд, а послушание собаки в целом.

Во многом с Вами согласна.

Жожоба, согласна с Вами, сама много историй читала (в основном, конечно, про корс, ибо люблю их), как хозяева в определенный момент не поставили собаку на ее место (я не говорю, что надо бить их ногами), собака решила, что в этой стае именно она теперь вожак, остальных она начинала строить (своих хозяев), вот вам злая собака

Или собаку используют (слово не красивое, чего-то не могу подобрать нормальное) не по назначению - к примеру сажают стаффа на цепь, он от этого звереет, жрет всех, собака опять получилось злой

И что для меня самое страшное, некоторые "люди" не хотят обращаться к кинологу, а идут либо в ветеринарку (на усыпление) либо в лес (к дереву привязывают) с чистой совестью и не парятся

Сколько я историй читала в теме команды, которая этих выброшенных собак подбирает и хозяев нормальных им ищет

Лалала, а можно так: домой корсу, а во двор ночью с привязи отпускать полохматее кого)))))

У нашей заводчицы так, кстати, и сделано, правда в подмосковье, по ночам алабая выпускают, пока корсы дома спят

Если алабай не сожрет, то корсы доедят)))))

Корсе на улицу совсе никак нельзя, тем более в суровый климат

• Нравится 1
Жожоба, да, не совсем я точно выразилась. Скорее "место в стае" и необходимый минимум навыков для комфортного общения (ко мне, выдержка, фу, ну и элементы защиты).
  • Нравится 1

я занимаюсь собаками давно и серьезно :) у меня на охране рабочие московские сторожевые, а для души бегают английские бульдоги - так бульдогов посторонние боятся больше :) так что не имеет значение рост, вес, размер и характер :) для охраны от "дураков", а умный просто пристрелит собаку не дожидаясь ее нападения.

про ваши породы скажу одно - кавказа в жизни не возьму, исключения кавказ из штатов. найдете приличного немца или восточника - это и будет отличная собака для охраны и для детей. но ищите нормальных заводчиков.

у меня у дедушки в деревне всегда лайки были (такие черные с белыми пятнами, хвост колечком, ушки торчком), охранники суперские, они еще и от мелких грызунок и зайцев, лис защищают - охотники, а размер чуть меньше овчарки.

Как-то смотрела передачу про охрану (правда, там больше для рублевских хоромов была инфа), так про собак сказали, что лучше иметь собаку в доме, чем на улице

Потому что на улице ее легко убрать (отраву бросить, пристрелить - у моего знакомого так машину от коттеджа угнали, застрелив собаку), а вот в доме с собакой (а лучше с двумя) справиться намного сложнее (темно плюс замкнутое незнакомое пространство плюс сразу шумиха поднимается)

Правда там еще про комнату-бункер говорили, с выводом всех камер и 2-х дневным запасом еды и питья))))))

• Нравится 1

Не важно какой у вас рост и вес, у меня мастино-наполетано кобель, массой под 90 кг, у меня 160 и 60 кг, так когда я на него ругаюсь он ложится на пузо и голову лапами закрывает, в любой породе главное дрессура и железная воля. Даже обычная такса укусив маленького ребенка может его покалечить.

Еще один важный аспект, хотите чтоб собака "рвала на куски" готовтесь отстаивать позицию вожака, вспомните волчью стаю, старого вожака "съедает" молодой, для собаки ваша семья= стая, и если это кобель он будет вас регулярно проверять, особенно в период полового созревания.

У нас был период, когда я своего, пардон пи...ела чуть-ли не каждый день, это был период или он нас или мы его, в конце-концов он подчинился, и теперь я могу спокойно смотреть как сын с ним играет а Бруна спокойно на все реагирует, но главное не перегнуть палку, забитая собака еще хуже.

И еще, у вас не должно быть позиции "я маленькая и хрупкая муж большой и сильный" вы ХОЗЯЙКА а значит большая и сильная, иначе собака будет признавать только мужа, потому что он большой и сильный, а вы так "приносящая еду", и в экстренной ситуации собака поведет себя так как посчитает нужным не считаясь с вами.

Кавказец супер охранник НО требует жесткую руку всех взрослых, признает только силу, к детям равнодушен, любит хозяина остальных терпит.

Восточник попроще, охранник хороший, но у кавказца это природное, у восточника ... Зато проще в управлении ))) абажает хозяина и любит всю семью.

Я бы завела кавказа ))) но это я с опытом в крупных породах. Но еще, как говорится в семье не без урода )))) мать моего кобеля была жутко злая, всегда охраняла двор, а отца увели из вольера и убили (съели), а так одна порода и у обоих масса была внушительная.

Ну и последнее, купили у меня алиментного щенка, звонит счастливая хозяйка и говорит, как хорошо ее трехмесячный малыш свою миску от нее охраняет, прям как взрослый, и с таким умилением, мы говорит его похвалили )))) я говорю молодцы, вырастет в кухню вы будите ходить по расписанию, по стеночке и на цыпочках )))) Хозяйка задумалась ...

• Нравится 1

Улиточка отравить дрессированную собаку невозможно , если только не бротиком с ядом . Она просто не возьмет пищу , ни с земли , ниоткуда .

Немецкая-очень умные, сторожа отменные, и к хозяину очень сильно привязан, и с детьми более терпимы чем кавказцы.

У нас был кавказец и немецкая овчарка. Немецкая овчарка умнейшее создание, дрессировке поддается на раз, и обладают не дюжим интеллектом. был случай, залез вор набрал всякого добра во дворе, и собрался выходить, она тихонько подошла повалила и держала легонько за горло зубами пока не проснулись хозяева, второй случай был, на отца хозяина кидался пьяный сосед, она его повалила, прижала лапой и сидела так, он только подниматься, она его лапой к земле и рычит, сидела так пока не дали команду отпустить. мои все детские издевательства стойко переносила, даже коляску брата младшего катала-укачивала. Маме приносила туфли и разные вещи по ее просьбе. Нашла украденные веши из соседского магазина(собака этому специально обучена не была). Вообщем клад а не порода. Кавказец толи нам достался тупой, толи мы не смогли с ним найти общий язык, вообщем не прижился, и переехал жить к дяде.

• Нравится 1

Я собаками занимаюсь более 20 лет, с 12 лет. Сейчас у меня многопородный питомник, в том числе ам.стаффы и с собаками имею дело очень много. Я против обеих этих пород в дом с детьми!!! Вы будете жить , как на минном поле. Я бы вам посоветовала сенбернара. Своих не тронет, а к вам с такой собакой никто не полезет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13623565 cообщений
  • Создать...