Перейти к публикации

На какой ДЦ лучше сдавать прогестерон, если цикл плавующий?

tati2211
Девочки подскажите кто знает если цикл от 30 и выше, то на какой день сдать гормоны чтобы посмотреть прогестерон? Где то пишут на 21 дц, а где то на 7 дпо ? последние циклы правда у меня 29-30

А я вот ещё читала, что за неделю до предполагаемых месячных можно. Не знаю, насколько это правильно, да и вряд ли подойдёт при плавающем цикле. А вот на 7 ДПО точно можно, так что определяйте овуляцию и вперёд)

Спасибо девочки:) я тоже этому придерживаюсь. В России то понятно что врачи советуют, а в Америке не понятно, врач говорит что не важно на какой дц вот я и заморочилась

У меня цикл от 27 до 37 дней, при чем в большинстве случаев это 31 день и больше. Когда мне надо было сдавать прогестерон, я специально меряла тестами О с 15 дня цикла (можно еще на УЗИ отслеживать) и после появления // дней через 7-8 сдавала прогестерон. Первый врач сказал мне сдать Прогестерон на 19 день цикла. Я сдала, он ес-но был низкий, но причина была в том, что это у меня была еще фолликулярная фаза. Вам нужно сдавать его в лютеиновую и желательно на 7 ДПО.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1366 сейчас онлайн
    13621744 cообщений
  • Создать...