Перейти к публикации

Кавказец и/или восточно-европеец

Астрахань25
Суть (где собаки ссуть))): активно строимся. сами живем пока в квартире. для охраны планируем собакизде прикупить. муж за кавказца. я за восточно-европейскую овчарку (была у меня в детстве. незабываемые впечатления). может, есть тут с опытом по ним - кого лучше для охраны двора и дома при условии, что постоянно будут тусоваться дети (и у нас есть. и друзья будут часто со своими приходить)+еще и кота планируем завести (все-таки частный дом - мыши в нем могут завестись или с соседних участов в гости прийти)? и когда лучше заводить собачку - в период строительства, чтобы сразу там жила ( в будке, конечно) и охраняла стройматериалы, или все-таки после заселения?

Девочки, объясните мне, пожалуйста, зачем вообще нужна дворовая собака? как-то я, всю жизнь прожив в городе и выезжая на дачу только летом, не очень понимаю...

гуляя по дачной улице, у многих местных вижу как раз таких страшных лохматых барбосов)))) в чем их преимущество перед домашней собакой (которая ночью дома с хозяинами спит, а не в будке)? чтоб кур не утащили ночью? а если кур/коров и т.д. нет?

это я поняла))))я про себя писала, что за городом постоянно не жила, поэтому и не понимаю

т.е. я понимаю, что кому-то надо, а вот конкретно зачем, какая ее работа будет?

чисто для расширения кругозора))))а может и меня занесет когда-нибудь в коттеджный поселок))))

ее основная задача -охрана периметра участка и детей, ибо частный сектор не всегда близко к оживленной трассе и не всегда густо заселен (мы, например, строимся в новом коттеджном поселке), а всяких плохих людей в малозаселенной местности встретить очень легко.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1409 сейчас онлайн
    13623365 cообщений
  • Создать...