Перейти к публикации

ЕР после КС?

Яхидна
Вопрос по теории Насколько я знаю, КС бывает 2х видов - грубо говоря, "вдоль" и "поперек". В первом случае разрез вертикальный, шов будет от пупка вниз, и после такого КС дальнейшие роды только посредством такого же КС. Во втором случае шов горизонтальный, буквально скрывается под трусиками, и после такого КС можно рожать естественно при отсутствии других осложнений. Почему спрашиваю - в ответе на один из недавних вопросов сказано, что после КС следующие роды были естественно КС.

Не совсем так.

Шов на животе может быть вертикальный, а на матке редко совсем делают вертикальный( в очень экстренных случаях только), чаще там обычный горизонтальный разрез. С таким тоже рожать можно самостоятельно.

Короче надо обязательно брать свою выписку и узнавать, какой шов сделан именно на матке. Если на матке горизонтальный (поперечный) шов в нижнем маточном сигменте, то можно рожать обычным путем.

А насчет "естественно КС", то многие и не знают о том, что после КС можно рожать самостоятельно. Хотя по-моему это не норма только в России, Белорусии и Казахстане, во всем мире женщины спокойно рожают после одного КС.

Но и в России это реально вполне, я родила сама через 1,5 года псоле КС.

• Нравится 2

Если на пузе вертикально, на матке горизонтально - это ж как пузо-то распахать надо О_о ... Бррррр...

Можно и ЕР, но тут много факторов и рисков. Это надо обсужать с врачом, смотреть нет ли противопоказаний. Конечно важен настрой на ЕР. Лично я побоялась бы ЕР после КС, даже при идеальном здоровье

согласна с Galya1983 это может быть очень опасно ....во всяком случае я не рискну второй раз ЕС

У моей знакомой шов после экстренного КС "мама дорогая" называется, мало того, что он вертикальный, но он ещё и очень длинный, по всему пузу, такое ощущение, что от солнечного сплетения до лобка...так её располосовали, на 7ом мес в связи открывшимся кровотечением, ляльке её уже 4ый год, а шов страшный, я такой видела только у мужа подружки при тоже экстренной операции при язве желудка. Так вот, та знакомая, когда её ляле было 1.5г забеременела снова, но врачи ей запретили рожать, сославшись ещё не заживший шов на матке...хз, но вот так...она пошла на аборт, да и сама не хотела на тот момент 3го ребёнка...

у меня горизонтальный шов,в роддоме на консультации разрешили ЕР,главное,чтоб ребенок был не очень крупный и шов был состоятельный.Я вот иду на ЕР,а там как Бог даст,ЭКС если что сделают.вот сижу жду схваток))))

Вертикальный разрез делают на животе, если ситуация критичная, типа разрвыва матки, острой гипоксии или отслойки. А там дальше по факту уже, обычно поперечный разрез делают на матке, в особых случаях только вертикальный (типа того же разрыва или при поперечном предлежании крупного плода). Вряд ли кого то просто так "располосуют". Но бывает и по лени или неумению врача такое тоже могут сделать(((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

734 сейчас онлайн
    13617069 cообщений
  • Создать...