Перейти к публикации

Соотношение ЛГ и ФСГ

Simona-mama
Девочки,подскажите пожалуйста кто знает!!!Пришли мои результаты ЛГ и ФСГ.В интерпретации нормы,вроде вписываюсь. А еще есть соотношение про которое я не знаю.Кто знает,посмотрите у меня соотношение ЛГ и ФСГ. Спасибо))) ЛГ-10,2 ФСГ- 3,96

"Нужно обязательно еще смотреть пролактин и ТТГ.... они с ЛГ взаимосвязаны..... если что-то повышено, то при их снижении должен снизиться и ЛГ."

блин...а у меня и пролактин и ТТГ в норме, и мужские гормоны тоже....Г отправила на МРТ мозга и гипофиза, но я пока не сходила, говорят это не самая приятная процедура....Г подозревает что у меня проблема в гипофизе и мозге кроится

SimMoOna//skoro mama, я точно такой же вопрос задала врачу... она вроде грамотный специалист, работает в центре планирования семьи... специалист по бесплодию..... Он мне сказала, что при такой ситуации, нужно пить ОК по схеме 9 месяцев + 3 месяца перерыв... и так всю жизнь.... если конечно не планируешь Б....я была в шоке.... но она сказала, что это позволит избежать многих проблем в будущем... проблем со здоровьем, которые могут возникнуть от этих поганых гормонов.... Ну а если планируешь Б, то нужно уже с учетом твоей ситуации подходить к этому делу.... я не знаю, стимулировать О... или еще что-либо... не знаю, честно.... я заБ при повышенном ЛГ.... с О на 22 ДЦ..... :sorry: так что это не приговор!!!

счастливая, обычно МРТ отправляют делать, когда пролактин повышен.... я делала... ничего там страшного и тем более неприятного нет..... ))))) единственный недостаток - дороговизна! :sorry:

*Пачулька* ага у нас гипофиз + мозг в 5 тыс выходит. мне говорили что после мрт голова едит и тошнит :D

вот в инете нашла

Лютеинизирующий гормон

Возможные причины повышения уровня гормона:

недостаточность функции половых желез

синдром поликистозных яичников

опухоли гипофиза

сильная эмоциональная нагрузка.

Возможные причины понижения уровня гормона:

снижение функции гипофиза или гипоталамуса

нервная анорексия.

Счастливая, не правда... не тошнит и не едет ничего ))))... просто неприятно лежать в этом аппарате... двигаться нельзя, а то "прицел" собьется... там громкий шум и магнитные поля через голову.... но это не ощущается.... и еще наверное не очень приятно тем, кто замкнутого пространства боится! так что если врач рекомендует МРТ, наверное нужно прислушаться...

не смотрят сейчас соотношение.ЛГ завышен.Недостаток прогестерона.ФСГ норм.

соотношение говорит о ВОЗМОЖНОМ СПКЯ.

а у вас О. нет! как Г на это не обращает внимание?????? вам в темку про СПКЯ. там девочки подскажут- и инсулин влияет и т.п. лечение СПКЯ очень длительное...чего тянуть?

меняйте врача!

я бы на вашем месте давно простимулировалась и голову не забивала.....

-ИринКа- у меня СПКЯ,мы с врачом все делаем для того что б вернуть овуляцию и наладить цикл мой.Она в курсе)

Знаю что длительное лечение,пока что мягкую стимуляцию делали,просто сразу на клост садиться тоже,сами понимаете,сильное лекарство.У меня с прошлых мягких стимуляций множество фолликов выросло а ДФ нет(

Svetik-S,ага я знаю что недостаток прогестерона,еще со школы помню "недостаток ЖТ"

SimMoOna//skoro mama при СПКЯ вроде лапара хорошо помиогает, проконсультируйся со своим врачом про нее.

Лг завышен, это вам надо к Г-эндокринологу обратиться..чтоб откорректировать фсг, а своя О наступает? обычно при низком ФСГ О либо не наступает либо она поздняя

У меня такая же ситуация ЛГ сильно завышен. Делала стимуляцию ЭКОшными препаратами(Гонал-ф) так фоллики ни на миллиметр не выросли((((( Сейчас попробую пить метформин, говорят он помогает снизить ЛГ.

если есть диагноз СПКЯ - какой смысл спрашивать про соотношение лг/фсг? не правильное оно у вас априори...... чего бояться-то лапары? бейбика хотите? а рожать не боитесь? а дальше за ним ухаживать-воспитывать? а ждать-мечтать,что поможет чудо-расчудесное..... можно на БП годы сидеть бестолку..... ДЕЙСТВУЙТЕ!

• Нравится 1

03.12.11 был выкидыш (частичный пузырный занос)

пришли анализы сдавала на 10 день цикла: ЛГ- 7,9МЕ/л, ФСГ -6,3 МЕ/л, прогестерон- 2,39 нмоль/л, пролактин- 251,8 мМЕ/л, ТТГ-рецептору -0,3 Ед/л

-ИринКа- Бебика хочу,рожать не боюсь,ухажиать-воспитывать не боюсь,а Лапару боююююсь!!!!))

Сама понимаю что не хочу в БП засиживаться,нужно действовать,согласна с вами!!!

вот, девочки, так нагляднее. ЛГ и ФСГ надо сдавать обязательно в начале цикла 3-5 ДЦ, а потом как я понимаю, уже не показательны они.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

343 сейчас онлайн
    13713434 cообщений
  • Создать...