Перейти к публикации

Кавказец и/или восточно-европеец

Астрахань25
Суть (где собаки ссуть))): активно строимся. сами живем пока в квартире. для охраны планируем собакизде прикупить. муж за кавказца. я за восточно-европейскую овчарку (была у меня в детстве. незабываемые впечатления). может, есть тут с опытом по ним - кого лучше для охраны двора и дома при условии, что постоянно будут тусоваться дети (и у нас есть. и друзья будут часто со своими приходить)+еще и кота планируем завести (все-таки частный дом - мыши в нем могут завестись или с соседних участов в гости прийти)? и когда лучше заводить собачку - в период строительства, чтобы сразу там жила ( в будке, конечно) и охраняла стройматериалы, или все-таки после заселения?

На данный момент шоу разведением в САО убили все охранные инстинкты((( Такой добрый шоу пудель) У кавказцев сейчас 2 крайности шалава и людоед, найти золотую середину тяжело. Про ВЕО не знаю, не сталкивалась. Но немцев у нас тоже по большей степени угробили, у меня из 3-х собак одна российского разведения, вторая германского и сербского... та что российского психически слабая собака, в ней нет должного драйва и темперамента, для охраны она не акти, а для ребенка у меня в самый раз. И эта собака разведения председателя РКФ по служебному собаководству)))) Для себя сделала вывод, что собак Российского разведения у меня больше не будет. А на кусачку на выставке посмотришь - так плакать хочется...

Про азиатов и кавказцев вопрос изучала досканально, т.к. планировала брать собаку на базу для охраны, в общем остановилась на другой породе.

И потом тут еще не совсем понятно, что хочет автор - собаку для семьи, для охраны погавкать, для охраны задержать... Вот по мне так задержать (жесткая в работе собака) и для детей не совместимые вещи. А погавкать - у меня и такс брешет огого

• Нравится 1

И еще автору - вы не найдете универсальную породу которая будет охранять и территорию и членов семьи одновременно. Либо вы берете собаку и обучаете ее охране по периметру, либо вы берете другую породу и обучаете ее по системе собака-телохранитель, но территорию эта собака охранять не будет. Максимум полает, но не задержит. Немец например сам думать не будет, вы дадите команду "фас" она задержит, а если вас не будет и проникнет нарушитель собака потеряется, т.к. особенность породы работать "ПО КОМАНДЕ!"

Я тоже за САО, мы строились у нас воровали все что плохо лежит, нужна была взрослая собака. Предложили 3х летнего кобеля. Поехали смотреть, испугались. А там случай был - или мы его берем или его усыпляют (люди переезжали из частного дома). Абу на нас рыкнул сначала, а потом посмотрел умными глазами и мужу в ноги тыкаться начал. Мой папа увидел и сказал - он вас выбрал, берите. ТТТ ни разу не пожалели. Сына любит, нас обожает, слушается. Умнейшая и даже хитрейшая собака.

И про то, что немцы очень умные - бред, насмотрелись все рекса и мухтара... Любой собакой нужно грамотно заниматься. У меня по соседству живут 2 брата кавказца - первый раз видела собак этой породы с послушкой ОКД, ну идеальные собаки. Через дом живет немец, который если срывается с цепи жрет всех кто попадется... В детстве у меня была ВЕО (сейчас могу сказать, что собака с ненормальной психикой) она ненавидела и жрала детей... Так что любая собака в невоспитанной среде может быть социально опасна.

Выговорилась))))

согласна с Elen_B, что охрана участка и охрана хозяина - совсем разные качества, если надо, чтоб участок охраняла, то она будет не особо ориентирована на контакт с домочадцами (склад характера совсем другой, чем у собаки-компаньона)

как мне кажется, что собаке с участка на хозяина грубо говоря "положить", кормит и ладно (не, понятно, слушается и все такое, но скучать по общению не будет)

а если постоянно на участке дети, гости, то цепная собака - это лишний повод для беспокойства о сохранности гостевых конечностей

я, честно говоря, не представляю, как это происходит с "цепной" собакой...днем собака что делает? по участку ходит? а если гости, то ее куда, в вольер? а если вдруг гость душить начнет? ну или не гости, а строители?

Комменты почитала выборочно, может кто уже и написал, но я хочу рассказать про тибетского мастифа.

Мы долго думали какую собаку завести, пока нам знакомые не предложили щенка тибетика девочку. К сожалению, совсем недавно 7 дек она трагически умерла...плачем до сох пор...

