Перейти к публикации

мамочки! Украина! прописка ребенка

Marinka-mama
Девочки, есть сроки для прописки? нам 8 мес до сих пор не могу прописать ребенка, катастрофически времени не хватает, а в паспортном столе очереди как обычно.. И еще вопрос по поводу оплаты, например, у нас нету счетчика на воду плачу за человека, с какого дня начислять будут за ребенка, с дня прописки или рождения. Спасибо!

Начисления за ребенка будут с дня прописки.Насчет сроков точно не скажу,но когда меняла паспорт,оказалось что сын не прописан все 6 лет был нигде хотя запись в домовой есть но по базам его нет.Ну и ничего прописали,ни каких штрафов не платила.У нас в паспортном есть кабинет где платно печатают все необходимые бумажки,я обращалась в этот кабинет со слезной просьбой помочь без очереди.50гривен отдала за услугу+35 за пакет документов.Зато она пошла печать поставила и все :)

особо к срокам не придираются, просто без прописки не получить какие-то выплаты, нужна форма 9 и полюс вроде тоже,это уи нас,спб

Мыфффка В Украине мы без полисов обходимся.Извините но полюс есть южный и северный,а документ полис :)
  • Нравится 1

я не могла получить детские деньги без прописки сына, у нас строго в собесе с этим...в течении мес с рождения нужно было прописать..это Украина

Эклиптика, прописка первого ребёнка ж вроде нужна, чтобы деньги на второго получить? Я дочку не прописывала, деньги спокойно оформила почти через год после родов, о прописке никто не заикался.

Дак вроде вообще не прописывают до получения паспорта, я сама вписала обоих в домовую книгу, печати в ЖЭУ не ставят. Для получения справки в собес приходишь со свидетельствами о рождении и паспортами взрослых и получаешь. В водоканале будут начислять с дня рождения, надо им принести оригинал или ксерокопию домовой книги, позвоните в абонотдел вам скажут, какие документы им нужны. У нас так, Украина.

ПРописывала в 2 месяца, т.к. нужна была справка из Жека для повыш. пособия до 3 лет. Без прописки нет этого пособия. А в принципе прописка понадобится в школу, т.к. нужен будет код ИНН из налоговой по месту прописки. На счёт штрафов: уже писала девочка на форуме, что с неё потребовали, в небольших городах проще. А вот оплата будет начисляться на всё, что без счётчика. У меня- это хол и гор вода, газ, канализация, вывоз ТБО. Живу в Харькове

Да, 100%. За "непрописанные" месяцы максимум штраф (небольшой)+лекция

Сыну уже четвёртый месяц пошёл, до сих пор не прописали. И не хочу до конца отопительного сезона. Весной хоть отопление уйдёт, меньше платить придётся. Не думаю, что штраф будет больше, чем оплата за гор. воду и т.д. Деньги в собесе оформила ещё, когда малому 3 недели было. Принесла бумажку из ЖЕКа, что старшая проживает со мной.

Мы еще не регистрировали место жительства дочи, сейчас ей пятый месяц пошел. Регистрация у нас с мужем в разных местах, муж хочет к себе, старшая со мной зарегистрирована.

Сказали ехать двоим родителям, маме писать согласие а папе заявление на регистрацию. Как-то ехать из-за этого тысячу км не охота.

А документы на пособие подавали по месту фактического проживания, брали справку о составе семьи и детей на содержании.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1035 сейчас онлайн
    13655542 cообщений
  • Создать...