Перейти к публикации

Вы бы назвали ребенка именем первой любви?

ledi-x
Когда мы были еще не женаты ездили к мужу на родину,где он вырос. И разговорились, он рассказал о девочке, то ли любил ее(лет 13-15 было), не признался, но думаю что да, то ли подружка была. Гуляли они итд. Он не целовались даже, как он говорит )) да и ладно. Я не об этом.Потом ее родители увезли и они больше никогда не виделись. И имя у нее такое красивое, старое, так понравилось и я говорю - давай так дочку назовем, когда родится. А имя типа имени Александра. То есть и парня и девочку можно назвать. Я такое имя первый раз слышала, хотя работаю в саду, всяких повидала. Даже не запомнила с первого раза. Вот вчера ехали, че то вспомнила, говорю как девочку то назовем? А он- не знаю. А я ему- с помнишь мы с тобой тогда... Только я имя забыла. Он сказал (сейчас его писать не буду, рано все таки еще, только 13 недель) говорю - так назовем? Он вроде даже обрадовался, говорит давай. А если мальчик? Тоже так. Потом весь вечер по имени его / ее звал. А потом я подумала, а надо ли? Полезла в инет, нашла 2 девушки с нашего района с таким именем. Даже ревновать начала, а вдруг я о ней напомнила и он решит ее найти? А вдруг это имя будет ему напоминать о первой любви? До сих пор думаю.. Не ошиблась ли.. Но он ту девочку не искал, я историю смотрю иногда.

подругу так назвали. ее мама ей рассказывала "а папка твой раньше бегал за девочкой Катей, вот я и решила, тебя, доча назвать Катей - чтобы при этом именион о тебе думал а не бывшей своей"

• Нравится 6

Мой одноклассник назвал свою дочь в честь меня. Это мне его жена рассказала. Оказалось, я его первая любовь! Но мы при этом даже за руки не держались.

Вы называете просто понравившимся именем, а не в честь его обладательницы, что в этом ужасного?Напоминать не будет,т.к. он его будет ассоциировать именно со своим ребенком, а не с той девочкой. Моя первая любовь носит самое любимое мужское имя, это имя мне нравилось еще за долго до его появления, и если бы так же не звали моего младшего брата, я бы точно назвала, и ассоциаций с бывшим не вызывает. Живите настоящим, а не прошлым. Нравится-смело называйте.

• Нравится 2

Кст. мой муж когда у нас родится девочка хочет назвать ее Леной,так звали его первую любовь, но ему просто нравится это имя, мне оно не очень нравится,но как вариант вполне возможно.И если у меня будет дочка Леночка, то уж точно ассоциировать с бывшей моего мужа никто ее не будет, это будет имя нашей доченьки.

Еще больше не поняла )) половина назвали бы, половина нет))

а я еще не знаю)) ждем дочку, очень нравится имя Саша, а так его бывшую зовут) но оно мне так нравится!! как-то глупо отказываться от своего желания только из-за этого... решили, что родится - посмотрим, если малышке подойдет, то назовем и пофиг на бывшую))

хи, а если она узнает, подумает, что в честь нее)) а это вообще-то моя идея))

• Нравится 1

Эх, чувствую, наши с мужем дети будут безымянными.....

Любовей-то их ого-го сколько было :Crazy:

• Нравится 1

Моему мужу ОЧЕНЬ нравилась Даша Астафьева. В итоге у нас дочь Даша. Как то без ревностей я по этому поводу. Мне имя понравилось, я и согласилась.

Я бы назвала. Я сына Вовой назову имеено из за первой любви. Но это будет под эгидой в честь деда.

Это смотря с какой стороны смотреть. Я год назад забеременела. Особо мы не планировали ранняя О. Я мужа спрашивала как назовем? Ну сын понятно Вова. В честь деда :DА девочку говорит давай Кира. Говорит я всевсегда так мечтал. Ага всегда, всегда это с бывшей женой ))))))) Но у них родился сын. Назвали Кирилл.

И тут беременный мозг провел аналогию Кирилл Ира... Кира??? Озвездюлился он знатно тогда ))))

хотя на самом деле это не имеет значения. Ему нравится имя Кира мне Вова. Но это Ничего не значит.

Хех,а почему бы и нет?) Если имя нравится обоим родителям,то они в праве называть так как им хочется. И пофиг,что такое же имя было у бывшей любви. Совпадение и точка.)))))

А вот заморачиваться с тем о чем/о ком будет думать муж произнося имя ребенка лишнее.

П.С. Сына зовут Роман. Назвали в честь деда мужа. Но у меня есть двоюродный брат тоже Рома и мой Рома только мой и ни о каком другом даже не думаю!;))))) Вот если третий будет девочка,то хочу Ольгой назвать как мою маму и бабушку мужа.) Мне просто имя нравится и женщины с этим именем, как правило,очень сильные характером.

А мой бывший свою дочку назвал, таким же именем как у меня. И еще мне так этим похвастался гордо)))) Вот наверное его жене не приятно было бы если она узнала что у него бывшая с таким же именем :think1::confusion:

Потом назовем и скажу )))) или не назовем... Не Евгения, у нас их пол города. А такая одна будет ))

Потом назовем и скажу )))) или не назовем... Не Евгения, у нас их пол города. А такая одна будет ))

Я бы назвала, как захотела. Мало ли, кто имя это носил. Однако не понимаю, зачем вы сделали такой акцент на том, что это имя первой любви? И продолжаете им давить. Вот уже себе накрутили, так и его накрутите. Пойдет искать - и правда, не удивляйтесь.

Первую любовь моего мужа звали Виктория. Я - его вторая и единственная после нее. Я даже дружу с ней сейчас. Папу моего звали Виктором.

Сына мы Витей назвали. Но не потому, что так звали бывшую моего мужа или моего папу, а потому, что Виктор - победитель. Символ нашей победы. Даже думать не думали связывать имя с другими людьми. Никос еще символизирует победу. Но мы решили. что для Никос - слишком пафосно и не для Москвы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1330 сейчас онлайн
    13621751 cообщений
  • Создать...