Так вот собака охраняла дом и двор на отлично! Незнакомого вообще не пустит ни за что, в 4 месяца уже не пускала (у нас забор был с "проплешинами" одно время, собака щенком справлялась с охраной). С годовалым ребёнком дружила, разрешала делать с собой что угодно, только за хвост не любила, когда таскал, но на него не рычала, а молча уходила подальше. Гуляли почти всегда без поводка, всех соседей знала, к чужим с опаской подходила, но не близко, с палками только не любила людей, могла гавкнуть, а так многие даже спрашивали - она у вас хоть умеет лаить ))) С кошками тоже в отличных отношениях была, кот в наглую спал на ней, когда холодно было. Много всего хорошего могу сказать про эту породу, НО любая собака требует воспитания, согласна тут с многими в этом!!! Первый год ей надо столько же внимания, как ребёнку, иначе получите собаку, которую только на цепи или вольере держать.

Удачи вам в выборе собаки, сами сейчас заняты тем же, я хочу опять тибета, а муж вот перебирает другие породы...но думаю вернёмся на то же место ))) Единственное препятствие - это цена сейчас на этих сабачек...

автор, расскажу, как моя охраняет...я СПЕЦИАЛЬНО не хотела супер страшного охранника, главное, чтоб все слышали, что на участке/в квартире есть собака

пару раз было, что на участок заходили посторонние (очень далекие соседи), мы все были дома, но когда в дверь постучались со словами "есть тут кто", за полсекунды собака была у дверей вся такая надыбленная и с пеной у рта, лает страшным таким горловым лаем, но не бросается, как бы напрыгивает на человека

обычно дальше никто не идет)))

просто я боялась, чтоб она никого не сожрала (реально руки/ноги поотрывала), все-таки дети соседские могут лазить, мне не нужна такая ответственность

у Вас там местность то спокойная? или все-таки есть НЕОБХОДИМОСТЬ в действительно кусачей охране?

• Нравится 1

ой, я не могу адекватно реагировать на название :Crazy:

при учете, что следующая фраза про стройку...

сразу представила себе стройку на приусадебном участке и гастербайтеров и подумала, что суть вопроса - как минимум межкультурные недопонимания :Crazy:

Elen_B, ну, а куда деваться-то, если и для охраны участка надо, и детей обратно обычно не засовывают в то место, откуда вылезли?)))
Улиточка, местность у нас частного сектора в километре от трассы основной (2 улицы - одна полностью застроенный коттеджный поселок, вторая - с только начавшейся застройкой коттеджами, идет наш участок, потом соседская дача, потом один коттедж и усе. пустырь с заброшенными дачами, скорее всего, под продажу. мы на второй улице).

Астрахань25, :)

а мы вот мечтаем о своем доме и собаке... муж с детства мечтает об немецкой овчарке, поэтому даже выбирать не будем... тоже волнует вопрос совмещения детей и собаки, но я сама деревенская, у нас всегда собаки были... как-то жили...

если все-таки произойдет такое счастье ,что у нас появится возможность строиться, то точно собаку сразу заведем... сразу - это когда уже будем заезжать... а то проживет она там пол года, год... ну не то... я хочу, чтобы собачка еще щенком привыкла к детям и потом не ревновала никого к внезапно появивишимся орущим созданиям

• Нравится 1

Я только за немку, тем более есть дети! И именно за суку, они преданы на столько, что иногда напрягает даже. У нас уже 2-я сука, ей 12-й год, психика устойчивая (по сравнению с кавказцами и иже с ними). Ее любят все соседи (по подъезду), дети, друзья. Детей обожает не передать словами, к любым животным относится с любовью и облизывает их. Кошка наша пьет воду только с ее миски, спит только с ней))) Не любит посторонних мужчин в квартире, если к мужу приходят друзья, она будет блюдить за всеми на расстоянии, в комнату отдельную не идет не под каким предлогом, ей надо видеть, что творится при нашем общении с гостями. Наблюдает за моими действиями и голосом всегда, только стоит мне голос повысить, она уже на страже и рычит на не знакомых....

Гулять с ней не хожу последние 3 года, только муж, так как, если выгуливала я или дочка, то нападала (в наморднике и на поводке) на всех посторонних мужиков на улице, один мужик даже, который пИсал с торца дома забыл штаны одеть, как чухнул от нее....

:Crazy: Вообщем долго можно хвалить эту породу)))) С кавказцами опыт был и не раз, опыт печальный, они эгоисты по натуре и этим все сказано...

А немцев надо дрессировать с 1.5-2 до 8 месяцев, не применяя насилия и будет вам и вашей семье настоящий и преданный друг!

