Перейти к публикации

Соотношение ЛГ и ФСГ

Simona-mama
Девочки,подскажите пожалуйста кто знает!!!Пришли мои результаты ЛГ и ФСГ.В интерпретации нормы,вроде вписываюсь. А еще есть соотношение про которое я не знаю.Кто знает,посмотрите у меня соотношение ЛГ и ФСГ. Спасибо))) ЛГ-10,2 ФСГ- 3,96

Моя Г говорила, что соотношениое ЛГ/ФСГ в первой фазе должно быть 1.5-2, у вас получается 2.57. мои анализы по-отдельности были в пределах норм, но соотношение было 1.3, она отправила на анализ эстрадиола. а вообще говорят, что на соотношение этих гормонов уже 40 лет как никто не смотрит :sorry: НЕПОНЯТНО!

• Нравится 1

смотрят на соотношение! и оно означает определенные вещи о которых подробно вам скажет врач! у вас получается 6,24 разница , норма от 1,5 до 2,5...а вот почему больше...проблемы с весом есть?лишний вес есть?

ДГАЭ-С, Пролактин, Эстрадиол в норме.

Инсулин только -2( норма наверно?)

а при чем здесь лишний вес? у меня соотношение лг/фсг = 5 (было) с весом никогда проблем не было....

а так то в начале цикла фсг должен быть больше лг...ну а есле лг больше в 3 раза как у вас то скорее всего ановуляция либо поздняя овуляция будет

В первой фазе в первые дни (3-5 ДМЦ) ФСГ должен быть выше ЛГ. если ЛГ выше - он забивает рост фолликулов и может не быть О. Так мне моя врач говорила. у меня ЛГ было в 2 раза выше ФСГ, при этом О у меня была, но такое соотношение гормонов тянуло низкий Прогестерон. После приема витаминов соотношение выровнялось в обратную сторону и Прогестерон пришел в норму. Вообще надо смотреть на результаты не 1 месяц, а хотя бы 2-3.

• Нравится 4

Важно соотношение ЛГ/ФСГ. В норме - от 1,5 до 2. В вашем случае 10,2/3,96=2.57, немного выше нормы. Честно говоря, даже не знаю, что это значит. У меня обратная ситуация, соотношение меньше 1, мне выписывали Фемостон 2/10. Задайте вопрос врачу.

Я тоже фемостон стала пить...

Счастливая=** вот как раз у меня и проблема что нет овуляции уже сколько циклов все ановуляторные...значит ФСГ должен быть выше ЛГ? Это говорит уже о том что опять цикл без О...((

SimMoOna//skoro mama, как мне Г объясняла что ФСГ должен быть больше или равен ЛГ на 3-5 ДЦ. ну у меня 1.5 года был ЛГ повышен, О не было либо была очень поздно, и циклы длинные. Последние 2 цикла ситуация улучшилась- по БТ (базальная температура) и по ощущениям О вырисовывается ( правда на УЗИ не ходила и ЛГ не сдавала). Пила последние 2 цикла верошпирон, магне Б6, кавентон (для стимуляции мозгового кровообращения) и уколы тиасульфита проставила 10 дней.

Важно соотношение ЛГ/ФСГ. В норме - от 1,5 до 2. В вашем случае 10,2/3,96=2.57

Nо4ка, вы не правильно считаете.... если уж говорите о соотношении.... причем тут же пишите, что ФСГ должен быть больше ЛГ.... то извините как у вас может получиться 1.5-2??????? может это я чего-то не понимаю... :sorry:

• Нравится 2

Nо4ка, а какие у Вас показатели ЛГ и ФСГ, у меня тоже соотношение меньше 1 (ЛГ 5,93, ФСГ 6,94) но врач не обратила на это внимание. Почитаю для чего Фемостон..

Девочки, поищите и почитайте внимательней инфу.... важно не соотношение ЛГ/ФСГ (оно кстати и должно быть не больше 1).... а ФСГ/ЛГ.... именно это соотношение должно быть 1.5-2..... а то сейчас все здесь сами себе фемостон поназначают!!! :Crazy:

• Нравится 5

счастливая=** спасибо)))Может в этом проблема моя. У меня то вообще О нет,хотя вроде внешне нормально.Цикл длиннющие,без дюфастона не приходят. Надо будет это Г сказать.

Значит,как вы начали препарат принимать, у вас Овуляция своя появилась?)))

*Пачулька* если соотношение ФСГ/ЛГ,то у меня вообще в минус уходит...3,96/ 10,2=0,388...

Это тоже плохо значит???Если знаешь что нибудь,напиши..

моя Г говорит, что лишний вес влияет на из соотношение , но я не спорю :sorry: может так а может и нет :sorry:

SimMoOna//skoro mama, ну по БТ (базальная температура) и ощущениям пока только судить могу....в этом цикле на фоликулометрию пойду, поверю. раньше просто БТ скакала весь цикл, не поднималась выше 36,7, а в последних циклах 2я фаза четко выражена, грудь болеть стала. Дюф тоже принимаю, уже давненько, раньше без него М не начинались.

