Перейти к публикации

Вы бы назвали ребенка именем первой любви?

ledi-x
Когда мы были еще не женаты ездили к мужу на родину,где он вырос. И разговорились, он рассказал о девочке, то ли любил ее(лет 13-15 было), не признался, но думаю что да, то ли подружка была. Гуляли они итд. Он не целовались даже, как он говорит )) да и ладно. Я не об этом.Потом ее родители увезли и они больше никогда не виделись. И имя у нее такое красивое, старое, так понравилось и я говорю - давай так дочку назовем, когда родится. А имя типа имени Александра. То есть и парня и девочку можно назвать. Я такое имя первый раз слышала, хотя работаю в саду, всяких повидала. Даже не запомнила с первого раза. Вот вчера ехали, че то вспомнила, говорю как девочку то назовем? А он- не знаю. А я ему- с помнишь мы с тобой тогда... Только я имя забыла. Он сказал (сейчас его писать не буду, рано все таки еще, только 13 недель) говорю - так назовем? Он вроде даже обрадовался, говорит давай. А если мальчик? Тоже так. Потом весь вечер по имени его / ее звал. А потом я подумала, а надо ли? Полезла в инет, нашла 2 девушки с нашего района с таким именем. Даже ревновать начала, а вдруг я о ней напомнила и он решит ее найти? А вдруг это имя будет ему напоминать о первой любви? До сих пор думаю.. Не ошиблась ли.. Но он ту девочку не искал, я историю смотрю иногда.

Я всегда мечтала назвать сына именем человека. которого безумно любила)) но вот когда у меня появился сын я назвала его абсолютно другим именем)))

Думаю, что лучше не историю проверять и не искать в соцсетях, а лучше откровенно поговорить с мужем, чтобы развеять все свои сомнения. А если имя красивое, то не вижу повода от него отказываться.

А мне вот "посчастливилось" родить своего долгожданного сынулю в тот же день, что и День рождения моей первой любви. В шутку говорю, что он съел мое сердце и выпил всю кровь. Встречались мы три раза, но каждый раз больше, чем на полгода не хватало, очень страдала после каждого расставания. Называть его именем своего сына было бы уже чересчур, хотя имя мне нравится.

• Нравится 1

Нет. Не назвала бы..Мозг человека так устроен хранить все. Ассоциативные связи еще никто не отменял. Любовь - это эмоции, оставляющие след в человеке.. Зачем лишний раз эту эмоцию тащить наружу. Ничего страшного, конечно же нет в этом и решать только вам двоим. Мое мнение - не стоит.

Зюзя, наверное потому что до этого я его ни где не слышала, муж ни где не слышал. То есть получается если б не та девочка и не узнали бы о нем ))

А мальчик ангел что ли?)) не, такое имя действительно ни нде не встречается хотя в описании оно древне Русское.

ledi-x, к сожалению, не все ответы прочитала.по теме. У меня есть хорошая знакомая. Она очень любила мужчину Сашу, они познакомились в Германии, он там жил. Но уехать к нему на пмж не смогла,как сильно бы он её не умолял и как сильно бы она не хотела этого... её семья была категорически и эгоистично против...и она послушалась..прошло время. Она встретила перспективного, обеспеченного молодого человека, но он ей не нравился сначала вообще... ухаживал за ней очень красиво и долго..и всё-таки они поженились...но любви у неё к нему настоящей так и нет....она родила от него сына и назвала его Сашей..она до сих пор с тоской и слезами на глазах вспоминает именно того любимого и далекого Сашу, глядя на своего милого сынишку...я думаю, муж об этом не знает до сих пор..Всё это я к тому, что яркие эмоции, ставшие воспоминаниями, остаются на всю жизнь..поэтому они должны оставаться в прошлом, чтобы не искажать восприятие настоящего...

Что-то вспомнилось "Одиночество в сети", там правда реальная любовь-любовь была

У меня коллега в истерике по этому вопросу.. Какое имя не предложит для сына, муж в истерику: так твоего бывшего звали?!?!?.. она уже говорит, хоть Настей, а то я боюсь уже предлагать)))

• Нравится 2

я бы назвала сыночка именем первой любви своей,,потому что что это был и есть очень хороший человек.....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1378 сейчас онлайн
    13624052 cообщений
  • Создать...