Перейти к публикации

Вы бы назвали ребенка именем первой любви?

ledi-x
Когда мы были еще не женаты ездили к мужу на родину,где он вырос. И разговорились, он рассказал о девочке, то ли любил ее(лет 13-15 было), не признался, но думаю что да, то ли подружка была. Гуляли они итд. Он не целовались даже, как он говорит )) да и ладно. Я не об этом.Потом ее родители увезли и они больше никогда не виделись. И имя у нее такое красивое, старое, так понравилось и я говорю - давай так дочку назовем, когда родится. А имя типа имени Александра. То есть и парня и девочку можно назвать. Я такое имя первый раз слышала, хотя работаю в саду, всяких повидала. Даже не запомнила с первого раза. Вот вчера ехали, че то вспомнила, говорю как девочку то назовем? А он- не знаю. А я ему- с помнишь мы с тобой тогда... Только я имя забыла. Он сказал (сейчас его писать не буду, рано все таки еще, только 13 недель) говорю - так назовем? Он вроде даже обрадовался, говорит давай. А если мальчик? Тоже так. Потом весь вечер по имени его / ее звал. А потом я подумала, а надо ли? Полезла в инет, нашла 2 девушки с нашего района с таким именем. Даже ревновать начала, а вдруг я о ней напомнила и он решит ее найти? А вдруг это имя будет ему напоминать о первой любви? До сих пор думаю.. Не ошиблась ли.. Но он ту девочку не искал, я историю смотрю иногда.

Марла, да партнер похоже обрадовался только )) сказал бы нет так нет..

Моя свекровь назвала моего мужа в честь своей первой любви,хороший сынок получился.Я бы не назвала,а мужу тем более свою дочку в честь какой то там девки не дала бы назвать.

Я че то подумала, что он обрадовался тому, что имя придумали.. Или просто обрадовался.. Вообщем, как то не напрягало почему то.. А че ему радоваться то.. Он о ней больше никогда не вспоминал, не искал ее, хотя почти все его бывшие у него в друзьях. Вот правильно, сама придумала сама и обиделась ..

Ага, а вдруг она сама его найдет или встретятся когда то, а у него дочь с таким же именем. Вот радоваться будет. А если она еще и не замужем.. Ладно какое то другое бы.. Назвали и назвали, а тут реально редкое. В контакте их 5 только.

Ну, вот такая же мысль:) нравится нам с мужем имя Константин, но так звали моего бывшего, мы больше пяти лет вместе были, и честно вообще ничего не чувствую к нему, даже вообще не интересно, обожаю своего мужа. А имя нравится:)

ledi-x ладно, уже не называете таким именем :D мы так решили :D колитесь, что за имя такое редкое)))
  • Нравится 1

Сына назвала только на 5 день после рождения, так как сроки уже жали.. Никак не могла выбрать, родственники давили с разных сторон. И со злости решила - самое Русское имя- Ваня! Назвала. А потом через несколько лет встретила парня бывшего, тоже Ваня, говорит- в честь меня? А я о нем и не думала вообще когда называла. Думала, так не назвала бы может..

У меня первую любовь Александром звали и сына так назвали

потому что имя нравится.Муж ни разу не упрекнул-это же бред из-за имени ссориться

• Нравится 1

А мне имя моего мужа, с самого детства нравится. И любовь он моя первая и дай Бог единственная, но вот именем его сына не хочу называть, заскок у меня))

А я бы девочку Русланой назвала, но не могу..но "друг" моего мужа, когда мы еще не женаты были, на пьяную голову хотел меня изнасиловать....Русланом зовут...теперь не могу даже это имя в женском произношении слышать, сразу по душе коробит...а имя красивое, жаль... :girl_cray:

Пока в школе училась мне несколько мальчиков нравилось. А теперь сыновей так зовут :) для старшего сына муж имя выбрал, а второй на праздник родился. ))

я бы назвала,если сильно нравится.наоборот ассоциации пропадут,будет только с дочей связано это имя

• Нравится 3

я бы назвала,если сильно нравится.наоборот ассоциации пропадут,будет только с дочей связано это имя

мне кажется, это давно прошло... детская любовь, она такая... без последствий, от нее остаются только теплые дружеские воспоминания.... по крайней мере у меня так... и если бы у моей первой любви было такое имя, которое я захотела бы дать своему сыну, я бы так и сделала!

• Нравится 1

У меня есть девочка, так она своей дочке отчество дала первого парня (первой любви), хотя была замужем, просто рожала уже в разводе. И не парится особо.))))

Сурикат Forever да сейчас любое имя можно под девечье переделать, счас мода пошла! Виталия Иванна Адрианна, Алекса и тд

Тусёнок 78, у меня та же история, назвал меня дедушка именем первой своей любви)

Я бы специально в честь не называла, ну а если очень красивое мне кажется надо абстрагировать от факта кому принадлежит оно. Назовете например Маша, а вдруг это вторая любовь мужа, а Лена третья.

ваша ситуация довольно безобидная, че уж там, нравится - называйте..а вот то, что у вас уже сейчас сомнения закрадываются, что он там думает по этому поводу и т.п. - не гуд.

З.Ы. я бы ни в жисть не назвала именем бывшей/первой любви)))))))

если имя нравится, называйте!! асоциация будет потом только с ребенком не с кем больше..

может не удачное сравнение, мне нравился когдато один чувачок, звали его Максим, и при каждом произношении этого имени я думала о нем.. потом назвала так щенка - Макс.. не поверите, теперь никаких воспоминаний, это имя для собаки :D правда, помогает 100%

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1410 сейчас онлайн
    13621788 cообщений
  • Создать...