Перейти к публикации

Вы бы назвали ребенка именем первой любви?

ledi-x
Когда мы были еще не женаты ездили к мужу на родину,где он вырос. И разговорились, он рассказал о девочке, то ли любил ее(лет 13-15 было), не признался, но думаю что да, то ли подружка была. Гуляли они итд. Он не целовались даже, как он говорит )) да и ладно. Я не об этом.Потом ее родители увезли и они больше никогда не виделись. И имя у нее такое красивое, старое, так понравилось и я говорю - давай так дочку назовем, когда родится. А имя типа имени Александра. То есть и парня и девочку можно назвать. Я такое имя первый раз слышала, хотя работаю в саду, всяких повидала. Даже не запомнила с первого раза. Вот вчера ехали, че то вспомнила, говорю как девочку то назовем? А он- не знаю. А я ему- с помнишь мы с тобой тогда... Только я имя забыла. Он сказал (сейчас его писать не буду, рано все таки еще, только 13 недель) говорю - так назовем? Он вроде даже обрадовался, говорит давай. А если мальчик? Тоже так. Потом весь вечер по имени его / ее звал. А потом я подумала, а надо ли? Полезла в инет, нашла 2 девушки с нашего района с таким именем. Даже ревновать начала, а вдруг я о ней напомнила и он решит ее найти? А вдруг это имя будет ему напоминать о первой любви? До сих пор думаю.. Не ошиблась ли.. Но он ту девочку не искал, я историю смотрю иногда.

мне кажется, если бы хотел найти, давно нашел бы. Если имя красивое и вам нравится - называйте.

• Нравится 7

История давно минувших лет... Я думаю имя вашего ребёнка, когда он родится, у вашего мужа будет ассоциироваться только с вашим ребёнком. Другой вопрос, что у вас с этим именем могут быть неприятные ассоциации. Подумайте ещё, у вас есть на это время.

• Нравится 4

Не скажу пока имя )) секрет пусть будет. Да и суеверная стала после выкидышей

меня в свое время папа назвал в честь своей первой люблю..мама это знала..и этим тыкала папу..и мне всегда тыкала что тип тебя папа назвал..потамучто так его невесту звали..так что придумайте вы свое имя..а не то кого ваш муж любил

• Нравится 6
ledi-x а уж если про суеверие начали говорить..то по суеверию ребенка пока на руки не возьмут..не как не называют..

Я бы тоже не назвала) но с другой стороны это же была детская любовь! Не взрослая)

никогда бы не назвала ни в честь своей первой любви ни в честь его первой любви.......смысл? садо мазо какое-то.......я сына назвала в честь своего мужа.....и не жалею ни капельки - два моих самых любимых человечка с одинаковыми именами.......

• Нравится 7

Да я вроде как сама предложила... Он даже не думал об этом, наверное. Так то понимаю что время еще есть, но раз вчера уже его по имени звал, лучше сейчас обдумать, чем потом ))

Ничего страшного. Пока я у мамы в пузе жила, меня Колей звали...

• Нравится 9

Да, взрослая любовь у него была другая )) о ней я даже не думала. А вот тут прям суперское имя )) лучше не придумать

Да и вроде мы не в честь ее, а просто потому что имя красивое. Увидь его в другом месте ...

мою дочь зовут Наташа-у моего мужа так звали девушку, с которой встречался до меня. Очень красивая, интересная, характерная. Она периодически пишет ему в соц. сетях, прошло после расставания около 8 лет. Что-то с мужем сидели задолго до бер-ти, он грит: "О, опять пишет! Давай ради прикола дочь Наташкой назовем?" Мне так эта идея понравилась, что теперь у нас есть Маленькая Наташа-вторая из двойни)) Вот так)) Самое главное-это ВАШЕ отношение к этому имени. Если слух режет от воспоминаний и от дум - смысл называть?

• Нравится 4

А меня назвал дедушка (мамин папа) в честь своей первой большой любви - Татьяна, ему бабушка не дала так назвать дочь (мою маму), но ему как-то удалось убедить так назвать внучку - меня :) Хотя должны были меня назвать Виктория, я и родилась 9 мая.

• Нравится 1

Ромаха, у меня одноклассник так же называл сына)) сам Сергей и сын Сергей. Только они уже разошлись.. Для меня это сложно. Интересно, а как вы дома? Зовете одного приходят оба?

У меня бывший моим именем дочь назвал. Не знаю вкурсе ли его жена

Я бы тоже назвала но мне имя первой любви не нравиться - Вова ))))

• Нравится 1

Ой, в 15 лет первая любовь -это ж детство, романтик, но никак не реальность. Называйте как хотите, тем более имя вам нравится. Я б не заморачивалась

• Нравится 5

Мы когда имя сыну приумывли, то муж как-то обмолвился, а не назвать ли Сережей. А у меня бывший Сергей был (муж имени не знал).

Я сразу категорически отказалась. Мало того, что имя такое же, так еще и отчества у моего сына и бывшего совпадали!

Живем в одном городе, вдруг пересечься придется, а у меня сын полная тезка бывшего. Жуть! Подумает еще, что я его забыть не могу и сына в честь него назвала :D:toks2:

• Нравится 5

сама предложила, сама согласилась, сама обиделась, так и извиняться и выкручиваться тоже самой)))))

Глупо называть в честь бывшей любви мужа, вы сами понимаете абсурдность происхождения имени?как потом ребенку рассказывать?У папы в 13 лет была любовь, но они даже не целовались и вот мама решила угодить папе и назвать тебя в честь нее. чтоб он потом ее всю жизнь помнил и вспоминал, каждый раз при том. как будет называть то имя))))

А если у меня влюбленности были с 5 лет по 13 лет по5 человек в год - я ж столько сыновей не рожу, чтоб в честь всех назвать :Crazy:

• Нравится 2

ledi-x дома прекрасно! когда зову - не приходит никто :D

Вы говорите, что кто-то разошелся.....у меня никогда даже мыслей не было о разводе......когда мечтала о сыне, не сразу получилось, всегда знала, что назову именем мужа....

• Нравится 1

неа, по отношению к партнеру это не красиво, с моей точки зрения

• Нравится 1

Не в честь ее.. А так же.. Вот я как раз об этом и спрашиваю. Будет ли он вспоминать ее... Или действительно он о ней давно забыл и это имя будет только как имя его ребенка. А что ребенку сказать- имя понравилось.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1410 сейчас онлайн
    13621788 cообщений
  • Создать...