Перейти к публикации

Аффективно-респираторный приступ у ребенка 1,4 года

Жизнь хороша
Сегодня у моего сына случился этот приступ. Он упал, сильно заплакал, потом замолчал, склонил голову, прикрыл глаза и обмяк. Через 5 сек вздрогнул, вытянулся и сильно-сильно вздохнул. И опять сильно заплакал. Я конечно сразу вызвала скорую, была уверена, что сильно ударился. Там нас посмотрели, сказали, что все нормально, никаких травм нет, что это был АРП. На всякий случай наблюдать за поведением в течении ближайших суток. Я сама от ужаса чуть копыта не откинула. Нам год и четыре, раньше ничего подобного не было, и что теперь делать, к кому идти и какие обследования делать? Вохможно ли, что такое никогда не повторится больше? Сынок у нас спокойный, не истеричный, спит и кушает хорошо и по неврологии единственная проблема была тонус в ножках небольшой в 5 месяцев....

абалдеть. я в шоке, что так может быть. не знаю, что сказать. может неврологу этот вопрос стОит задать?

У моих знакомых у ребенка были такие приступы , потом прошли. Щас уже большой в школу ходит, все норм. Честно лечили или нет не знаю, но однозначно к невропатологу вам надо. Пы.сы в википедии хорошо описано

может и не повториться. если еще хоть раз случится, то к неврологу вам,если там все ок, то к психологу детскому.

Господи, а что вообще при подобном приступе делать? Как себя вести до приезда скорой? Кошмар какой(((((( пусть все у сыночка вашего будет хорошо и не будет таких приступов!

Сходите к неврологу, сделайте МРТ обязательно, наблюдайте за ребенком пристально, это может быть дебютом эпилепсии, дай Бог здоровья малышу

• Нравится 1

Резко дунуть в лицо,не дожидаясь,пока он у вас обмякнет,чтобы он рефлекторно вдохнул.Б подавляющем большинстве случаев это никакая не эпилепсия,вы же не видели,как он ударился,возможно задел рефлексогенную зону,и потом,НС еще далека от совершенства

.Конс.невролога нужна,конечно,но я бы не стала раньше времени руки заламывать-у нас через одного ребенка АРС,а эпилепсия-достаточно редкое заболевание.)Удачи)Отпишитесь,что вам невролог сказал,ОК?Подписываюсь)

• Нравится 4

Согласна с Флокс. У племянника такие приступы бывали. Резко дуть в лицо. Один раз ооочень сильно нас испугал. Дуем-дуем, а он не дышит, уже синеть начал. Мама моя с испугу ему пощечину залепила-помогло, вздохнул.

• Нравится 1

Спасибо! Я видела, он ударился нижней частью лица.

Вчера начиталась, что с этим ничего не делают....

Ну конечно к неврологу пойдем, отпишусь тогда.

Жизнь хороша, у моего племянника это само прошло. Сейчас ему почти 6, года 2 уже всё нормально.

Спасибо! Я видела, он ударился нижней частью лица.

Хрена себе...Язычок,наверное,прикусил...Тут взрослый обделается от боли,а что уж про ребенка говорить,очень больно стало,вот тебе и АРС

Но к неврологу сходи,для очистки совести.

у моей дочки так было до 2-х лет, я прям с ума сходила,в больнице лежали,подозревали эпилепсию,но все обошлось.надо,правильно советовали,резко дуть в лицо.сейчас у нас все хорошо

да ну сейчас понапишут тут... эпилепсия, мрт...

абсолютно ничего страшного.

очень распространенное явление у детей до полутора-двух лет.

если читаете по английски, то вот тут посмотрите http://kidshealth.org/parent/emotions/behavior/spells.html

по-русски лень искать)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1238 сейчас онлайн
    13678731 cообщений
  • Создать...