Перейти к публикации

Когда дают больничный по беременности? Беларусь.

sunbeam"89
Принято давать больничный на 7 мес. Бер. (т.е. 30 нед). А знакомая говорит (она парикмахер, стоячая работа), что ей неск. лет назад, когда была беременной предлагали идти с 6 мес., только этот месяц не будет оплачиваться. Такое возможно? И если да, то в каких ситуациях?

Только сегодня читала в жк в листовке какой то, если стоячая работа, сложная или опасная. Это трудовой кодекс. Ночные смены сверх урочные запрещены. Возможно сокращение часов с сохранением зарплаты. Вы поищите в инете льготы беременным. И у врача модно узнать, наверное.

с 30 недель больничный, в Гомельской области или при многоплодной беременности вроде с 26-ти или 28-ми. Спросите у своего гинеколога

Вообще мне Г предлагала сама раньше уйти, на 29 неделе. Кто там на работе знает мой срок, а в ЖК больничный подписали бы, но мне из-за отпуска удобно было в 30 уходить.

Но. Если у вас тяжелая работа, то спросите у Г справку на работу. Вот у меня в ней так написано: "На основании освидетельствования,проведенного тогда-то анализа мед и иных документов пациента, а также СанПин 9-72 РБ 98 врачебно-консультационной комиссией установлено, что .... освободить от работ, связанных с компьютером" Это меня от компьютера освобождали, а у вас напишут вашу причину. Согласно этой справке вам должны предоставить возможность работать на более легких условиях, с сохранением вашего заработка. Есть еще нюансы, но на работе узнаете все от юриста, например.

В загрязненных Чернобылем зонах с 27 недель, я из Гомеля ушла с 27 неделек.

а что у вас за работа? насчет больничного не слышала, чтоб раньше давали, а перевести на легкий труд обязаны. вы же можете взять отпуск перед декретом, его тоже обязаны дать, не смотря, когда вы там ходили.

Больничный дают в 30 недель по УЗи (не по мес.). Вот у меня, например, разница в 2 недели. Т.е. по М-я пошла на больничный в 32 недели.

многое от гинеколога зависит. я просто попросила - и мне дали раньше!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

860 сейчас онлайн
    13617001 cообщений
  • Создать...