Перейти к публикации

Состояние половых органов после вторых родов!!!

ляличка2017
Девочки нужна ваша помощь. Вопрос интимный, подробно писала в своем блоге.Если кратко, то у меня относительные показания к КС не связанные с половыми органами, однако эта проблема тоже перевешивает в пользу КС. Сейчас мне нужно активно решить настоять ли на КС или пробывать родить самой. После 1 естественных родов у меня испортились мышцы тазового дна, немного опустились органы и стенки влагалища. Боюсь после 2 родов я пойду на пластику((( Расскажите кто перенес 2 и более ЕР испортилось ли состояние тазового дна, были ли серьезные проблемы - операции по восстановлению? очень надеюсь на ваши ответы.

У меня эта проблема появилась только сейчас после третьих родов, но доктор говорит, что еще не все потеряно, можно и без пластики обойтись. Нужно регулярно делать упражнение кегля... Но я не знаю поможет оно или нет... Думаю пластику оставлю на крайний случай..

• Нравится 1

Я 2 раза рожала сама, но с мышцами и органами все хорошо. Правда, и после первых тоже все нормально было.

• Нравится 3

Только, что родила. Кроме шва от эпизиотомии (сама виновата в разрыве старого шва) никак проблем нет. После первых родов было как у вас, проблемы решила спортом и упражнениями Кегеля. Сейчас все несравненно лучше, с теми проблемами, что были первый раз я не столкнулась.

• Нравится 1

Что в помощь я знаю, интересует именно статистика подобной проблемы.

Мать моя 4 раза рожала. Никаких проблем

есть еще лазерная коррекция половых органов, вот докормлю и побегу)))) не хочу вагинопластику делать, а лазером и общий наркоз не надо и восстановление быстрее....упражнения кегеля делаю, но хочу чтоб уже стало и убрали шов от эпизитамии (всего трое родов)

• Нравится 1

Рожала 4 раза, никаких проблем. Но собой нужно заниматься, хотя бы упражнения Кегеля делать.

• Нравится 1

дважды ЕР, никаких проблем, никаких спец. упражнений не делала

• Нравится 1

после вторых тазовое дно лучше, чем после первых. натренировалась, видимо ))) я за ер!

• Нравится 1

Я так понимаю, кто пишет что проблем нет, их и после первых родов не было.

Я вот если после первых ЕР началось опущение, то шансы на усугубление проблемы при вторых ЕР очень высокие.

Я бы смотрела есть ли ещё какие показания к КС. Всё таки полостная операция, спайки, восстановление и т.п. Если больше никаких показаний нет, то я бы выбрала ЕР а потом смело на пластику. Всё равно уже есть что исправлять и не факт что получится это убрать физ упражнениями.

• Нравится 3

как мне кажется, это не после КС или ЕР, а потому, что мышцы живота могут не сойтись до конца. это обычно и приводит к опущению органов, но не у всех, конечно же. абдоминопластика, по-моему, еще есть операция и ее делают как после ЕР, так и после КС.

После первых родов больше месяца ходила как инвалид, кости таза разошлись и не сходились.

а после вторых никаких проблем не было.

Если мышцы были надорваны, то никакие упражнения не помогут. После первых родов было опущение, после вторых - уже выпадение. Собираюсь на пластику, жду пока подрастет ребенок, нам 1.4, на руках часто таскать приходится.

Если бы пришлось выбирать, все равно бы выбрала ЕР.

Спасибо девочки за ответы.

Svetulya0626 а почему все равно бы выбрали ЕР?

Я говорю, что если не было бы других противопоказаний, только опущение. Даже если будет КС, опущение со временем усиливается, и не факт, что не будет выпадения. Большую роль играет и наследственный фактор. У меня у всех в семье по женской линии такие проблемы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1411 сейчас онлайн
    13624352 cообщений
  • Создать...