Перейти к публикации

Кавказец и/или восточно-европеец

Астрахань25
Суть (где собаки ссуть))): активно строимся. сами живем пока в квартире. для охраны планируем собакизде прикупить. муж за кавказца. я за восточно-европейскую овчарку (была у меня в детстве. незабываемые впечатления). может, есть тут с опытом по ним - кого лучше для охраны двора и дома при условии, что постоянно будут тусоваться дети (и у нас есть. и друзья будут часто со своими приходить)+еще и кота планируем завести (все-таки частный дом - мыши в нем могут завестись или с соседних участов в гости прийти)? и когда лучше заводить собачку - в период строительства, чтобы сразу там жила ( в будке, конечно) и охраняла стройматериалы, или все-таки после заселения?

Я живу в частном секторе, тут собак в каждом дворе хоть на выставку посылай. У двух соседей кавказцы, меня раздражают тем, что лают даже тогда, когда люди просто проходят по дороге и по сути никакой опасности и угрозы для охраняемого двора не представляют. Мне нравятся такие собаки, которые лают только когда подходишь к воротам или калитке, зовешь хозяев или в звонок звонишь. Мне кажется, что овчарка все же лучше для двора и для охраны и для безопасности детей. Всегда мечтала о такой собачке к себе в дом, даже брали щенка когда-то, но не спасли от болезни :cry:

Tiffany., по поводу купированных - у нас из питомнико продают щенков уже с купированными ушами и именем (что меня выбешивает больше всего - с чего это я должна звать собаку каким-то идиотским именем типа Эсмеральда Брунгильда Зельпуповская, которое придумывают владельцы питомника, если мне нравятся совсем иные клички).
Улиточка, этой породы у нас в городе нет, а на заказ от чужих людей страшновато покупать - вдруг брак подсунут. на заказ мы только из Чечни или Дагестана можем принять. ибо там знакомые и друзья живут (им мы доверяем). собака в плане проживания нам нужна универсальная, ибо она и на улице будет жить. и в дом будем пускать (все будет зависеть от температурных условий).

по поводу того, кто окажется хозяином для собаки в результате, тут у меня мысли двоякие - у мужа опыта с собаками - ноль. а у меня есть (разные породы были, как уже писала - от мелкой до ВЕО), муж крупнее меня в разы (кавказца удержит легко), НО - животные слушаются имменно меня (последняя собака от одного моего взгляда замолкала и пряталась, если накосячила, хотя я животных очень люблю и палочным методом не пользовалась никогда). но поводу дрессировок - у нас в городе есть курсы дрессировки на охрану и на сопровождение (в общедоступынх питомниках)+спецкурсы в питомнике МВД (но там только для "своих"). в питомник МВД мне невариант отдавать на тренировку, так как туда меня не пустят просто. максимум - мужа пустят.

Насчёт имён и купированных ушей.Уши обрезают практически после рождения,а клички -им же родословную делают в месяц,без имени никак.Так и пусть там назовут.А вы назовите по своему.Какая вам разница что на бумажке написано.Или если хотите чтобы и в родословной стояло понравившееся имя.Тогда заранее выбирайте заводчика,ждите родов собачки,выбирайте щенка,оплачивайте и называйте тогда как вам душе угодно.

Наверно вам и правда подойдёт немецкая овчарка

Эх, ща как напишууууууууууууу... Как не грустно, но осталось мало нормальных кавказцев с железной психикой и охранными качествами, знаю питомник в Солнечногорске и Нижнем Новгороде. Вообще кавказец и вео - принципиально разные собаки. Кавказец - охранно-сторожевая - собака которая принимает решения без человека, контакт щенка с посторонними людьми нужно строго исключать, пришли гости - собаку убрали в вольер (сарай) иначе вырастите шалаву которая охранять не будет. Трудно дрессируемы. ВЕО - служебная собака, действует только по команде человека, так что при проникновении на вашу территорию чужака максимум погавкает, но сама не задержит. Процесс дрессировки очень трудоемок, финансово затратен.

Обе породы крупные собаки - тут нужно учитывать возраст ребенка. У меня 3 немца, первая собака появилась когда дочери было 3 года. Проблема щенок ребенок - щенок играет, прыгает на ребенка, валит с ног, портит одежду, основная проблема - если щенок напрыгивает спереди, то лапы на уровне лица - ОПАСНО!!! Одних во дворе не оставляла и всегда играла со щенком, что б отвлечь его от дочери. Из 3-х моих собак только одну сейчас могу выпустить во двор с ребенком, но это тихая по характеру псина скажем малопригодная для охраны (темперамента не хватает) у нас в семье так и приклеилось к ней "собака для детей". Один повернут на мячиках и если дочь возьмет мяч в руки - боюсь останется без руки. Собаки живут в вольерах с просторным выгулом, по необходимости кого то спускаю на охрану, с ребенком никого не оставляю.