KalinkaMalinka, думаю потому что при повышенном ЛГ часто бывает СПКЯ и повышеные мужские гормоны, а это в свою очередь может влиять на вес

• Нравится 2

я к вам))) Послушаю..у меня тоже в 1 фазе ЛГ в 1,5 превышает ФСГ (((

• Нравится 1

счастливая=** У меня как раз СПКЯ...вот только лечат ли,что б ФСГ/ЛГ в норме были?

Я вас понимаю,у меня тоже максимум 36,7.Все надеюсь найти причины и устранить,что бы забеременеть скорее уже...))

Вот нашла инфу про ФСГ и ЛГ:

"В норме соотношение не измеряют. Вообще это дело такое: в один цикл одни цифры в другой другие. Здоровым лучше не обследоваться, а то диагнозов наставят и залечат. По соотношению говорят о поликистозе яичников: в этом случае ЛГ/ФСГ больше 2 или 2,5 или 3 (это разные школы считают по разному)."

Т.е., как я поняла лишь бы не было сильного превышения ЛГ над ФСГ - это критерий диагностики СПКЯ. А насчет прогестерона я думаю, надо сдать. Именно для того, чтобы узнать "искажен" он или нет, понять причины ановуляции, узнать, есть ли недостаточность лютеиновой фазы и.т.д.

фолликулярная фаза. Лг: норма - 5,9 (среднее значение) (2,4-12,6) (вилка), ФСГ: 6,9 (3,5-12,5). Из чего делаю вывод, что в фол. фазе ЛГ должен быть несколько меньше ФСГ. У меня ЛГ 7,11, ФСГ - 10,67. Значит, все ok. Далее. Овуляторная фаза. Нормы: ЛГ - 30,8 (14,0-95,6), ФСГ - 12,3 (4,7 - 21,5). Помните скачек ЛГ, на основе которой работают тесты на овуляцию? Вот о чем речь. ФСГ растет, а ЛГ вообще подсткакивает, то есть ЛГ перед овуляцией должен быть сильно больше ЛГ. Далее - лютеиновая фаза. ЛГ падает ниже, чем был в фол. фазе. Норма - 4,3 (1,0-11,4), ФСГ- тоже, норма - 3,6 (1,7 - 7,7). То есть в лютеиновой фазе ЛГ несколько превышает ФСГ. Соотношения - смотрю по нормам.

огика понятна. :-) Но тогда верна норма "ФСГ к ЛГ" как 1-2,5. Так? А не "ЛГ к ФСГ"

• Нравится 2
SimMoOna//skoro mama, так вот поэтому и проблемы с циклом и овуляцией.... правильно девочки пишут, ФСГ должно быть больше ЛГ в начале цикла в 1.5 а лучше в 2 раза.... тогда нормально зреет фолик и происходит О в положенное время..... у меня у самой проблемы с ЛГ.... врач мне сказала, что тут ничего не поделаешь.... это как наследственная данность.... значит у кого-то из родственников по женской линии тоже такое дело.... Нужно обязательно еще смотреть пролактин и ТТГ.... они с ЛГ взаимосвязаны..... если что-то повышено, то при их снижении должен снизиться и ЛГ... А вообще мне говорила Г, что когда ЛГ повышен - это классическая картина поликистоза..... со временем ситуация может только ухудшаться, поэтому и советуют пораньше закончить с деторождением.... не подумай, я не хочу тебя расстраивать или пугать, наоборот, хочу поддержать..... просто пишу, что мне говорила Г! Хотя другие врачи полностью опровергали ее слова..... говорили, если вы уже рожали, значит поликистоза не может быть...... Вобщем хз... :sorry: Много неясного в этом всем! лучше советоваться с врачом конечно!!! :embrace:

По соотношению говорят о поликистозе яичников: в этом случае ЛГ/ФСГ больше 2 или 2,5 или 3

это я тоже слышала...но Г говорит что сейчас по таким показателям не ставят СПКЯ, а только в скупе с другими признаками.

вобщем несмотря на большую разницу ЛГ и ФСГ (нашла анализы -в июне у меня было ФСГ 5.72, ЛГ 24.45 соотношение ЛГ/ФСГ почти 5) мне СПКЯ никогда не ставили, по УЗИ МФЯ ставят. вот

*Пачулька* В смысле ничего не поделаешь??Это не корректируется что ли???Что так и быть поликистозной и завязывать с деторождением,точнее скорее это сделать? А как скорее если ПКЯ и О нет?

Как может ухудшится ситуация со временем?

Пролактин и ТТГ в норме... :(

Nо4ка, а какие у Вас показатели ЛГ и ФСГ, у меня тоже соотношение меньше 1 (ЛГ 5,93, ФСГ 6,94) но врач не обратила на это внимание.

У меня ЛГ 5,2, ФСГ 7,6.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

539 сейчас онлайн
    13713178 cообщений
  • Создать...