• Нравится 1

Автор,а мышку тогда выкурили из машины?:)

• Нравится 1

LenDinEvgen, про дрессировку вы ошиблись) дрессировать нужно с 4-5 мес. до 1,5 лет, а потом постоянно напоминать. ОКД сдается ПОСЛЕ 1 года, ЗКС после 1,5 лет. А в 2-3 мес. щенка только от матери отнимают. И то что с собакой гуляете в наморднике и она бросается на мужиков - не говорит об устойчивости ее психики)))

• Нравится 2

А вот мой длинношерстный немец. Шерсть мне очень нравится- колтунов нет, при высыхании грязь просто осыпается. Вот на он соревнованиях по ЗКС, а в обычной жизни абсолютно адекватный, прохожих не замечает, но всегда готов. :D

0_115488_66e4b9cb_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/shibarskaya/view/1135752/

0_11548a_24638577_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/shibarskaya/view/1135754/

0_116403_39ec106f_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/shibarskaya/view/1139715/

• Нравится 3

лалала, класс, мало кто сейчас делает проход рядом :girl_bye:

У нас среднеазиаты. Отличные охранники и за детей порвут, сидят молча у коляски и фиг кто подойдет. Советую!

Я за немца-потрясающие собаки! У нас в детстве немец был, у мужа тоже с детства немцы, и сейчас у свекров Джек- прекрасный пес!!!Очень умные и отлично поддаются дрессировке, отличные охранники. Но и кавказцы и европейцы прекрасны, просто любой собаке нужно внимание и дрессировка, с малого возраста заниматься собакой и будет вам отличный друг и помощник! Удачи вам в выборе! Как же я мечтаю жить в своем доме и тоже держать большую собаку.

Не читала всех коментов, это же не мне выбор делать, а автору )))) Просто своим опытом делюсь. У нас была восточно-европейская овчарка 7 лет. Досталась случайно, на д/р мужу подарили, я была в шоке от такого подарка. Ну конечно я понимаю, что это все было по предварительному сговору моего благоверного и дарителя, но тем не менее, была вручена собака. Сказать, что это умнейшая собака - ничего не сказать. Интелект пятилетнего ребенка. Я с ней просто разговаривала как с человеком. Она жила с нами, как член семьи. Дрессировала я ее сама как могла. Да и что это, дрессировкой назвать нельзя, так игра доставляющая обеим удовольствие. Она с пеленок понимала, что я хочу от нее, и делала, чтобы меня порадовать. Ну бывало конечно, что лупила ее. Она маленькая сына доставала .. не понимала же, что ее игрушки и зубки для него не шуточки. Зато потом он для нее был обажаемый щенок. Чтобы она укусила кого то - я даже не опасалась. Дети чужие приходили к нам, она сначала холку поднимет, но как понимала, что все хорошо, они могли хоть кататься на ней. Из недостатков -- охранник из нее никакой, только гавкнуть. Что хорошо, то все кто ходит просто мимо дома - ноль внимания, но когда конкретно к нам, она давала знать. Как определяла, для самой загадка. Но я знала точно, если Ника гавкает, то точно не просто так. Но если уже зашли, она могла издалека гавкать, но прогнать, или укусить - это нет. Весной ее не стало. Она поймала ртом пчелу, анафилактический шок и в одну секунду не стало собаки. Мы даже добежать не успели до нее. Другую заводить не хочу, так как постоянно буду сравнивать, и боюсь возненавидеть другую собаку. Хотя понимаю, что в дом нужна собака, хоть гавкала бы чтобы.

Про кавказцев не могу сказать, я только слышала, что злые и не очень умные.

P.S. течка представляет проблему, если собака в свободном выгуле, то может и сорвать ей крышу. Какая бы не была умничка моя собака, в первые течки она даже не подпускала к себе никого.. но последние года 2, я чувствовала, что если дать слабину, то можно и не уследить. Уже поскуливала на мужчин глядя. Хотели повязать ее в этот год, и кавалера даже нашли, красивущего европейца. Но, не судьба.

У моей бабушки алабай, такая тушка весит почти 90 кг)))) Не равнодушен к толстым женским попам, чем попа толще, тем больше у него желания за нее укусить, пару раз прихватывал попы знакомых. Отличный повод держать себя в форме))))) Детей кстати очень не любит

Вот подумалось , заведите таксу , кобеля . Такого несоответствия размер - голос просто поискать :D Когда был кобель и он гавкал на кого то за дверью , а потом те кто за дверью видели собаку , у них был шок , они то уверены были , что овчар брешет :D И кстати они злые пипец какие , но дрессура это не их , максимум , что мог кобель , это идти рядом , команда ко мне , место ..

у моих родителей восточник, детей обожает просто ,друзей близких кто чаще приходит знает и принимает , но кто чужой если к воротам подойдет - не ПУСТИТ!!!)))

мы его очень любим , он до 8 месяцев жил в доме с родителями , спал с ними ,очень ласковый , умный)))) папа с ним занимался спец , к учителю возил)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1409 сейчас онлайн
    13623365 cообщений
  • Создать...