Перейти к публикации

Прикорм и стул ребенка

cupcake
Сыну 6,5 месяцев. Вводим прикорм - овощи (на обед). Пока ввела только цветную капусту. До ввода прикорма были на полном ГВ по требованию. Стул после 3 месяцев установился где-то раз в 3-4 дня. Я думала, что после введения прикорма он станет чаще и постепенно перейдет на каждый день. Но нет, какает еще реже. Вот сейчас 5й день и ребенок, кажется, и не собирается... Нужно переживать? Когда после введения прикорма стул становится каждый день? Мне нужно помогать ребенку покакать? Вроде он активный, улыбается, беспокойств особых у него нет.

У нас была та же проблема с введением прикорма. Я начинала помогат тогда, когда видела, что он пытается, но ничего не получается у него. Мы пили дюфалак. Тк уде все очень плотным там становилось и свечка только раздражала, но ничего не размягчалось. Закончились проблемы месяцам к 8ми только. Старайтесь водичку предлагать(хотя мой ее до сих пор не пьет толком)

Воду не пьет, а от дюфалака очень сильные газы и колики((((

Да много вы той капусты съедаете-то? чтоб таки надежды на нее возлагать? Начало прикорма-всего лишь ознакомление с новыми продуктами

у с нас с рождения каки были раз в 4-5 дней, после прикорма сразу стал через день. я бы на прикорме не выдержала 5 дней.

Я когда стала вводить овощи ребенок тоже стал реже какать, организм перестраивается и это нормально, а потом уже когда прошло несколько недель, ввела еще и кашки и мяско, вот только тогда ребенок стал какать каждый день, сейчас может выдать какулу и несколько раз на день.

Даю грамм 40, больше не ест (не хочет). Уже 2 недели ее едим. Начала картошку, но на нее аллергия пошла - отменила. Вот ждем, когда сойдет, чтобы кабачок начать. Кашу планирую с 7 мес.

ВОТ ТОЖ НАЧАЛА ПРИКОРМ

стала давать яблоко-натирала чайной ложкой...2 раза в день..ребенок стал какать каждый раз после еды-хоть 5раз поел-5 раз немного да покакает-типа понос...перестала давать-и не заметила как все прошло...

попробуйте зеленое яблоко пару чайных ложек..хуже не будет-вам уже пора..не понравится-отмените..но 5 дней-многовато...

говорят, что овощи могут крепить. мы тоже начали прикорм с овощей, с кабачка, теперь вот цв. капусту. Больше 40 гр. тоже не съедает, не думаю, что от такого количества может быть эффект такой на стул. Какаем как обычно, 1-2 раза в 2-3 дня, только погуще стали каки.

У нас те же проблемы были, какали раз в 3-5 дней. Начинали прикорм с кабачка, через пару дней деть стал какать ежедневно. Либо утром, либо после обеда. Но мы за неделю довели до 120-150 гр. Цветная капуста тоже не оч нравится.А вы на голодный желудок предлагаете?

ага,celebration, фруктовые наоборот слабить могут. cupcake, попробуй яблочную дать. Помогать (свечи-1/4 глицеринки нас спосала пару раз, микстуры, микроклизмы-я против них)стоит только если ребенка это реально беспокоить начнет и то только после массажиков.

Если ребенок что-то не ест, не нравится, советуют предложиьь что-то другое. А про картошку читала, что она плохо у деток усваивается, и не д.составлять больше 30 процентов обеда.

Яблоко у нас кстати тоже ускоряет стул. Но к фруктам приучают после приучения к овощам, ибо они вкуснее)

поправка)): НЕ может быть от 40 гр. такого эффекта на стул.

от дюфалка бифидобактерии усиленно размножаются. от того и газы и колики. вводите его постепенно - несколько дней по 2 мл. потом несколько дней по 3 мл, а тм можно и до 5 мл дойти. если нужно. кгда постепенно водишь, нет резкого размножния бифидобактерий.

по моему, дюфалак стоит вводить, если у ребенка регулярные проблемы с запорами, а запор у грудничка - каки твердые.

jenaina, конечно, даю на голодный. При чем ест он с удовольствием, сам рот открывает, причмокивает, но в какой-то момент уже не хочет и рот на замок.

Кабачок планирую с понедельника начать. Может, с ним лучше будет? Картошку пока откладываю на неопределенный срок.

paphia, мы давали детскую ложечку, и все равно газы. Ну там в инструкции даже указано, что это побочный эффект.

Кстати, когда какает, то каки не твёрдые. Гуще, сам раньше, но не критично, каша такая однородная выходит.

если каки не твердые, а кашецообразные, как обычно, то это не запор. возможно просто задержка стула и соответственно меры должны быть более щадящие для прокакивания, нежели при запорах. А ребенка беспокоит то что не какает? Тужится, кряхтит?

До сегодняшнего утра все ок было. А щас плачет, бес покойный стал. При попытке грудь предложить выгибается и орет.

картошку, правильно, не вводите пока, от нее, кстати, тоже пучит)

Дюфалак в этот раз не давали, так как уже знаю, что на него колики.

Поделайте массажик на животик, теплый душ на живот, велосипед, чтобы газы вышли, может и покакает. В ванночке пусть полежит, расслабляет, мы однажды даже и прокакались в ванночке)) после массажа) В крайнем случае дайте симетикон (саб симплекс, боботик, эспумизан). Если все таки считаете, что прокакаться хочет, то, мое мнение, лучше 1/4 глицериновой свечки - более щадящее средство и проверенное)

yana87, спасибо)

Мы раньше иногда свечку вставляли. А лекарства от колик нам не помогают. От эспумизана вообще перестал какать, еще когда месяц ребенку был.

Массажики делаю, но ничего. Эх, надеялась на прикорм, а оно еще хуже стало...

нам эспумизан тоже не пошел. и когда был пик коликов (1-3 мес.) симетиконы эти тоже не помогали. Пили пробиотики. А теперь вот, когда колики от случая к случаю (редко), стали помогать. Я саб симплекс даю, 15 кап. и через 5-10 мин успокаивается. А с прикормом все нормально будет. Просто подождите немного, что бы адаптировался и вводите по одному продукту. Картошки налопается еще в свое время))

Так я по одному и ввожу в неделю. Вот из-за проблем с картошкой 2.5 недели лопаем только капусту и не могу продолжить вводить, так как не сошла красота...(((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

685 сейчас онлайн
    13616813 cообщений
  • Создать...