Сейчас думали о приобретении кавказца на другую усадьбу, пока не решила. Случайно остановила свой взор на Болгарской собаке - возможно его и возьму.

Ну и как рекомендации - щенка нужно брать когда вы уже будете жить в доме. Щенка брать из питомника - это гарантия здорового щенка, минимальный риск наследования дисплазии, адекватная психика.

Ну и у меня с собаками занимается кинолог в индивидуальном порядке, одна из собак натаскивается по программе собака-телохранитель - обходиться мне одна собака в 4 тыс. рублей в неделю.

Elen_B, все дети в нашем окружении - дошкольники.дрессирровку-то мы оплатим без проблем, но нам дрессировка без участия хозяина категорически не подходит - я хочу, чтобы собака четко знала, что мы хозяева, а не кинолог, с самого начала.плюс я человек, который любит все контролировать, достаточно властная по натуре и собственник. в чужие пусть и профессиональные руки без присмотра личного никого никогда не отдам. у нас в городе есть курсы дрессировки с участием хозяев (как индивидуальные, так и в группе с другими собаками с их хозяевами).

О, забыла написать и брать однозначно суку!!! В 3-4 года с кобелем возникнет проблема - он будет пытаться пробиться в вожаки стаи - и первое кого он будет прессовать дети. Суки более дружелюбны с детьми.

О, забыла написать и брать однозначно суку!!! В 3-4 года с кобелем возникнет проблема - он будет пытаться пробиться в вожаки стаи - и первое кого он будет прессовать дети. Суки более дружелюбны с детьми.

есть у нас вариант покупки собаки из ведомственного питомника (там идет разведение собак сугубо для цели личной охраны человека и территории+поиск холодного оружия и наркотиков среди собак, кто рабтал именно в этой сфере). вот сидим думаем.

Elen_B, а если суку не стерилизовать и не использовать для активного разведения (максимум, на что я буду согласна - это на однократную случку для здоровья), не будет ли у нее проблем со здоровьем (именно у этих пород). был печальный опыт просто - за 13,5 лет свели девочку комнатной породы один раз "для здоровья". так она у нас к старости обрела солидную мастопатию и по подозрению врачей рак то ли женских половых органов, то ли органов пищеварительной системы.

Все ответы не читала, но пройти мимо такой не смогла. У нас белая швейцарская овчарка (БШО). Собака-компаньон и отличный охранник. Дети уши в узел завязывают. Но мимо забора пройти, особое дело )) рычит и дает понять, что это территория. Слушается идиально. И помимо этого... редкой красоты собаки. Просто посмотрите ради интереса. Если будут вопросы по собаке, готова ответить )) могу даже фотка поделиться.

))) прошу прощения за ошибки, мы как раз на прогулке. Отвлекаюсь )

нашла БШО у нас. 1 человек на весьт город. и ограниченное количество щенков. но красивые, конечно))) да, щенками они все красивые)))

Это да )) вы ж себе друга на долгие годы ищите, члена семьи )) так что смотрите, выбирайте. Если какие вопросы по этой породе, задавайте ))

Так у меня дрессировка с кинологом, я проводник, кинолог корректор МОИХ ошибок и корректирует собаку когда необходимо.

Лучше вообще суке не рожать тогда. Один раз для здоровья - бред сивой кобылы... Из ведомственного питомника категорически нет, там не занимаются селекцией, а тупо получают потомство от абы кого, часто собаки там психически неадекватные и сильно агрессивны

• Нравится 3
Elen_B как впрочем и у многих частных заводчиков , которые выгоды для вяжут сук либо ради шоу - собак , либо с кем ни попадя потомства - выгоды ради .

Просто общалась с САО (знакомая работает в питомнике и выставляет собак и сама постоянно на выставках) - это самый хороший охранник. К своим очень хорошо относится. Густая шерсть - не будет мерзнуть зимой, внушительные размеры и отличные охранные качества. ВЕО всё же послабее будет и не для цепи собака - больше компаньон и предназначение быть рядом с человеком большую часть времени. А кавказцы сложные собаки, упертые. Лично себе не раздумывая взяла бы САО для охраны дома.

31f84e959265.jpg

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1154 сейчас онлайн
    13623466 cообщений
  • Создать...