Перейти к публикации

Беременность. Походы к гине. Выдача больничного

itasha
Девочки такой вопрос. Мне на 29 недели беременности нужно было идти к гине, но когда я пришла оказалось она болеет, к другой я не пошла, т.к. не хотела сидеть в очереди - живот у меняя маленький и не очень видно что я беременна (плюс кофты я облегающие не нашу сейчас), врачиху я ту не знаю и она меня точно не вызовет, а так женщины не пропустят начнут мозг делать - я не люблю на таран идти, для меня это стресс моральный. Так вот в четверг мне идти получать больничный по беременности и родам, Думала - выхода нет пойду к не своей очередь стоять. Сегодня звонит мне акушерка и говорит - какая я плохая что к не пришла, что нарушаю им график посещаемости, плюс анализы не сдала и не успею сдать к 30 неделе, т.к. они должны мне были их выписать на прошлой неделе. говорит чтоб завтра к заведующей шла и она мне выпишет больничный с несоблюдением режима. Вот вопрос имеет ли они мне право не выписать больничный, или выписать с не соблюдением режима?

C нарушением режима имеет право выписать, а вам надо теперь задним числом его выписывать?

нет, не задним мне завтра нужно его выписывать. а что значит с нарушением мне меньше декретных заплатят?

своя-не своя.. заглянули и позвали мед сестру, она и выпишет все. Или спустились в регистратуру и все объяснили. Не делайте так больше. Анализы прошляпите, обменка будет кривая и положат Вас в РД в обсервацию к гепатитным мамашам. Оно вам надо?

мне кажется, что на сумме декретных это не скажется. Тут в другом вопрос: типа если что, то они не причём - типа беременная сама не соблюдала их требования

Если вам его только завтра открывать, то они не могут никакое нарушение режима там писать, какое нарушение, если вы были не на больничном??? Так что ничего они вам не напишут лишнего, не имеют права.

• Нравится 1

А вообще, если с нарушением, то эти дни потом не оплачивают на работе, но к вам это не относится.

автор простите за коммент не по теме

svetli4okorama фу!как не красиво!!!!фуфуфуууууууууу!!!! "гепатитным мамашам" с гепатитом рожают в обычных РД! у меня геп.С и я рожала в ОБЫЧНОМ роддоме!!! в обсервации рожают с заразными заболеваниями! а гепатит передается только через кровь!

• Нравится 2

У нас все в очередь сидят... Вам не хотелось?

Egoistka1993

Гепатиты разные бывают и гепатит А передается воздушно-капельным путем, через кровь передается В и С.

Я рожала в обсервации. Там не было ни одного человека заразного. Это в советское время только заразные лежали там. У нас всех кесарок, гестозниц везли в обсервацию, ни у кого гепатита, спида не было.

В обсервации еще рожают если мазок плохой, например, перед родами, если обменку забыли дома и тп. у нас кстати каждая женщина рожает в отдельном родзале, ни в одном роддоме нет обсервации (у нас кстати это раньше называлось инфекционным отделением в роддоме)

ledi-x, я не могу долго сидеть или стоять - начинает сильно спину тянуть и тонус появляется, сейчас большую часть времени дома лежу.

• Нравится 1

Оплата больничного с нарушением режима

Больничный лист с нарушением режима обязывает работника предоставить своему работодателю письменные пояснения, по какой причине данная отметка стоит на документе.

больничный лист с нарушением режима влечет за собой сокращение выплачиваемого пособия. Решение по данному сокращению должен принимать работодатель самостоятельно. А письменные разъяснения, оставленные работником, должны в полной мере отображать причины такого рода примечаний в листе нетрудоспособности.

В настоящее время существует несколько оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, что, в свою очередь, обязывает медработника оформить больничный лист с нарушением режима.

• нарушение работником больничного режима без уважительных причин, предписанного лечащим врачом

• не прибытие больного в назначенный срок на врачебный осмотр или проведение медико-социальной экспертизы, так же без уважительных причин

Получив больничный лист с нарушением режима, работодатель издает приказ о снижении размера пособия с того момента, когда было допущено соответствующее нарушение. Напомним, что пособие в данном случае выплачивается исходя из существующего на тот момент МРОТ. Об этом говориться в пункте 2 статьи 8 вышеназванного Федерального закона.

В случае если причина является уважительной, то также издается соответствующий приказ. В нем уже необходимо указать решение об отсутствии оснований к снижению размера пособия. В этой ситуации в качестве основании прикладывается записка, оформленная сотрудником.

скопировала http://www.center-yf.ru/data/Buhgalteru/Bolnichnyi-list-raschet-i-oplata.php

romana

но я по сути в то время же не находилась на больничном, а была на работе.

какое нарушение режима, если больничный в связи с беременносью сроком 30недель, а на момент явки больничный не был открыт.

• Нравится 1

а я бы вообще в вашем случае в 2014 г пришла за больничным, тогда пособие всяко больше будет....

да, в 2014 выгоднее будет. Я думаю больничным с нарушением режима они не имеют право вам дать. Вы были в то время не на больничном + разница в неделю страшного нет ничего. Мой врач как-то спокойно к этому относился, ничего не говорил про нарушение режима и т.д.

Нарушение режима это если вы взяли больничный, который вам страховая оплачивает, а не лечитесь как врач прописал (грубо говоря)...

Нарушение режима - это когда стоит в больничном явка, например, 25, а вы приходите вместо этого 30, вот за эти дни вам и пишут нарушение режима, и эти дни не оплачиваются потом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1150 сейчас онлайн
    13625502 cообщений
  • Создать...