Девочки, поделитесь кто из деток может болел этой заразой! Температура держиться вторую неделю, объездили кучу врачей, анализ крови подтвердил мононуклеоз, беспокоят увеличенные подчелюстные и заушные лимфоузлы ребенку 1,5 месяцев
beltchonok 15 января 2014 Долго протекает болезнь, да. Иммунитет немного ослабляет. Но не требует лечения антибиотиков. Тактика как при орви: жаропонижающие при необходимости, в носик капать физраствор, сисю часто. При ИМ лимфоузлы-норма. Не переживайте! Скоро пойдете на поправку! Пс.похвалю того врача, который этот диагноз поставил. У нас его врачи не особо то и знают... Ппс.не от старшего заразились? 2 Ссылка на это сообщение
OlgaAlexa 15 января 2014 Могу добавить только, что в тяжелых случаях болезнь все таки лечится - мой племянник недавно переболел в тяжелой форме. Лежал в инфекционке под капельницами. Поэтому смотрите по состоянию - пусть врач наблюдает. Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение
Marinчик 15 января 2014 У меня двоюродный брат болел, но уже в возрасте 19 лет. Лежал в инфекционке, температурил недели 2 под 40, что кололи и капали не знаю, но уже больше 2-х лет прошло, вроде без последствий Ссылка на это сообщение
Natusik❤️❤️❤️ 15 января 2014 Детка - это моя племянница за которую сильно переживаю, у меня пока нет деток, увы Ссылка на это сообщение
"АРИАДНА" 15 января 2014 Инфекционный мононуклеоз-вирусное заболевание,вызывается вирусом Эбштейна-Барр,который является разновидностью вируса герпеса.После перенесённого ИМ иммунитет может не "немного",а очень сильно пострадать.Лучше найти грамотного иммунолога-инфекциониста и лечиться у него.А что такой маленький ребёнок с ИМ не в больнице????? 1 Ссылка на это сообщение
*асёнок* 15 января 2014 У нас был мононуклеоз в 6 месяцев, тяжело перенесли и долго восстанавливали иммунитет.я бы посоветовала вам обратиться к хорошему инфекционисту, иммунологу. 1 Ссылка на это сообщение
локи 15 января 2014 у меня дочка болелела. так же долго держалась температура. кололи пеницилин. Ссылка на это сообщение
локи 15 января 2014 у меня дочка болелела. так же долго держалась температура. кололи пеницилин. Ссылка на это сообщение
локи 15 января 2014 мононуклеоз лечится только антибиотиками пеницилиномононуклеоз лечится только антибиотиками пеницилинового ряда.у меня дочка переболела в 1.5 года. без антибиотиков не обойтись, как кто то здесь писал. не знаете а даете такой совет. я врач педиатр. Ссылка на это сообщение
ilianna 15 января 2014 Болела во взрослом возрасте. Тяжело. Недели 2 с температурой под 40, не сбивалась ни чем. Лечили а/б и противовирусными. Иммунитет рухнул после болячки конкретно. Ссылка на это сообщение
Sunny Bunny 15 января 2014 Как любая вирусная инфекция мононуклеоз требует лечения антибиотиками только при присоединении вторичной бактериальной инфекции. Из журнала "Лечащий врач": Мнения о целесообразности назначения антибактериальных препаратов при лечении ЭБВИМ весьма противоречивы. По мнению Gershburg E. (2005) тонзиллит при ИМ часто асептический и назначение антибактериальной терапии не оправдано. Также нет смысла в применении антибактериальных средств при катаральной ангине [4]. Показанием для назначения антибактериальных препаратов является присоединение вторичной бактериальной инфекции (развитие у больного лакунарной или некротической ангины, таких осложнений, как пневмония, плеврит и др.), о чем свидетельствуют сохраняющиеся более трех суток выраженные воспалительные изменения показателей крови и фебрильная лихорадка. Выбор препарата зависит от чувствительности микрофлоры на миндалинах больного к антибиотикам и возможных побочных реакций со стороны органов и систем. По данным H. Fota-Markowcka et al. (2002) у больных чаще выделяют гемофильную палочку, стафилококк и пиогенный стрептококк, реже — грибы рода Candida [22], поэтому следует признать обоснованным назначение этим больным препаратов из группы цефалоспоринов 2–3 поколения, линкосамидов, макролидов и противогрибковых средств (флуконазол) в терапевтических дозах на 5–7 дней (реже — 10 дней) [4]. Некоторые авторы при наличии некротической ангины и гнилостном запахе изо рта, вызванных, вероятно, ассоциированной анаэробной флорой, рекомендуют использовать метронидазол по 0,75 г/сут, разделенных на 3 приема, в течение 7–10 дней. Противопоказаны препараты из группы аминопенициллинов (ампициллин, амоксициллин (Флемоксин Солютаб, Хиконцил), амоксициллин с клавуланатом (Амоксиклав, Моксиклав, Аугментин)) из-за возможности развития аллергической реакции в виде экзантемы. Появление сыпи на аминопенициллины не является IgE-зависимой реакцией, поэтому применение блокаторов Н1 гистаминовых рецепторов не имеет ни профилактического, ни лечебного эффекта [19]. 1 Ссылка на это сообщение
тутпустота 15 января 2014 всегда думала, что на вирусы антибиотик не действует..........интересно стало...... 1 Ссылка на это сообщение
nikula 15 января 2014 Я вот тоже думаю, что же за врач-педиатр такой. Антибиотками лечат бактерии, если болезнь вызвана вирусом при чем тут антибиотики??? Аааа, врач-педиатр нормальный такой, российский, это у них семь бед один ответ-сумамед. 2 Ссылка на это сообщение
Vodavad 15 января 2014 Моя дочь болела этой бякой в три года. Ужас ужасный. Температура спала через недели две, иммунитет не стало вообще. Поднимали какими то препаратами для иммунитета, ходили к инфекционисту. А в полтора месяца? Такой маленький?! Мне, кажется, вам обязательно в больницу надо. Ссылка на это сообщение
Natusik❤️❤️❤️ 15 января 2014 Извините, нам полтора годика,это я уже затуркалась Ссылка на это сообщение
oksu_73 15 января 2014 Мой сынишка в сентябре проболел очень тяжело этой дрянью. Лечили нас в больнице три недели, а потом еще месяц на домашнем долечивании. В больнице кололи антибиотики и иммуномодулятором нового поколения Гропринозином. А потом еще месяц Генфероном через день 3 раза в неделю. Однозначно вам нужен толковый врач, тк нуже еще узи контроль внутренних органов. Ссылка на это сообщение
beltchonok 16 января 2014 Локи, ну вы тогда знагия обновите, пожалуйста. Им-заражение вирусом Эпштейн-Барра. Антибиотики на вирусы не действуют. Применение антибиотиков при вирусной инфекции затягивает выздоровление и/или приводит к бактериальным осложнениям Ссылка на это сообщение