Перейти к публикации

Чем вы лечили кисту?

Chicago_blaga
Здравствуйте, девчата...всех с наступившим новым годом! Я так ждала в этот праздник чуда, но вместо этого получила незабываемую поездку на скорой помощи, пункцию, самые болючие уколы и большущую кисту справа....на узи не могут выявить фолликулярная ли она, т.к. 12 ДЦ а ее размеры 52*46, в том цикле у меня была киста, она регресировала (в том же правом яичнике), а тут начало цикла и уже такая большая, на прием к Г записалась на 8 (раньше никак) узистка сказала что лечение гормонами....Вот и у меня вопрос а не гормонами можно ее хоть чем-то вылечить?

мне при фолликулярной кисте 4 см, назначали диклофенак свечи, для снятия болевого синдрома. но в след цикле выросла новая 2 см. Назначили геникохеель и боровую матку. но, самую первую кисту, кот. диагностировали в 16 лет, удаляли хирургически.

ужас какой....мне 21 и с мужем уже почти 2 года не получается забеременеть, у меня проблемы с овуляцией, и постоянно были кисты, но в след. цикле они сами проходили, а тут вот такая бяка выросла....я вообще в шоке...я уже пила гормоны 3 месяца (было все хорошо) и след.3 месяца все хорошо, даже овуляция, но Б так и не наступила, а тут спустя полгода опять организм дуркует...

Chicago_blaga, я через полгода после лечения кист забеременела и родила сыночка. Потом еще одного :) но с такой большой кистой самолечением лучше не заниматься, пусть гинеколог лечение назначит. И, как мне говорили, половой покой и тяжести не поднимать.
lisyon@? спасибо за такой рассказ :) я надеюсь, что и у нас вскоре что-нибудь получится))) как мой муж ляпнул "если долго мучится, то что-нибудь получится" )) меня вообще хотели в больницу положить, но я отказалась от госпитализации...Новый год в больнице....как-то грустно, и так не весело))) буду уже действовать как врач скажет....гормоны так гормоны... хоть и не охотоооо.....так хочется поскорей ляльку....но коль надо...для ее/его здоровья ради)

Киста лечится гормональными препаратами, я лежала на обследовании в 25 лет, на тот момент было 2е детей, рожать вроде больше в планы не входило, нашли тоже кисту, и настаивали в плановом порядке оперировать и только оперировать,но после выписки я пошла к своей гине, что наблюдала мои беременности и она сказала, что ничего страшного, это гормональный сбой, прописала гормоны и все кисты пропали...а при операции велики шансы повредить часть яичника, и вообще остаться бесплодной....

мыфь, кошмар! я надеюсь что все отделаюсь гормонами....может перенервничала и такая киста вылезла....мне узитска сказала что у меня похоже гормональная недостаточность и тут же сказала про гормоны....но тут наверно одним узи не отделаешься, через какое-то время опять к ней пойду...

Главное не торопиться с этим делом, взвесить и лучше послушать мнения нескольких врачей, на операцию всегда успеете, и что дасть операция- уберет именно кисту, а причину её возникновения оставит, поэтому надо пытаться сначала вылечить гормонами...

• Нравится 1

У меня киста в левом яичнике 48 мл, скоро тоже потопаю на УЗи посмотреть, ушла или нет. Мне ничего кроме циклодинона не назначили. Посмотрим, сама переживаю.

Valerie, могу пожелать только удачи, чтоб не было этой гадости больше!!!...

Фолликулярные кисты хорошо лечатся ОК (Марвелон, Жанин и т.д.), прием 3 цикла, если не рассасывается, только тогда операция. Но я уверена, все пройдет. Мониторьте на узи на 6-7 ДЦ для динамики.

tummy, спасибо за ответ)) 8 как схожу напишу что мне врач скажет....
  • Нравится 1

Функциональные кисты могут "уйти" с М,а могут только после гормонального лечения исчезнуть. А вот эндометриоидные кисты только хирургическим путем удаляются.

Желаю Вам,чтобы это была функциональная киста на фоне сбоя и после лечения Вам удалось заБ в скором времени.

у меня была киста жт 5 см ничем нелечилоа с месячными все вышло))

Читала, что все зависит от вида фукциональной кисты, если это функциональная, то она после месячных проходит сама, в течение 1-2 -х циклов, если не проходит, то необходимо лечение. Меня с такой ,,кистой,, однажды гинеколог надурила, она же узист, смотрит по узи и говорит ,,такое ощущение, что М. Только закончились,,, я говорю,,наоборот, только должны начаться,, и удивилась очень про себя, что за чуеса. Потом говорит, киста большая, даже на экране показала, назначила гормональные противозачаточные и свечки в попу противоспалительные. Я в расстроенных чувствах плетусь домой, по дороге накупила эти лекарства, которые вылились мне в немалую сумму. Благо, что хватило ума у меня, думаю нет, не буду пить и свечки ставить, подожду еще, по плану до М еще один день. И что вы думаете, М пришли в свое время! После М пошла к другому узисту, достаточно квалифицированному и изестному в городе, специально ей ничего не говорила про прошлый ,,диагноз,, в общем все нормально оказалось, ниакой кисты и в помине не было. А если бы я послушала это горе-врача и стала бы гормональные принимать, весь цикл бы себе сбила. Хочу сказать, что диагнозы врачей надо перепроверять, не все добросовестные, бывают же такие тупые. А насчет лечения кисты могу посоветовать только гомеопатию, то, что испробовано лично, и не ту гомеопатию, которая в аптеках, а найти хорошего врача-гомеопата, мы с семьей только у него спасаемся, и никакого ущерба для здоровья.

Сделаю оговорку, в первом предложении не совсем корректно написала, я имела ввиду ,,все зависит от вида кисты,,

Гинеколог назначала свечи с индометацином:по 1 свече в прямую кишку 2 раза в день в теч 5 дней; тампоны с демиксидом,настойка эхинацеи-по 15-20 капель 3 раза в день,принимала месяц+ лонгидаза( уколы 10 раз)можно было и свечи,но от уколов двухкамерная огромная киста почти вся рассосалась.Полностью не ушла.Помог прием Регулона,назначенный тем же гинекологом в теч 3 месяцев.После него через два месяца киста полностью ушла.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/voprosik-r49098#ixzz2pVrY8FTC

Это если фолликулярная киста, а если эндометриоидная,то по моему ее только оперируют..

Будьте осторожны с дюфастоном!От него моя крохотная кисточка превратилась в 8 сантиметровый шар,помогло лечение,описанное сверху в моем комментарии. Как сказали гинекологи,дюфастон не пошел, а противозачаточные помогают и фон гормональный могут восстановить.Но оговорюсь,перед приемом противозачаточных, я сдавала на гормоны, что бы убедиться в том,что проблема действительно есть.

• Нравится 1

У меня тоже нашли кисту, размером 7,3*6,8 см, назначили свечи "Дистрептаза", 9-го иду на УЗИ ....

как это грустно....спасибо за ответы, девочки) посмотрим что скажет врач....я начала ходить в отличному гин.-эндокринологу, она АС в своем деле, даже в инете много про нее отзывов...посмотрим...

ну вот, сходила сегодня к Г, она там все прощупала и сказала киста функциональная (фолликулярная) уже дряблая, говорит, уйдет (я аж выдохнула на этих словах) прописала мне свечи на 5 дней индометоциновые и дюфастон с 16 по 25 дц, мне прям полегчало))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

618 сейчас онлайн
    13608260 cообщений
  • Создать...